Архив сообщений
2003-2012 гг.
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 704 | Наверх ##
7 мая 2009 22:15 mod970 написал: [q] .[/q]
Сколько времени отвечали? Чтобы понимать, на что рассчитывать. [/q] 2 апреля отправил письмо по электронке, 30 апреля выслали почтой ответ. | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 704 | Наверх ##
7 мая 2009 22:38 kvalvic63 написал: [q] Получил ответ из РГАВМФ. Там сказано "уроженец села [Киевичи] Владивостокского округа".Это где-то в окрестностях Артема? Или где? [/q]
Нашел сам. Видно ошибочная запись. Артем образовался из трех сел. Одно из них - Кневичи. | | |
11 мая 2009 22:30 Zhurba написал: [q] Здравствуйте все! У меня появился 19 выпуск "Записки клуба РОДОВЕД" в нем указаны фамилии переселенцев с Украины из Черниговской губернии, с перечислением членов семьи, кто отправлялся во Владивосток морским путём из Одессы в 1883 году на пароходе "Русь" 1 марта, на пароходе "Петербург" 10 марта. 1884 год: пароход "Царица" прибыл 1 марта, пароход "Россия" прибыл 3 марта, проход "Кострома" прибыл 10 марта.Если кого-то надо посмотреть - обращайтесь. [/q]
Посмотрите, пожалуйста, Ковальские, Белошниченко, Ременные | | |
| севрюк Участник
Брянск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
13 мая 2009 6:57 13 мая 2009 7:05к истокам Уважаемая Zhurba Хочу знать откуда прибыли в Приморье Коляда и Почепня Коляда Пантелей родился уже здесь в 1904 году в Воздвиженке. Кстати когда Коляда Пантелей жил на ст. Пржевальская Пограничного района его соседями была семья Журба | | |
Голубкина НатальяНачинающий  Подмосковье Сообщений: 40 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 мая 2009 11:21 Zhurba Пожалуйста, посмотрите МАКИТРЮК АБРАМ и жена его АНАСТАСИЯ АЛЕКСАНДРОВНА ПАЛАШКИНЫ | | |
Голубкина НатальяНачинающий  Подмосковье Сообщений: 40 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 мая 2009 11:25 27 мая 2009 13:05 Добрый день форумчанам! Мои дедушка и бабушка Коваленко Алексей Сергеевич (16.09.1912г.р.)и Коваленко (Ракитина) Варвара Семеновна (24.11.1916 г.р.) поселились на ст.Приморская примерно в 1959-1960г. До этого они колесили по Приморью. На Приморской дедушка работал в военизированной охране, которая охраняла железнодорожный мост. А бабушка работала там же собаководом. Предполагаю, что на пенсию они вышли там же соответственно в 1972 и 1971 годах.(Варвара могла выйти на пенсию в 1966г как многодетная мать.) Подскажите пожалуйста, куда мне следует обратиться в поисках личного дела и пенсионного? ГАПК? Еще известно, что Варвара Семеновна была удостоена орденами «Материнская слава» всех трех степеней. (Я сама ими в детстве играла, помню). Информацию об этом печатали в какой-то газете. В каком архиве можно получить информацию об этом? | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 564 | Наверх ##
27 мая 2009 12:46 Голубкина Наталья если они умерли более 25 лет назад, то их пенсионные дела уже уничтожены  если нет, то в районный отдел ПФР, т олько не просите копии из дел, Вам их не дадут (это с 2006 г Закон "О защите инф-ции"), просите просто интересующую информацию из дела.... | | |
| Star Краснодар Сообщений: 339 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
30 мая 2009 2:03Воронцовы Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать истинную фамилию моей бабушки, если она была уроженкой Владивостока (родилась в августе-сентябре 1917 г.). Её мать - Воронцова Елена Васильевна, отец - нам не известен. И ещё, где можно узнать полный список всей семьи Воронцовых (глава семьи Воронцов Василий), сосланных во Владивосток из Санкт-Петербурга в самом начале 20 века? Заранее большое спасибо за помощь!!! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
30 мая 2009 14:24 А вот еще... Мой дед Коваленко Алексей Сергеевич примерно в 1947 году завербовался работать на Курилы. (Не знаю, где он был завербован, в Краснодаре или на ДВ). Он приехал из Краснодара во Владивосток, забрал свою жену Варю и двоих детишек, и они уехали работать на Курилы. Из бабушкиных рассказов я знаю, что они там рыбу обрабатывали. В 1948г у них там родилась дочь (на одном из островов, которого теперь не существует, затонул при извержении вулкана). Когда маленькой Любе было года 1.5, они вернулись во Владивосток. Вопрос: можно ли где-то что-то узнать о том, кто и куда вербовал работников? Что за организация? И остались ли сведения об этих работниках? --- Богдановы (Приморье, Забайкалье), Палашкины, Голубкины, Осокины, Коваленко (Краснодарский край, Владивосток), Ракитины (Приморье, Франция, США, Австралия), Гуровы, Озерские, САН-ГАЛЛИ, Подтоптанные, Макитрюк | | |
| Star Краснодар Сообщений: 339 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
30 мая 2009 15:43Воронцовы Подскажите, пожалуйста, где можно найти выписку из домовой книги г. Владивостока, ул. Морская, д.4 за 1915-1920 гг.? Наша прабабушка Воронцова Елена Васильевна предположительно проживала по этому адресу (её отец Воронцов Василий). --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
|