АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
Star Краснодар Сообщений: 341 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
18 июля 2007 14:46о Воронцовых Спасибо Вам, Снег! Удачи во всём! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
26 июля 2007 10:48 26 июля 2007 10:53ищу информацию я живу в екатеринбурге. мой прадед был переселенцем из Смоленской области в Сучанский рудник. НИКУЛИН Михаил Васильевич (1872), крестьянин д. Нововесёлой. Жена ДОЛГАЛЬ Мария Ивановна (1883) из д.Екатериновка. (по моим данным они уже жили в деревне в 1905 г.) Кроме того, моя бабушка была, по моим сведениям, Разваляева Эсфирь Борисовна (1911)
подскажите, пожалуйста, где можно узнать (и можно ли по электронной почте), когда родственники приехали на ДВ, в каком составе и откуда?
и еще где можно узнать, о погибших дедах на ВОВ, если они призывались с ДВ? --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
Снег Участник
Хабаровск Сообщений: 54 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 июля 2007 6:33 28 июля 2007 6:48 dezidezi написал: [q] где можно узнать, о погибших дедах на ВОВ, если они призывались с ДВ?[/q]
Попробуйте написать запрос в Архив Штаба ДВО: 680000, Хабаровск, ул. Серышева, 13. Что касается приезда родственников на ДВ, напишите в РГИА ДВ (690990, Владивосток, ул Алеутская, 10 А. тел (4232) 41-21-29). Адреса и телефоны архивов можно посмотреть тут http://www.rusarchives.ru/state/list.shtmlПо поводу возможности отправки запроса по электронке почитайте сообщения данной темы за 12 мая 2007 года. С уважением, Снег --- Ищу информацию о Савкевич | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
28 июля 2007 13:15 dezi Напишите ФИО тех кто погиб. Может быть знаете откуда конкретно призывались? Я попробую посмотреть книги памяти. Только слишком быстро не обещаю. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
30 июля 2007 22:19 Снег, спасибо!
Aleksia, спасибо! будьте добры, посмотрите: 1.НИКУЛИН НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ, 1915 г.р.(посмотрите еще 1914), призван 14 декабря 1942 г., Сучанским ГВК. Пропал без вести в апреле 1944 г. 2. НИКУЛИН АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ, 1910 г.р.(посмотрите и 1909, и 1911), скорее всего призывался из г.Сучана. Погиб в июле 1944. 3. НИКУЛИН ЛЕОНИД МИХАЙЛОВИЧ, 1917 г.р. скорее всего призывался из г.Сучана. Погиб в июле 1944. --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
31 июля 2007 15:59просьба о помощи Здравствуйте! Я пытаюсь помочь родственнице найти могилу отца. Он умер во Владивостоке в 1958-м году. Сколько кладбищ было во Владивостоке в 1958-м? Все ли они сохранились? Человек служил в армии - скорее всего он был похоронен на военном кладбище (если такое существует).
Спасибо, -- Леонид | | |
Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
31 июля 2007 17:28 31 июля 2007 17:49 Для napobo3 - Во Владивостоке в 1958 году думаю, было 4-5 кладбищ. Это кладбище Лесное - 14 км., Морское кладбище, ещё было кладбище в районе нынешней улицы Сабанеева, кладбище в районе остановок Молодёжная-Столетие. Не исключаю, что было где-нибудь ещё. Действуют сейчас только Лесное-14 км., и Морское. Сейчас порядок захоронения человека связан, с его местопроживанием. На Морском хоронили в советские времена скорее по блату и если человек чем-то отличился. Это кладбище скорее мемориальное, там похоронен Арсеньев, стоит памятник героям "Варяга". Это в период с 1970 до 1990, то что я помню сама. Как было раньше ... Кладбище в районе Сабанеева давно заброшено, мы когда-то гуляли там. Захоронения были годов до1960-х. Моргородок- Столетие тоже старое кладбище, но какие-то добровольцы пытались поддерживать там порядок и боролись чтобы его не снесли под какую-то стройку. Мда... Вот вами и "любовь к родительским гробам", может и не совсем точно процитировала. На месте, где похоронили узников ГУЛАГА строят дом, из земли выходят кости, черепа, а стройка всё равно не остановлена. А краеведы не исключают, что среди них могли быть останки Мандельштама, только кто их слушает...
Сейчас я хожу в Гос архив почти как на работу. Ищу документальные свидетельства прибытия моих родных на ДВ. Работаю в архиве с документами до 1917 года. Могу кому-нибудь попутно посмотреть сведения. Пишите. | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
31 июля 2007 18:33 ZhurbaУважаемая Наталья! Во-первых, рад приветствовать в Вашем лице ещё одну землячку-дальневосточницу на нашем форуме! (Догадаться об этом раньше было довольно трудно, поскольку Вы, к сожалению, не указали при заполнении профиля графу "Откуда"...  ). А во-вторых, такой вопрос: Вы пишете: " ... Сейчас хожу в Госархив почти как на работу..." Вы имеете в виду Гос Архив Приморского края (ГАПК) или РГИА ДВ (Российский Государственный Исторический Архив Дальнего Востока) ? Хотя, насколько я помню, они оба расположены на Алеутской? С уважением, ALEX1 | | |
31 июля 2007 22:15 31 июля 2007 22:17 Интересно, можно ли найти могилы расстрелянных репрессированных родственников в 1938 году в г.Владивостоке?
Можно ли узнать, кто сейчас живет по адресу в г. Владивосток? в личке, естественно.
у меня у деда много адресов знакомых в записной книжке.. и во Владивостоке и Сучане правда, 30-летней давности..
и еще что такое Океанская? (указано как нас.пункт, как мне кажется)
--- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
1 августа 2007 6:14 28 октября 2009 10:50 Очевидно, заполняя анкету я была не очень внимательна. А теперь я не знаю, как внести исправления. Что касается архива. Я хожу в читальный зал №16, где за двумя разными столами сидят работницы архива у одной исторические документы до 1917 г., а у другой после. Я ищу документы о переселенцах. Мои родные переселялись в 1900-1906гг. Работала с описями как раз за этот период. Теперь, когда сделала выписки дел, начала их заказывать и просматривать. Работать одновременно в двух архивах не могу, т.к. я совершенный пока ещё лузер, объем бумаг меня утопит. И выдаются документы на определённый срок. Может я не очень эффективно работаю, надеюсь познакомиться там с каким - нибудь исследователем родословных, кто имеет опыт, глядишь дело пойдет быстрее. Узнала, что в нашем музее им. Арсеньева последний четверг собирается клуб "Родовед". Обязательно схожу и туда тоже Теперь про Океанскую - это станция на Дальневосточной железной дороге. В недавнем прошлом излюбленное место отдыха горожан, когда-то был пляж, пионерские лагеря, жилые дома, А что у Вас про Океанскую?
Что касается репрессированых, так прочитайте моё предыдущее сообщение. Надежда найти что-то очень призрачна. Специальных кладбищ нет. На том месте, где в те годы был лагерь, что-то вроде пересыльного пункта, сейчас всякие базы, построили кинотеатр. Как я помню ( то, что печатали в нашей местной прессе), хоронили умерших и расстреляных где-то неподалеку. То есть, просто закапывали в землю. Но я могу и ошибаться. | | |
|