АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
9 августа 2012 14:20семья Кальченко На Украине в Донецкой обл. г.Святогорск живёт многочисленная семья Кальченко(украинцы),но по-моему пару поколений назад они жили в Сибири.Если интересует,то могу уточнить кое-что. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
anfilofevis Новичок
г.Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 августа 2012 9:33Вопрос членам клуба Приобрёл "Ольгинско-Шкотовский родословец" 1,2,3,4 Замечательно!!! Как мне узнать от куда или от кого Ковальков А.П. получил информацию в книгу третью в раздел Дополнения и исправления к первой и второй книге по Напольским [А) потомки Андрея Кирилловича стр. 302-305? есть неточности хотелось бы объединить усилия.
| | |
Блага Участник
г.Благовещенск Амурская область Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
30 августа 2012 5:31семья Кальченко Будем благодарны за любую информацию, наши Кальченко из Сумской области, с.Иваница, Деркачевка, Зеленое. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
30 августа 2012 19:17 Уважаемые форумчане! Не встречалась ли вам фамилия Вансович?Можно посмотреть в списках? Из воспоминаний стало известно, что старшая сестра Мария в семье из Белорусии (Могил.губ.) попала во Владивосток. Затем к ней приехали и братья, но они работали на жд : это КВЖД , а затем Амурской дороге. А вот младшего она точно "выписала" к себе, где он и женился на девушке из обеспеченной семьи, отец которой толи делал , то ли продавал дорогие экапажи -"каретник", и есздили к нему из др. городов. Пока по имени -отчеству жены ясно.,что звали его Марк. Не встречали ли вы где-то сведений о такого рода занятии? и где он может числиться? У меня появилось фото Марии 1905 , надпись на обр. стороне ,адресованная отцу, где указан Гуанчжулин, на паспарту Харбин. И к сожалению ,свою замужнюю фамилию она не указывает, только начальную букву Ж.... Если можно в ваших списках посмотреть и кого-то на букву Ж с им.-отч. Мария Даниловна ? И еще на всякий случай по списку Черниговской губ. фамилия Соболь?
Буду благодарна за любую инф-ию и совет куда обратиться . С ув. Ксения | | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 245 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
22 сентября 2012 8:52 Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно получить информацию, если известно следующее:
С. Шкотово. Приморская область. Казенный десятник Шкотовской строительной комиссии. Лешевич Клементий Клементьевич. Это мой дед. Годы работы в Ваших краях ~ 1911-1917.
Буду очень признателен за ссылки и подсказки по дальнейшему поиску.
С уважением, Владимир. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35222 | Наверх ##
5 октября 2012 13:02 Владимировна
Управление ЗАГС Приморского края 690091, г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д. 18
Я уже обращалась туда по поводу рождения моей мамы в 1929 г.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
mila-vostok Сообщений: 221 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
20 октября 2012 8:02 Внимание! Информация для абонентов города Уссурийска 23 января 2004 С 18 января 2004 года ОАО «Дальсвязь» произвела в г. Уссурийске переход с пятизначной телефонной нумерации на шестизначную. В результате к существующим телефонным номерам города Уссурийска добавилась первая цифра номера — «3». Это коснулось и абонентов сети GSM нашей компании. В связи с переходом на новую нумерацию изменился междугородный набор уссурийских номеров: •междугородный телефонный код Уссурийска поменялся с 42341 на 4234. Пример: старый порядок набора 8 (42341) ххх-хх; новый порядок 8 (4234) 3х-хх-хх. •междугородный телефонный код Уссурийска внутри Приморского края поменялся с 241 на 24. Пример: старый порядок набора 8 (241) ххх-хх; новый порядок 8 (24) 3х-хх-хх. Уважаемые абоненты! Будьте внимательны при звонках на Уссурийские номера. Не забудьте сообщить близким свой новый номер телефона и междугородный код города, а также сделать необходимые изменения в записной книжке Вашего телефона. http://www.amur.mts.ru/news/2004-01-23-454484/ | | |
Siegehardus | Наверх ##
29 ноября 2012 13:57 АсяА[q] Я встречала записи о погребении, когда человек умер за 4 года до внесения этой записи в МК. Так и было написано: "умер 12.10.1914 / погребен 18.06.1918" [/q]
Не подскажете в каком архиве такое встречали? Есть ли образец записи? Если есть копия - просьба прислать по мейлу. Спасибо Вам. | | |
Siegehardus | Наверх ##
29 ноября 2012 14:00 АсяА[q] к сожалению, не найдете никогда: отпевали и крестили, сойдя на берег в первой попавшейся церкви[/q]
А если человек умирал например в порту Сингапура? Тогда как? Может быть изучить метрические книги по Сингапуру? Как Вы считаете? Вопрос к специалистам. Кто знает маршрут движения пароходов Добровольного флота из порта Одессы до Владивостока ? Весь перечень остановок - просьба прислать мне. Спасибо. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
29 ноября 2012 14:44 29 ноября 2012 14:47 Одна из моих любимых песен .... К ногам привязали ему колосник, Простынкою труп обернули, Пришел корабельный священник-старик, И слезы у многих сверкнули.
Был тих, неподвижен в тот миг океан Как зеркало воды блестели… Явилось начальство, пришел капитан, И вечную память пропели.
Доску приподняли дрожащей рукой, В саване тело скользнуло, В пучине безвестной, глубокой, большой Блестнув, и навек утонуло....На военном корабле были священники, но вот на гражданском судне, вряд-ли. Поэтому АсяА[q] "умер 12.10.1914 / погребен 18.06.1918"....отпели, когда смогли и где смогли. [/q]
Скажу точно, записи о рождении-свадьбе-смерти заносятся в судовой журнал. Представителем власти является капитан, т.е. любая справка выданная капитаном имеет законную силу. . --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|