АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35351 | Наверх ##
26 января 2016 16:19 26 января 2016 16:20 igorniksavИгорь, огромное спасибо! igorniksav написал: [q] В списке пчеловодов за 1900 год селения Монастырище имеется Карась Моисей – 12 колод[/q]
Карась Моисей (Анисимович) - это мой прадед , он есть в книге Осипова в списке пчеловодов на 1901 г. В 1896 г. он женился в Черниговской губ., а в феврале 1897 г. у него там же родился первенец. Ещё более огромное спасибо за Москаленко, т. к. о них я знаю гораздо меньше. igorniksav написал: [q] Есть Москаленко в посемейном списке жителей с. Монастырище за 1890 год Москаленко Андрей Трофимович 48 лет его жена Пелагея 48 лет дети их: Даниил 10 лет Лидия 2 лет[/q]
Даниил (Андреевич) - это тоже мой прадед. Лидия (Андреевна) - восприемница моей бабушки в 1906 г. Теперь я знаю, что они переселились в Монастырище гораздо раньше, чем Караси. Возможно это поможет в дальнейшем поиске места выхода. igorniksav написал: [q] В общем списке «засветившихся» в церковных метриках по Манастырищу есть Карась и Москаленко[/q]
В выписках из МК (РГИА ДВ) мои родственники присутствуют с 1902 по 1922 г.г. (нет 1919 г.). С уважением, Наталья. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Elizar Люберцы Сообщений: 274 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
26 января 2016 18:41 Marij написал: [q] [/q]
Marij я звонил в библиотеку, разговаривал с Ниной Семеновной, кажется.... замечательный человек. Она советовала написать на почту. Но что-то там у них с сайтом сломалось, как починят, то сразу напишу. Но и из того, что там есть, и можно посмотреть через "Вивальди", достаточно много информации собирается. Как мозаика, по крупицам. Уже выстраивается цепочка, Григорьевка-Михайловка-Уссурийск?-Владивосток. Интересно, а где хронятся кладбищенские книги, в ЗАГС-ах... в конторах при кладбищах. И что нужно знать, номер захоронения, или ФИО усопшего? И эта информация доступна, или эти книги передают в архивы? Может кто-то имеет знания по этому вопросу. --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
27 января 2016 1:47 kvalvic63 написал: [q] Знать бы точно, проходили отметку в МВД переселенцы или нет?[/q]
Вряд ли отмечались в полиц.управлении, ведь ехали по оформленным проходным свидетельствам. Скорее всего в переселенческом управлении. В нашем архиве есть документы, когда первых переселенцев на ДВ встречали чиновники пересел.управления в Томске и выдавали ссуды на дорогу. (1883г). | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1826 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2072 | Наверх ##
27 января 2016 15:20 kvalvic63 написал: [q] информация в переселенческих фондах[/q]
Вы надеетесь?! Я уже нет, хотя точно знаю годы переселения своих прадедов. Нашла о переселении сестры и брата прабабушки, братьев прадедов, а своих прямых, увы, нет. В РГИА ДВ много фондов со списками переселенцев. Часть из них доступна, а часть нет, как и метрические книги. | | |
| Наверх ##
27 января 2016 16:09 28 января 2016 16:37 kvalvic63 написал: [q] То есть, информация в переселенческих фондах?[/q]
Возможно. Это уж как повезет. А с сотрудниками архива не общались? Если такая инфа есть, они должны знать. | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
2 февраля 2016 11:05 Elizar Если еще актуально. От Одесского градоначальника Господину Приамурскому Генерал-Губернатору
От 15.04.1893г. При отправлении п/х «Орел» оставлены в Одессе по болезни: Андрей Писаренко Анисия Ющенко Павел Шолом, для присмотра за ним Макар Шолом, которые будут отправлены следующим рейсом, если последует их выздоровление.
В рапорте есть приписка: Макар Шолом принят на борт ввиду безнадежности Павла Шолома.
По материалам "Вопросные бланки статистико- экономического обследования крестьянского и казачьего населения областей края за 1909г." по селению Григорьевское: по списку домохозяев: Калистрат Шолом 2 мужких души Макарий Шолом 4м, 5ж по списку работоспособных мужчин: Леонтий Шолом 19 лет Макарий Шолом 35 лет Александр Шолом 24 года
| | |
Elizar Люберцы Сообщений: 274 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
2 февраля 2016 20:25 igorniksav написал: [q] [/q]
Очень актуально, значит Павел умер в Одессе в 1893-м году.(((( 6-ть лет ему было..... Вторая часть Вашего сообщения у меня уже есть, в более развернутом варианте, в виде официального ответа из РГИА ДВ. Еще раз большое Вам спасибо. Ваша информация бесценна. --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
| Наверх ##
3 февраля 2016 13:18 Alexeya написал: [q] Права она или нет?!![/q]
Может, и права, ведь в трудовых книжках тоже записывались только поощрения и награды. Нам-то, ясное дело, нужны все факты. А по телефону не пробовали поговорить или съездить в архив? | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
3 февраля 2016 16:18 TyphoonSolo написал: [q] Я считаю, что сотрудница не права, потому что в Приказе Минкультуры N 526 от 31.03.2015, регулирующем правила использования организациями архивных документов,[/q]
А разве Росгидромет подчинён Минкультуре? festsvet написал: [q] А по телефону не пробовали поговорить или съездить в архив?[/q]
"Хотите получить отказ - звоните по телефону". А вот съездить и разобраться на месте было бы надёжнее всего. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
4 февраля 2016 7:45 Фримен TyphoonSolo festsvet
Уважаемые коллеги, спасибо вам за ваши мнения, как всегда, мотивированные и обоснованные!
Я как раз лично и забирала бумаги... И сотрудница еще так что-то мялась, когда мне их отдавала, и проводила меня до лифта, как будто думала, сказать мне еще что-то или нет... Но я-то думала, что она все-таки документы попросит предъявить, поэтому побыстрее сбежала, а читать взялась уже дома... Вот финальная фраза из биографии (замазана черным маркером, но прекрасно читается) "Не успели избавиться от одного пьяницы и разгильдяя, как пришел другой, только молодой". А перед этой фразой кусок текста закрыт... Сотрудница вполне адекватная, как минимум, попробую с ней поговорить... --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
|