АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
Щукина Галина Новичок
6 июля 2012 7:10Ищу подробности о предках, живших в 19 веке Русский офицер Федор Кирсанов, зажиточный крестьянин Семн Щукин. Помогите. Научите, как и где искать. Спасибо. --- Galina: "Нужна помощь!" | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
6 июля 2012 11:02 6 июля 2012 11:05 Щукина написал: [q] Научите, как и где искать. Спасибо. [/q]
Посмотрите вверх - под заголовком вторая строчка кончается словами "Прочтите советы начинающим". Прочтите. Потом нажмите кнопочку "Генеалогический форум ВГД" (вверху справа) и побродите по форуму, чтобы понять, что и где здесь есть. Когда Вы сориентируетесь на форуме, станет понятно, где и как задавать Ваши вопросы. Чтобы на вопрос можно было ответить по делу, надо написать точно, что Вас интересует. "Любая информация" может оказаться Вам неинтересной, а человеку придется тратить время - хотя бы на то, чтобы ее написать. Поэтому указывать надо ФИО + время + место, и спрашивать лучше по месту. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
nata-tortilla Сообщений: 145 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
29 июля 2012 3:17 Здравствуйте! Вы не поможите мне найти сведения о моем прадеде -Шевчук Ефим Петрович,воевал в русско-японскую войну 1904-1905 гг. был призван вроде как из Черниговской губернии.После окончания войны забрал жену -Гаврилюк Ефросинью Андреевну ,дочерей Матрену и Наталью и поселился в селе Дворянка Ханкайского района. До 23 года проживал там,но позднее был раскулачен и отправлен с семьей в Сибирь в ссылку,скорее всего куда-то под Омск,потому,что его сын Дмитрий 1920 года рождения призывался с военкомата г.Омска на войну 1941 года. Слышала так же,что они жили в селе Унаши,или Золотая Долина,но в каких годах не знаю, но с 1913 года по 1923 проживали в селе Дворянка. Подскажите, в каком архиве я могу найти документы - 1.Регистрационный лист переселенца. 2. Список раскулаченных и сосланых в ссылку. 3. Данные об участии в Русско-японской войне ? --- это надо сделать! | | |
Siegehardus | Наверх ##
29 июля 2012 11:33 29 июля 2012 11:37 syngach[q] В сети не посмотрите! [/q]
А где есть сборники в сети? | | |
nata-tortilla Сообщений: 145 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
29 июля 2012 13:46 Поняла,спасибо! Если посмотрите фамилию Шевчук в вашем списке,буду очень благодарна! --- это надо сделать! | | |
dominoart Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 июля 2012 15:33 Всем Доброго здравия! Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о Шиншинове Павле Владимировиче 1909 г.р. с.Барановка Гродековского района и его родителях. Меня интересует из какого казачества была переселена в Уссурийское казачество семья Шиншиновых. Заранее благодарен за советы. | | |
SiyaniezVEZDY Новичок
5 августа 2012 19:41 Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, может быть есть у кого-нибудь информация по жителям Ружино в 1930 -1935 годах или 1950-65 годах. Информация АсяА по телефонным справочникам Ханкайского района за 1976-79 года очень помогла. Нашла фамилию дальнего родственника. Спасибо огромное. | | |
hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
9 августа 2012 14:20семья Кальченко На Украине в Донецкой обл. г.Святогорск живёт многочисленная семья Кальченко(украинцы),но по-моему пару поколений назад они жили в Сибири.Если интересует,то могу уточнить кое-что. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
anfilofevis Новичок
г.Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 августа 2012 9:33Вопрос членам клуба Приобрёл "Ольгинско-Шкотовский родословец" 1,2,3,4 Замечательно!!! Как мне узнать от куда или от кого Ковальков А.П. получил информацию в книгу третью в раздел Дополнения и исправления к первой и второй книге по Напольским [А) потомки Андрея Кирилловича стр. 302-305? есть неточности хотелось бы объединить усилия.
| | |
Блага Участник
г.Благовещенск Амурская область Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
30 августа 2012 5:31семья Кальченко Будем благодарны за любую информацию, наши Кальченко из Сумской области, с.Иваница, Деркачевка, Зеленое. | | |
|