Архив сообщений
2003-2012 гг.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
17 февраля 2012 19:40 17 февраля 2012 19:41 kvalvic63 написал: [q] Все открывается РГИА ДВ http://rgiadv.ru/ Можно написать запрос на e-mail rgiadv@vladivostok.ru[/q]
Открывается, не значит, что начинает работать  Мне сегодня пришел ответ из РГИА ДВ:" На Ваш запрос сообщаем, что в связи с проводимой сплошной проверкой наличия дел и фондов РГИА ДВ и малочисленностью штатных сотрудников, осуществить выявление сведений....не представляется возможным. Полноценная работа архива начнется не ранее июня 2013 года" --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| сергуду Сообщений: 1371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1055
| Наверх ##
19 февраля 2012 10:43 "Хорошо" устроился РГИА ДВ, я слышал что им отдали часть помещений архива Приморского края, так это было еще в 2010 году и получается что они в связи с этим не будут исполнять в полной мере своих функций аж до лета 2013 года. А может им вообще закрыть свои фонды для простых исследователей, а то ходят тут всякие..... Я не уверен что и до 2013 года они что-то наведут у себя порядок, этот архив не сильно отличался работоспособностью, а тут им официальная лафа. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
19 февраля 2012 12:37 сергуду написал: [q] этот архив не сильно отличался работоспособностью[/q]
Не скажите, по моему опыту, этот архив наиболее полно и оперативно отвечал на запросы. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
19 февраля 2012 18:39 Значит и на мои последние два запроса придет такой же ответ. Грустно. :( --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
VIIУчастник  Хабаровск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 марта 2012 12:41 Зравствуйте, уважаемые знатоки Приморского края! Может кто-нибудь подсказать была ли терреитория края закрытой в 30-е и 40-е годы 20 века? Или можно было приехать свободно? Дед с семьей пререехал в 1939-1940гг в п. Угловое под Артемом из Рязанской области. --- Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 538 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
10 апреля 2012 12:42Пацковы Ищу в регионе потомков Пацковых и их родственников. Пацко(в) Яков Харитонович родился в с.Петрятинка, Малощербиничской волости, Новозыбковского уезда, Черниговской губернии. Его дети: Мария Дедечко, 1906 г.р., Иван, 1910г.р., Полина Абрамова, род. 1912-1914г., Анатолий, 1923г.р. По воспоминаниям родственников у Якова Пацкова был еще сын(или племянник?), который жил во Владивостоке. Пишите мне в личку. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 538 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
10 апреля 2012 12:45Пацковы Ищу в регионе потомков Пацковых и их родственников. Пацко(в) Яков Харитонович родился в с.Петрятинка, Малощербиничской волости, Новозыбковского уезда, Черниговской губернии. Его дети: Мария Дедечко, 1906 г.р., Иван, 1910г.р., Полина Абрамова, род. 1912-1914г., Анатолий, 1923г.р. По воспоминаниям родственников у Якова Пацкова был еще сын(или племянник?), который жил во Владивостоке. Пишите мне в личку. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25593 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7853 | Наверх ##
27 апреля 2012 21:44 Владивостоковцы. Из Нижнего Новгорода к Вам на две недели едет наш форумчанин. Сергей Тонышев. Он один из организаторов выставки в Городце и тоже занимается генеалогией. Он там по работе. Может кто-нибудь ему сможет провести эксукурсию по городу. Будет там он с 9 мая. Если сможете, то напишите мне в личку до 6 мая --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Irinatimchenko Хабаровск Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 333 | Наверх ##
8 мая 2012 16:46поиск Ищу данные о Саенко и о Сидорчук переселившихся с Украины в 1907 г.(с.Пушкино Лермонтовская волость Хабаровский уезд Приморская область). --- Irina | | |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1271
| Наверх ##
10 мая 2012 15:22ГРАЖЕНСКИЙ Коллеги ! Нашла на сайте "УЛИЦЫ ВЛАДИВОСТОКА" такую статью :
Улицы Владивостока. Уткинская
В советское время эта улица была переименована в честь большевика-ленинца П. В. Уткина, погибшего в 1920 году от рук белогвардейцев. …Однако интервенты продолжают устраивать провокации с целью вызвать столкновения, уничтожить завоевания партизан и подполья. Чтобы спасти Приморье от войны и прямого оккупационного разгрома, большевики двинули по линии специальную комиссию, которая должна была успокоить вздыбившееся население. Эта работа была поручена Уткину, уполномоченному Временным правительством приморской областной земской управы по переговорам о перемирии с Японией. Он выезжает с двумя товарищами без охраны в Хабаровск. Японцы гарантировали ему неприкосновенность. Несмотря на это, на станции Иман в вагон ворвались подосланные интервентами белогвардейцы. Уткин и бывший с ним журналист Граженский были застрелены в вагоне белогвардейцем Кореневым. Меня интересует ЖУРНАЛИСТ ГРАЖЕНСКИЙ - знает ли кн его имя-отчество или мб кт подскажет, где можно найти информацию об этом человеке ? Спасибо. Марина --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
|