АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
родовед Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
2 декабря 2007 2:13 Интересует история Сучанского рудника и соседних сёл (Новицкое, Бровничи и т.д.), основной период до 1941 г. Если кто-то имеет информацию о жителях этих населённых пунктов, просьба сообщить. | | |
Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
2 декабря 2007 13:45 Родоведу. Здравствуйте!. А Вы были в музее им. Арсеньева в г. Владивосток?. Да... для начала надо было спросить, где Вы живёте? | | Жалоба (1) |
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
3 декабря 2007 10:13 Yulita, извините, что поздно, может, отвечаю, но я в заявлении письменно просила ФСБ Приморского края выслать мне уголовные дела на ознакомление в Свердловское отделение ФСБ.
Они мне два раза высылали, были очень любезны. Последний раз выслали дело, о котором я не просила, но там проходили мои родственники, то есть они мне нашли его дополнительно. Закрытой информации практически не было. Я потратила много дней, чтобы ознакомиться с толстыми делами.
Вы можете целый месяц ходить и изучать дела.
Столько нового узнала о жизни людей в то время, о многих адресах родственников и еще параллельно о куче людей на всякий случай, если вдруг кому надо будет.
Единственное, Я подписала росписку о том, что не буду преследовать и мстить тем, кто был свидетелем.
По моей просьбе мне выслали несколько личных документов родственника, которые хранились в деле.
--- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
3 декабря 2007 10:15 родовед, приятно Вас встретить тут  Обрабатываю материал о Долгалях. --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
| Наверх ##
3 декабря 2007 10:40 Я был и в муззе, и в РГИА ДВ, и в ГАПК, и в ОИАК, и много где ещё. Имею большую базу по жителям Сучанского рудника, сёл Новицкое, Бровничи, деревень Серебряное, Хмельницкое, Бархатная, Гордеевка, Нововесёлая, Несвоевка до 1923 г. (из церковных метрических книг). Я ищу тех людей, кто занимается родословными и имеет в своих домашних архивах какие-то сведения о жителях названных выше населённых пунктов и некоторых других соседних сёл и деревень. Через Интернет нашёл несколько таких человек, в том числе dezi, которая присутствует на этом форуме. Если кто-то обладает конкретной информацией (архив, номер фонда, описи, дела, семейные рассказы, сведения из газет или книг), жду помощи. В свою очередь готов поделиться той информацией, которая есть у меня. | | |
| Наверх ##
3 декабря 2007 10:59 Нашёл выписки. Спасибо за подсказку | | |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
4 декабря 2007 21:42 4 декабря 2007 21:43 Родовед, спасибо большое! Думаю, что они имеют ко мне отношение и очень даже близкое.  А больше ничего не попадалось? --- КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин) | | |
| Наверх ##
5 декабря 2007 10:22 К сожалению, больше ничего не известно. Можно только сделать выписки из церковных метрических книг. В свою очередь хотелось бы узнать, каким образом связаны Ваши родственники с теми людьми, о которых я написал. | | |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
8 декабря 2007 19:34 По всем меркам это сын моего прапрадеда Великанова Гаврилы, проживавшего на Сахалине, только село называлось Рыковское, теперь это с.Кировское. Жаль, что больше ничего неизвестно. Возможно ли узнать что-либо еще? Сучанский рудник и остальные села находятся в Приморском крае, но в какой его части конкретно? --- КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин) | | |
| Наверх ##
11 декабря 2007 10:26 Сучанский рудник это старое название города Партизанска. Партизанск находится в южной части Приморского края | | |
|