Иман (Дальнереченск) и Иманский уезд Приморской области
Собираем материал
irinka_p1992Участник  Сообщений: 67 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
31 мая 2023 16:28 Korikov_Alexey1983 написал: [q] Списки переселенцев в с. Новополтавка, Саровской волости, Иманского уезда 1908 - 1928 гг.
Алексей, добрый день! А вам не попадались списки переселенцев только с.Богуславец, Иманский уезд, 1907-1909?
Ссылка на источник[/q] | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 990 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Наверх ##
31 мая 2023 16:53 irinka_p1992 написал: [q] Korikov_Alexey1983 написал:
[q] Списки переселенцев в с. Новополтавка, Саровской волости, Иманского уезда 1908 - 1928 гг.
Алексей, добрый день! А вам не попадались списки переселенцев только с.Богуславец, Иманский уезд, 1907-1909?
Ссылка на источник
[/q]
[/q]
Добрый день В ГАПК есть Ф. 11 Дореволюционный. Список переселенцев в с. Новополтавка, Саровской волости, Иманского уезда 1908 - 1928 гг. взят из одного из дел этого фонда. В фонде большой список дел по причислению переселенцев на различные участки Саровской и Новопокровской волостей. Я сейчас просмотрел. Такого названия как книга зачисления переселенцев в Богуславец не увидел. Книги зачисления в Новопокровку, кстати, тоже нет. Но это не значит, что в делах нет переселенцев в Богуславец или в Новопокровку. Участок мог иметь своё название и при этом относиться к Богуславцу. Например, в списках дел нет такого названия как Новополтавка. Участок назывался по другому. Простым просмотром всех дел относящихся к Саровской волости я вышел на Новополтавку. В частном телеграм канале у меня есть фото описи этого фонда. Ссылка на телеграм канал - https://t.me/+fqKlm4UG2AY5NzZi --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 990 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Наверх ##
2 июня 2023 5:17 Boni2107 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tokidoki от 9 мая 2020 9:56
Добрый день. Спасибо за файл. Нашла кусочек информации о своих предках. Уточнились данные о составе семьи. Благодарю! К сожалению, после их переезда в Иманский уезд никакой информации найти не могу. Если фамилия Бутурлины (Бутурмины) для кого-то будет знакомой - буду рада любой информации. Переселялись из Черниговской губернии, Борзненского уезда, Буромской волости, с.Припутень. В Иман приехали в с.Новокрещенка.
[/q]
По Новокрещенке такая же ситуация как по Богуславцу: фонд 11 дореволюционный. Выше я указывал, где можете посмотреть фото описей. Есть ещё дела с переселенцами в те же районы начиная с 20-х годов . --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
Galitrif23Начинающий  Хабаровск Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
4 июня 2023 6:07 Здравствуйте! Ищу какую либо информацию о переселение с Украины в Иманский уезд ,село Боголюбовка (сейчас Дальнереченский район ) Плясунов Иван Тимофеевич ,жена Плясунова Ирина ,года примерно 1900-1910) Фамилия еще может быть Плясун. Ищу информацию любую ,хочу понять и найти от куда переселялись (со слов западная Украина) --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
irinka_p1992Участник  Сообщений: 67 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
8 июня 2023 7:51 >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 31 мая 2023 16:53 Алексей, спасибо, посмотрю. | | |
BulavkinMikhail Новичок
г. Магадан Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
31 августа 2023 4:37 31 августа 2023 4:54 Ищу списки переселившихся в село Лобановка Ракитненской волости Иманского уезда с 1907 по 1913 гг.? Интересует Булавкин Михаил Иванович. Или переписи по домовладениям. | | |
TT88 Начинающий
Беларусь Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 сентября 2023 14:01 Здравствуйте. Ищу какую-либо информацию о переселении из Минской губ. Речицкого уезда, села Луки в с.Новое Белогорского района Новинского с/с Амурской области семьи Хмаруновых (Хмарун) - Дарья (Мария) Алексеевна Хмарун (в девич. Закружная), муж -- Хмарун(ов) Матвей Иванович(?), года примерно 1880-1885, и дети - Степан, Иван, Дмитрий. Дарья (Мария) Алексеевна Хмарун - сестра моего деда (по отцу) - Закружного Адама Алексеевича и, соответственно - тетя моего отца - Закружного Алексея Адамовича. Нашла только запись в одной из публицистических статей: "В 1934 году из Белорусской ССР по переселению в с.Новую приехал Хмарунов Степан Матвеевич, который стал работать в школе учителем, а через два года стал заведующим начальной школы, затем директором. Проработал он в школе 40 лет." Известно также, что Иван и Дмитрий после ВОВ вернулись на родину отца. Ищу любую информацию. --- Закружный | | |
TT88 Начинающий
Беларусь Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 сентября 2023 12:16 Спасибо. Я просто не знаю, с чего начать. --- Закружный | | |
alextvk Тверь Сообщений: 109 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
1 октября 2023 10:55 1 октября 2023 11:00 Добрый день. Подскажите пожалуйста, нет ли в ф.11 ГАПК сведений о переселении в село Вишневка Спасской волости семьи Онищенко Семена Евтихиевича и Ефимии Петровны. Дата переселения с Украины не известна, но примерно с 1898 по 1908 гг. | | |
Sens Новичок
Йошкар-Ола - Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 октября 2023 12:43 Korikov_Alexey1983 написал: [q] В частном телеграм канале у меня есть фото описи этого фонда. Ссылка на телеграм канал - https://t.me/+fqKlm4UG2AY5NzZi[/q]
Здравствуйте! Спасибо ! Но у меня пишет,что срок ссылки истек((( Вы могли бы поделиться актуальной? | | |
|