Архив сообщений
2003-2012 гг.
| hsl | Наверх ##
6 июля 2009 11:42китай Для Star : Материалы по эмигрировавшим в Китай в 20-х годах хранятся в Хабаровском архиве в фонде 830 "БРЭМ"-Бюро российских эмигрантов.Там личные дела на каждого.Я получил копии анкет на своих. Zhurba : Хочу тоже попросить Вас смотреть фамилию Подолько.Но мои точно на пароходе плыли.Есть воспоминания предков,как они детьми первый раз увидели чернокожих людей.Такое не забывается! | | |
| Star Краснодар Сообщений: 339 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
6 июля 2009 13:32 ,hsl , спасибо за совет! Ссылка на фонд БРЭМ уже не работает, так что самостоятельно просмотреть, есть ли наши предки в списках, нет возможности. Пришлось запрашивать архив через гостевую книгу. Сегодня получила ответ: "На Ваш запрос сообщаем, что в архивном фонде БРЭМ нет личного дела П.В.Воронцовой. Что же касается поиска сведений о других родственниках, сообщите их ФИО и другие исходные данные.Поиск возможен только после предоплаты услуг госархива. К сведению сообщаем, что запросы генеалогического характера исполняются платно: один день поиска (независимо от результата) стоит 1231 руб., архивная справка(включая 3-х дневный поиск ) стоит 3693 руб., информационное письмо с рекомендациями - от 450 руб. Сообщите, согласны ли Вы с условиями, мы Вам вышлем счет на оплату, после получения денег архивом Ваш запрос будет исполняться в порядке очередности в течение 1,5- 2 месяцев. " Вот так... Странно, поторму что Воронцова точно бежела в Харбин.. Но увы... --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
| родовед Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
6 июля 2009 14:15 6 июля 2009 14:16 | | |
| Наверх ##
6 июля 2009 14:22 Уважаемая Афанасия Ангарская. Можете ли Вы сообщить подробности о семьях (с пометкой *) живших во Фроловке, Казанке, Голубовке и Николаевке? | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 564 | Наверх ##
6 июля 2009 14:35 родовед  я прошу прощения, к сожалению у меня нет столько времени, чтобы перепечатывать столько информации разом.... Если Вы интересуетесь не конкретной фамилией, а "генеалогией в широком смысле", то могли бы сами обратиться в архив с запросом или прийти попереписывать, ведь фонд известен .... --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| Наверх ##
6 июля 2009 14:49 Ну а если только по двум фамилиям - Касницкие и Паутовы? | | |
| Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
6 июля 2009 16:08 Для родоведа У моей подруги в Партизанске жили родственники Паутовы. | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 564 | Наверх ##
7 июля 2009 0:46 родовед
д. Казанка Сучанской волости
хозяин двора - Чеховской Филипп Романович, 41 лет, урож. Иркутской губ. Варотский? округ жена - Чеховская Агафия Архиповна, 45 лет, урож. Черниговской губ. Суражского уезда дети: Чеховская Прасковья Филипповна, 10 лет и Аграфена Филипповна, 14 лет, урож. Черниговской губ. Суражского уезда
пасынок 1 - Касницкий Иван Михайлович, 25 лет, урож. Черниговской губ. Суражского уезда его жена - Касницкая Зиновия Сидоровна, 23 лет, урож. Черниговской губ. Суражского уезда их дети: Николай, 4 лет, Аким 3 лет, Екатерина 2 лет, Анна 1 года - все родились в Казанке пасынок 2 - Касницкий Степан Михайлович, 23 лет, урож. Черниговской губ. Суражского уезда его жена - Касницкая Ксения Никитична, 19 лет, урож. Черниговской губ. Суражского уезда пасынок 3 - Касницкий Емельян Михайлович, 20 лет, урож. Черниговской губ. Суражского уезда его жена - Касницкая Дария Емельяновна, 18 лет, урож. Тульской губ. Богородского уезда
хозяин двора - Паутов Инокентий Павлович, 48 лет, урож. Томской губ. Бийского округа жена: Паутова Сусанна Дмитриевна, 33 лет, урож. Аян дети: Михаил 6 лет, урож. Унаши Евдокия 15, урож. с. Раздольное Фекла, 10 лет, урож. д. Варваровка Елена, 8 лет, урож. д. Варваровка Настасия, 3 лет урож. д. Казанка Ирина, 1 года, урож. Казанка жилец - Симонов Яков Павлович, 45 лет, урож. Томской губ. Бийского округа
оба листа из Фонд И-210 оп. 1 д. 5 --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| kirill_zah Начинающий
Владивосток Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 июля 2009 4:04 родовед
Скажите пожалуйста, а еще какие-нибудь карты Владивостокского округа у Вас есть? | | |
| Наверх ##
7 июля 2009 4:17 Zhurba, я так же знаю некоторых потомков Паутовых в Партизанске. Один из правнуков дал мне копию фото Иннокентия Паутова, который был известным в своё время тигроловом. Аналогичное фото можно найти по ссылке http://www.uglekamensk.info/gallery/kz_do1991/gallery.phpАфанасия Ангарская. Благодарю за информацию по Касницким, Паутовым и Чеховским. Очень важными для меня явились сведения о местах рождения хозяев двора. Интересно, а по с. Новицкому (Сучанская волость) ничего подобного не попадалось? kirill_zah. К сожалению, других карт не имею, да и эту нашёл не я, а один мой знакомый. У него, насколько я знаю, тоже больше ничего нет. | | |
|