АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
11 февраля 2005 19:09 [B]Mila[/B] Людмила, здравствуйте! А какие персоналии периода 1918-1922 гг. на КВЖД и в Забайкальском округе Вас интересуют, если не секрет? Именно этот, указанный мной временной отрезок, на этих территориях представляет интерес и для меня с точки зрения "закрытия белых пятен" в биографии моего деда, так что могу иметь в виду при своих поисках и "Ваши" фамилии... С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
Alex XII Участник
11 февраля 2005 19:48 К сожалению, Aleksia, мне больше ничего не известно. Привожу список персон, следы которых теряются после 1917 года. Иван Гаврилович 1897г.р. Анастасия Гавриловна 1899г.р. Антонина Гавриловна 1908г.р. предположительно замужем за Водяницким Иван Михайлович 1897г.р Александр Михайлович 1913г.р. возможно, это отец Валерия Александровича из Дальнереченска (1939г.р.) Стефан Константинович 1884г.р. Тихон Григорьевич Андрей Григорьевич Возможны любые сюрпризы. С уважением, Согоконь Александр | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
12 февраля 2005 0:52 ALEX1 , Очень приятно, что наши интересы пересекаются. В указанный Вами период меня интересует Харбин и люди: Кабушко Трофим Симеонович, служащий Товарной конторы КВЖД, ветеринарный фельдшер, умер в 1919. Его жена Ольга Дмитриевна, по второму мужу Леонтьева, его дочь Надежда Трофимовна, окончившая в 1917 гимназию Оксаковской и вышедшая замуж в 1918 за прапорщика Владимира Дмитриевича Затван, который до 1921 г упоминался как прапорщик, телеграфист-связист, а потом работал в Телеграфной службе КВЖД. Еще интересна молоденькая девушка (на тот момент) по фамилии Кребс (а имя возможно Алиса или Эльза Ивановна), из прибалтийских немцев, волею судьбы оказавшаяся в Харбине. Но это уж так, дополнительно. А кто и что интересует Вас? Кстати, прошу прощения за ошибку - не Забайкальский округ, а Заамурский округ пограничной стражи. Там с 1904 служил, возможно, Кабушко Т.С. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
12 февраля 2005 0:57 Только что заметила, что стала полковником :229: Это так необычно! --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
12 февраля 2005 3:17 Mila При просмотре фондов, что-то мне попадалось по Харбину и КВЖД. В понедельник уточню. Ой, а я майор!! Растем на глазах --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
15 февраля 2005 2:39 Повторюсь здесь со своей темой: ВНИМАНИЕ!!!! Два российских генеалога (Д. А. Панов и С. В. Трофимов) готовы предоставить свои услуги - поиск предков и другой генеалогической информации в архивах городов Хабаровска и Владивостока. БЕСПЛАТНО!!! С заказчика - только оплата билетов (в размере от 250 до 450 дол! Если Вас заинтересовало данное предложение, пишите. Поездка планируется весной 2005 г.
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
16 февраля 2005 17:44 [B]Mila[/B] В указанный период (1918-1921) мой дед, генерал- лейтенант ХРЕЩАТИЦКИЙ Б.Р. являлся нач. штаба всех казачьих войск Российской Восточной Окраины, находился какое-то время при управляющем КВЖД генерале Хорвате, а в 1922-1925 гг. - в эмиграции в Маньчжурии (Харбин) и Китае (Шанхай). И именно по этому периоду практически нет информации - сплошное "белое пятно"... Этим и вызван мой интерес к указанным территориям и временнОму периоду. Так что буду иметь в виду и Ваши фамилии в своих поисках. С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
1 марта 2005 16:36 Не обессудьте, что не смогла ответить на Ваши вопросы. Читальный зал архива полностью закрылся до 20 апреля предположительно. Идет ремонт в здании. Так что будем ждать. Всех помню. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
3 мая 2005 15:26 Alex XII К сожалению очень проблематично вхожу на форум, и он у меня весь усеченный. В новом телефонном справочнике нашлись еще Сивокони на Сахалине. напишите мне на "мыло" aleksgl(собачка)mail.ru --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
Alessander Новичок
Владивосток Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 мая 2005 7:20 Здравствуйте, подскажете, пожалуйста, есть ли в библиотеках Владивостока адресные и телефонные книги города, содержащие информацию о частных лицах, выпущенные до 1990 года? Долго пытался найти их по каталогам (и электронным, и обычным) библиотеки имени Горького, но отыскал лишь справочники за 1936 и 1957 годы с информацией по органам власти и учреждениям, а вот по частным лицам таких указателей найти не удалось.
| | |
|