Архив сообщений
2003-2012 гг.
| Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
1 июля 2009 16:40 2 июля 2009 16:49 Здравствуйте, всем! Мой вопрос адресован старожилам форума. Наш владивостокский клуб гениалогов "Родовед" регулярно выпускает свои "Записки", в которых публикует итоги работы по разным темам. Может быть имеет смысл вынести обзор напечатанных материалов по выпускам? Списки пассажиров я перепечатывала именно с "Записок клуба "Родовед". Вот например выпуск №10: Ю.Н. Осипов. Один из первых опытов фермерского хозяйства в дореволюционном Приморье. В.П. Хохлов. Худяковы. Наброски к родословной. Т.К. Кушннарёва. Покровское кладбище и Покровская церковь. Выписки из метрических книг за 1902, 1903,1904,1905,1906гг (об умерших). г.Владивосток. Часто встречаются и истории основания населённых пунктов. Как вы думаете? | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 564 | Наверх ##
2 июля 2009 3:20 Zhurba написал: [q] Может быть имеет смысл вынести обзор напечатанных материалов по выпускам[/q]
Конечно!  Хотелось бы быть в курсе ведущихся исследований: никогда не знаешь, где всплывут твои фамилии..... --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 239
| Наверх ##
2 июля 2009 5:17 Zhurba, Наталья Викторовна! "Нацарапал" Вам письмо, отправил на Ваш адрес, а оно (письмо) вернулось. Проверьте, пожалуйста, Ваш почтовый ящик, что там с ним случилось. С наилучшими пожеланиями В.Х. --- Vladhohlov | | |
| Наверх ##
2 июля 2009 17:19 https://baza.vgd.ru/3/69668/10.htm?o=&"Записки клуба "Родовед". Если заинтересуют конкретные номера спрашивайте. Какие-то есть у меня, можно воспользоваться и библиотекой клуба. Vladhohlov напишите мне на natalea21@mail.ru, я тем ящиком давно не пользовалась. Может что-то и случилось. Я на слудующей неделе буду ходить работать в архив с делами переселенцев с 1900-по1917 году. По фонду 702. | | |
| Star Краснодар Сообщений: 339 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
2 июля 2009 18:17 Zhurba, спасибо Вам огромное!!!!  и Вам +! Очень интересует: Выпуск № 5, 2001 г. Е.И.Воробьева. Гласный Городской Думы П.З.Подгорбунский. Автор рассказывает об общественной деятельности своего прадеда во Владивостоке в 1907-1922 гг. Е.И.Воробьева. Перепись населения Владивостока 13 марта 1883 г. Представлены данные переписи по количественному и социальному составу населения города.И ещё нет ли у Вас списка пассажиров, бежавших в Китай в 20-х годах? И списка ссыльных на начало начала 1900-х годов? Или подскажите, пожалуйста, где можно найти эту информацию? --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
| Наверх ##
3 июля 2009 7:30 3 июля 2009 9:23 Для Tasha56 Кислых и Леоненко буду смотреть в документах, мне не сложно, даже интересно. Для Star Выпуск № 5 как раз надо брать в библиотеке. Заседания клуба проходят у нас в последний четверг месяца, так что придётся потерпеть. А вот по поводу бежавших в Китай. У меня есть журнал " Русская Атлантида" который издаётся в Челябинске, в нём печатают материалы о наших эмигрантах в Китай. У них есть сайт www.rusharbin.com может что-то полезное найдёте. Мне же пока ничего не попадалось. 20 годы это уже другой архив - ГАПК. Я про Воронцовых помню, но увы. В метрической книге Покровской церкви записей о Воронцовых нет (Выпуск №10). | | |
| Наверх ##
3 июля 2009 11:37 Zhurba, спасибо дорогая!!!! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
| hsl | Наверх ##
6 июля 2009 11:42китай Для Star : Материалы по эмигрировавшим в Китай в 20-х годах хранятся в Хабаровском архиве в фонде 830 "БРЭМ"-Бюро российских эмигрантов.Там личные дела на каждого.Я получил копии анкет на своих. Zhurba : Хочу тоже попросить Вас смотреть фамилию Подолько.Но мои точно на пароходе плыли.Есть воспоминания предков,как они детьми первый раз увидели чернокожих людей.Такое не забывается! | | |
| Наверх ##
6 июля 2009 13:32 ,hsl , спасибо за совет! Ссылка на фонд БРЭМ уже не работает, так что самостоятельно просмотреть, есть ли наши предки в списках, нет возможности. Пришлось запрашивать архив через гостевую книгу. Сегодня получила ответ: "На Ваш запрос сообщаем, что в архивном фонде БРЭМ нет личного дела П.В.Воронцовой. Что же касается поиска сведений о других родственниках, сообщите их ФИО и другие исходные данные.Поиск возможен только после предоплаты услуг госархива. К сведению сообщаем, что запросы генеалогического характера исполняются платно: один день поиска (независимо от результата) стоит 1231 руб., архивная справка(включая 3-х дневный поиск ) стоит 3693 руб., информационное письмо с рекомендациями - от 450 руб. Сообщите, согласны ли Вы с условиями, мы Вам вышлем счет на оплату, после получения денег архивом Ваш запрос будет исполняться в порядке очередности в течение 1,5- 2 месяцев. " Вот так... Странно, поторму что Воронцова точно бежела в Харбин.. Но увы... --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
| родовед Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
6 июля 2009 14:15 6 июля 2009 14:16 | | |
|