АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
31 октября 2003 8:49 ПРИМОРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА. (г. ВЛАДИВОСТОК) http://www.pgpb.ru/ Электронные БД: В разделе Продукция и услуги представлен макет CD-ROM "Примориана". Разделы: БД "Приморский край" (13 760 БЗ книг и статей из периодики, книги - частично с фото обложки, аннотациями и оглавлениями. Статьи, посвященные социально-экономическому развитию края, представлены полными текстами; "Литературное Приморье" (поиск по алфавиту авторов); "Знаменательные даты по Приморскому краю на 2002 г."; "История края в фотографиях и лицах: Книги XIX- начала XX вв." (подразделы: "Генерал-губернаторство на Дальнем Востоке", "Хроника событий из истории открытий и освоения Приморья в XIX-XX вв."). В разделе Каталоги (подраздел краеведческий каталог) доступен каталог "Приморский край" (книги, статьи из периодики; более 14 тыс. записей. Поиск по автору, заглавию, источнику (для статей), году издания и ключевым словам. Возможен сложный поиск с булевыми операторами; имеются правила поиска). Электронные библиографические указатели: В разделе Издания представлена электронная версия ежеквартального библиографического списка "Издано в Приморском крае" за 2000 г. (в формате zip). В разделе Продукция и услуги в макете CD-ROM "Примориана" один из разделов - "Знаменательные даты по Приморскому краю на 2002 г. (поиск по месяцам, указателям: именному, географическому, учреждений, тематическому). Сведения о краеведческой деятельности и ресурсах: В разделе Структура библиотеки приводится информация о деятельности и изданиях отдела краеведческой библиографии и информационного центра "Приморская книга", выполняющего функции местной книжной палаты. В разделе Каталоги приведены сведения о краеведческих каталогах и картотеках. В разделе Издания в списке "Издания библиотеки за 2001 и 2002 гг." представлены и краеведческие указатели. Фактография: В разделе Библиотеки края представлены их адреса (по разделам: "Библиотечная ассоциация Приморского края", "Краевые библиотеки", "Библиотеки вузов", "Другие библиотеки г. Владивостока", "Библиотеки Приморского края". | | |
raiewskiy Новичок
Белгородская область Сообщений: 9 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 января 2004 15:34 Помогите найти человека во Владивостоке. Екатерина Будникова (фамилия девичья), родилась примерно в 1946-47 годах. В середине-конце шестидесятых проживала на улице Сибирцева.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
5 февраля 2004 17:52 Кто-нибудь может помочь по Владивостоку? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
19 февраля 2004 21:09 Кто знает, к камому ЗАГСу причисляется село Новосысоевка? Приписано к сельсовету с.Яковлевка Гродековский р-н Приморского края. «Мои» родились в с.Жариково, оно находится рядом и данные по нему я запрашивала в Пограничном ЗАГСе, а похоронены в Новосысоевке, куда писать по поводу св-ва о смерти, кто подскажет? С уважением, --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
sena Новичок
1 августа 2004 4:39 Yulita с. Новосысоевка относится к Яковлевскому району Приморского края, а с. Жариково к Пограничному району. расстояние между ними примерно 300 км. Так что это не совсем рядом. А Гродековского района на карте Приморья уже давно нет | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
13 декабря 2004 13:46 Чем и кому нужно помочь по Владивостоку? Какая помощь нужна в Анисимовке? --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
14 декабря 2004 11:36 Aleksia. Моя просьба касается Российского Государственного исторического архива Дальнего Востока. Пытаюсь розыскать документы моего архива- ГА Хабаровского края, которые во время войны были эвакуированы в Томск, и где РГИА ДВ находился раньше, пока его не перенесли во Владивосток. Работники архива в Хабаровске рассказывали, что некоторые документы не вернулись назад, и возможно остались в РГИА ДВ. Я пыпался розыскать метрические книги Благовещенской Духовной консистории, к которой относились церкви Хабаровского уезда, именно консисторский вариант, поскольку в архиве Амурской области его не оказалось, и где он, работники архива в Благовещенске не знают. Недавно узнал , что в РГИА ДВ сохранился фонд Петропавловской духовной консистории. И может быть так же что-то есть из Благовещенской. Если есть возможность Вам уточнить в архиве, буду очень признателен. С уважением Евгений. --- Хотите знать больше?
| | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
14 декабря 2004 13:32 В ближайшие 2 недели буду занята, а потом попробую помочь. Но это скорее всего в новом году получится. Так что наберитесь терпения. Сама в архив собиралась. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
14 декабря 2004 14:45 Aleksia! Спасибо за желание помочь. Будем ждать. С уважением Евгений. --- Хотите знать больше?
| | |
Alex XII Участник
14 декабря 2004 15:43 Уважаемая, Aleksia! У меня просьба по Дальнереченску. Один российский дипломат через адресный стол Владивостока помог подтвердить гипотезу, что некоторых моих предков из степей Украины тянуло к океану. Вот адрес, по которому никто мне не отвечает: г.Дальнереченск, ул. Крупской, 3, кв.1, Согоконь Валерий Александрович (1939г.р.). Телефона у него нет, а телефон ближайших соседей мне найти не удалось. Помогите, пожалуйста, войти в контакт с кем-либо из Согоконей на Дальнем Востоке. Фамилия эта, не то что редкая, а уникальная, возникла в одной точке. Документально зафиксировано три случая ее трансформации в Сивоконь. Во Владивостоке проживает Сивоконь Н.Г. (тел. 513928). Интересно, он "причастен" к Согоконям, или нет? Судя по фамилиям, Ваши корни тянутся на Украину. Одного Перепечая знаю лично. Возможо, это то, что Вам нужно. Согоконь Александр | | |
|