Архив сообщений
2003-2012 гг.
| родовед Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
7 июля 2009 4:17 Zhurba, я так же знаю некоторых потомков Паутовых в Партизанске. Один из правнуков дал мне копию фото Иннокентия Паутова, который был известным в своё время тигроловом. Аналогичное фото можно найти по ссылке http://www.uglekamensk.info/gallery/kz_do1991/gallery.phpАфанасия Ангарская. Благодарю за информацию по Касницким, Паутовым и Чеховским. Очень важными для меня явились сведения о местах рождения хозяев двора. Интересно, а по с. Новицкому (Сучанская волость) ничего подобного не попадалось? kirill_zah. К сожалению, других карт не имею, да и эту нашёл не я, а один мой знакомый. У него, насколько я знаю, тоже больше ничего нет. | | |
| Наверх ##
7 июля 2009 5:36 Афанасия Ангарская. А каков круг Ваших интересов по Ишимскому и Ялуторскому уездам Тобольской губернии. Среди жителей Сучанского рудника (до 1922 г.) есть ряд фамилий - выходцев из упомянутых уездов. | | |
| kirill_zah Начинающий
Владивосток Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 июля 2009 6:42 родовед
Спасибо. Когда найду, обязательно выложу =) | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
7 июля 2009 6:45 родовед спасибо, но мои сибиряки в Приморье не попали..... в Приморье интересует только Черниговская волость - сугубо украинские корни и одна старушка с Могилевской губернии....
По другим поселениям перепись не сохранилась. Единственное, что мне в архиве (из 13 дел) не дали дело 10 (возможно было на ремонте), осенью если дадут, то сообщу на форуме, какие там поселения..... --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| Наверх ##
7 июля 2009 7:18 Вы бы, Афанасия, фамилии выложили, и тобольские, и старушки из Могилёвской, и из Черниговской волости. Чем чёрт не шутит. А осени буду ждать с нетерпением. | | |
| Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
8 июля 2009 11:39 для kirill_zah Наши "родоведы", как я знаю, плотно занимались историей переселения и освоения сел Шкотовского и Ольгинского районов, по итогам выпустили книгу " Ольгинско-Шкотовский родословец". | | |
EENНачинающий  Новосибирск - Хабаровск Сообщений: 32 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
8 июля 2009 12:421897 год Афанасия Ангарская
А семью БАГМЕТовых из Монастырища Черниговской волости можете привести?
Заранее спасибо! --- Ищу БАГМЕТ Черниговская обл. | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
8 июля 2009 13:07 EEN да я ж Вам уже их давала в тему "Багмет" --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| kirill_zah Начинающий
Владивосток Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
9 июля 2009 3:12 Zhurba
Спасибо Вам за совет! Но я хочу как-то прояснить ситуацию с исчезнувшими селениями, хотя бы в Сучанском районе. В первую очередь это корейцы - с информацией по ним особенно туго. А ведь они по-настоящему и осваивали край, занимая любой мало-мальски подходящий распадок, селиться в котором русские переселенцы "побрезговали" бы. Скажите, а никто в "Родоведе" не интересовался этим вопросом? | | |
| Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
9 июля 2009 15:37 kirill_zah Сюда на сайт заходит Владимир Павлович Хохлов (Vladhohlov), наш приморский генеалог, автор многих статей по истории освоения края, обратитесь к нему, вам будет ответ от первоисточника. А можно прийти на заседание клуба в последний четверг месяца. Архив издаёт книги об истории заселения края, их целая серия: "Из истории заселения сел Анучинского района", "Из истории заселения сел Дальнереченского района", "Из истории заселения сел Кировского района", " Из истории заселения сел Посьетского района ". Книги в материалах и документах. Их можно приобрести.
| | |
|