Архив сообщений
2003-2012 гг.
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
12 октября 2010 18:47РГИА ДВ "Кневичанское волостное правление", 1908 - 1917 гг. (Ф. 100) "Цемухинское волостное правление", 1888 - 1917 гг. (Ф. 131)
Но вот в чем загвоздка. Ответ из архива. "... в связи с отсутствием производственных помещений, доступ к фондам в настоящее время не возможен"
Кто нибудь знает в чем проблемы и как долго они продлятся? --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
taioharaНачинающий  Калининград Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
22 октября 2010 12:11 22 октября 2010 12:26 У кого есть доступ к адрес-календарям Кларка за 1914 год и позже по Приморью? Кларк И.С. - "Адрес - Календарь Дальнего Востока", выпуск 10, Иркутск, 1914 г.
Ищу сведения по Шубским и Черепановым из Николаевска-на-Амуре. Сергей Шубский и Илья Арефьевич Черепанов работали по телеграфному ведомству. Супруга И.А. Черепанова - Ирина Максимовна работала учительницей. Где именно? - не знаем.
Заранее благодарна всем откликнувшимся. --- Занимаюсь историей Николаевска-на-Амуре в гражданскую войну. Собираю сведения о жителях города переживших его разрушение в 1920 году. Разыскиваю Добрыниных с Забайкалья, Черепановых Вологодской области, Волковых родом с Сахалина, Шубских связанных с Прим | | |
| Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
23 октября 2010 8:46 kvalvic63, вот информация с сайта архива: "По сообщению руководства РГИАДВ с 5 июля по 30 сентября в связи с переносом документов и летним отпуском читальный зал будет закрыт". В этом предложении интересно вот это - в связи с переносом документов. Неужели дело сдвинулось? И архивы разъехались, тогда наверно, ждать останется недолго и документы к которым доступа не было станут доступными? Сама в архиве давно не была. Но постараюсь разузнать последние новости. | | |
| TyotyaMotya Новичок
3 ноября 2010 17:24 Добрый день! я хочу с помощью этого форума докопаться до истины и наконец-таки понять, есть ли по линии матери в нашем роду евреи,. Если кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой, помогите ,пожалуйста. моя прапрабабушка родом из приморского края, у меня есть свид-во о смерти ее, анастасия иосифовна невердовская. куда мне лучше обратиться и | | |
| 73валюб Новичок
7 ноября 2010 18:45Служба в СА Добрый день!
Множество лет назад 3 года служил с 1955 или 56 года (точно не помню) в Советской Армии в посёлке Шкотово Приморского края. Служил в части 83417. Хорошее было время (не только потому, что был молод). 3 ноября умер Черномырдин, и он подвигнул меня на поиски, так как у нас был рядовой Черномырдин из Оренбурга. Конечно не в этой фамилии дело, так как я уже давно хочу вспомнить своих сослуживцев, рядовых Старосотникова, (который варил ежедневно бутыль чернил), Блинова Володю (сейчас в Новосибирске) и других. Найду фотографии других и вспомню фамилии. Хорошо помню офицера отличника, закончившего Московский вуз Пугачёва Владимира Петровича и офицера Широченкова учившегося заочно (работали по ремонту радиоаппаратуры). Я в Армии закончил заочно 2 курса Куйбышевского института (сдавал экзамены во Владивостоке) и с Блиновым мы поступили в МВТУ на 1-й курс. Ищу своих сослуживцев. --- Шкотово Оренбург | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14404 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
7 ноября 2010 18:51 По-моему, проще найти в интернете форум округа (я на форуме ЗабВО нашёл однополчан). Или поискать на Одноклассниках - по месту службы в СА. А на нашем форуме ищут предков и их потомков. | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
10 ноября 2010 10:15 севрюк А мне попался Коляда из деревни Надаровки Тихоновской вол. Иманского уезда  цитирую: 09 род./22.02.1917 крещ. Николай кр. Приморской обл. Тихоновской вол. д. Надаровки Марк Михайлович Коляда и законная жена его Дария (отч. не указ.) воспр. кр. той же деревни Кондрат Иаковлев Антипенко и Мария Прокопиева Никоненко --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
10 ноября 2010 11:39 Ув форумчане Попадалась ли кому книжка :Черниговский район: 80 лет в Приморье: Краткие информационные материалы/ МУК ЦБС Черниговского района; сост. В.В. Скворцова - Черниговка, 2006 г. - 84 с. Вроде в ней есть фамилии переселенцев которые жили в с Дмитриевка. Спасибо | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37668 | Наверх ##
10 ноября 2010 16:11 серж61
Зайдите на сайт chernigovka.ru (неофициальный) На нем все статьи из этой книги, очень интересно и познавательно.
Слева на сайте расположено меню. Путь к нужной Вам статье: Главная - О районе - Дмитриевское сельское поселение - с. Дмитриевка.
Скворцова В.В. - методист историко-краеведческого музея Черниговского района. | | |
| севрюк Участник
Брянск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
12 ноября 2010 1:06 АсяА спасибо , что помните. --- Коляда ,Почепня (Городнянский и Черниговский уезд Черниг.губ.--Воздвиженка,Уссурийск,ст.Пржевальская Приморский край ). , Бондарев ( Брянск) , Матросов (Трубчевский уезд д.Денисовка (Денисова Гута) | | |
|