Иман (Дальнереченск) и Иманский уезд Приморской области
Собираем материал
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1993 | Наверх ##
12 июня 2022 5:38 Korikov_Alexey1983 написал: [q] Может кто-нибудь найдет своих предков:
12 августа 1913 года в Российское Императорское Консульское агентство в г. Цуруга, явился крестьянин селения Саровка, Введенской волости, Южно-Уссурийского уезда, Приморской области Михаил Гаврилович Карпов и заявил, что 15 октября 1910 г. во время пребывания его на острове Мауи, из группы Гавайских островов, на плантации Кагуа от законной жены его Юлианы Ивановны Карповой родилась дочь, крещенная по католическому обряду в церкви поселка Макалао, на том же острове и нареченная Марией.
[/q]
Я решил перепроверить информацию по пребыванию Михаила Гавриловича Карпова на Гавайских островах по другим источникам. Действительно, такая информация нашлась: Name: Mikail Karpov Gender: Male Nationality: Russian Marital Status: Married Arrival Age: 31 Birth Date: abt 1879 Birth Place: Russia Ostawitch Nicolsk Ussury Last Residence Place: Kaaroffsky, Siberia Final Destination Place: Honolulu, T.h. Arrival Date: 7 May 1910 Arrival Place: Honolulu, Hawaii Complexion: Brn Eye Color: Lt Brn Hair Color: Lgt Brn Height: 5 Feet 8 Inches Identifying Marks: Long Scar on Right Side of Jaw Ship: Mongolia Father: Gabrial Gaoriel Karpov Person in Old Country Name: Gabrial Gaoriel Karpov Person in Old Country Residence Place: Koluka, Russia Person in Old Country Relationship: Father Name: Ulida Karpov Gender: Female Nationality: Russian Marital Status: Married Arrival Age: 26 Birth Date: abt 1884 Arrival Date: 7 May 1910 Arrival Place: Honolulu, Hawaii Ship: Mongolia При записи со слов произошло искажение имен и названий. Плюс, скорее всего некоторые слова были неправильно прочитаны с английского текста. Например, посчитали, что на английском языке написано Kaaroffsky, Siberia, хотя скорее всего написано Kabanoffsky. В Саровской волости был участок Кабановский. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1993 | Наверх ##
12 июня 2022 5:55 Korikov_Alexey1983 написал: [q] Korikov_Alexey1983 написал:
[q] Может кто-нибудь найдет своих предков:
12 августа 1913 года в Российское Императорское Консульское агентство в г. Цуруга, явился крестьянин селения Саровка, Введенской волости, Южно-Уссурийского уезда, Приморской области Михаил Гаврилович Карпов и заявил, что 15 октября 1910 г. во время пребывания его на острове Мауи, из группы Гавайских островов, на плантации Кагуа от законной жены его Юлианы Ивановны Карповой родилась дочь, крещенная по католическому обряду в церкви поселка Макалао, на том же острове и нареченная Марией.
[/q]
Я решил перепроверить информацию по пребыванию Михаила Гавриловича Карпова на Гавайских островах по другим источникам.
Действительно, такая информация нашлась: Name: Mikail Karpov Gender: Male Nationality: Russian Marital Status: Married Arrival Age: 31 Birth Date: abt 1879 Birth Place: Russia Ostawitch Nicolsk Ussury Last Residence Place: Kaaroffsky, Siberia Final Destination Place: Honolulu, T.h. Arrival Date: 7 May 1910 Arrival Place: Honolulu, Hawaii Complexion: Brn Eye Color: Lt Brn Hair Color: Lgt Brn Height: 5 Feet 8 Inches Identifying Marks: Long Scar on Right Side of Jaw Ship: Mongolia Father: Gabrial Gaoriel Karpov Person in Old Country Name: Gabrial Gaoriel Karpov Person in Old Country Residence Place: Koluka, Russia Person in Old Country Relationship: Father
Name: Ulida Karpov Gender: Female Nationality: Russian Marital Status: Married Arrival Age: 26 Birth Date: abt 1884 Arrival Date: 7 May 1910 Arrival Place: Honolulu, Hawaii Ship: Mongolia
При записи со слов произошло искажение имен и названий. Плюс, скорее всего некоторые слова были неправильно прочитаны с английского текста. Например, посчитали, что на английском языке написано Kaaroffsky, Siberia, хотя скорее всего написано Kabanoffsky. В Саровской волости был участок Кабановский.[/q]
А это сам документ на английском языке со списком пассажиров, в том числе Михаилом Гавриловиче Карповым и его женой Юлианой Ивановной
 | | |
natellalasi Новичок
Уссурийск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 ноября 2022 10:40 4 ноября 2022 13:14 Ищу любые сведения о моих предках - переселенцах в начале прошлого века с Украины в село Боголюбовка(сейчас Дальнереческого района) .По отцу Сорока и Дзюба(Полтавская губерния), по маме Лозицкие и Кириленко(Житомирская губерния). --- Дорогу осилит идущий.... | | Лайк (1) |
Vserge Новичок
Новосибирск Сообщений: 28 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
10 марта 2023 7:18 день добрый!
ищу информацию по переселенцам в Иман в 1892 году.
| | |
Osy888 Новичок
Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 марта 2023 5:45 >> Ответ на сообщение пользователя tokidoki от 9 мая 2020 9:56 Мама дорогая! Я нашла своих! с обеих сторон! Спасибо! Спасибо Вам! Осталось найти откуда они. Почемц то в таблице нет информации | | |
7 апреля 2023 16:33 Osy888 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tokidoki от 9 мая 2020 9:56
Мама дорогая! Я нашла своих! с обеих сторон! Спасибо! Спасибо Вам! Осталось найти откуда они. Почемц то в таблице нет информации [/q]
Не подскажите ФИО Ваших и в каком населенном пункте Иманского уезда проживали? Если известны ФИО и где проживали в Иманском уезде, то есть шанс найти откуда и когда они переселились. | | Лайк (1) |
Boni2107Новичок  Хабаровск Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 мая 2023 4:51 14 ноября 2023 9:42 >> Ответ на сообщение пользователя tokidoki от 9 мая 2020 9:56 Добрый день. Спасибо за файл. Нашла кусочек информации о своих предках. Уточнились данные о составе семьи. Благодарю! К сожалению, после их переезда в Иманский уезд никакой информации найти не могу. Если фамилия Бутурлины (Бутурмины) для кого-то будет знакомой - буду рада любой информации. Переселялись из Черниговской губернии, Борзненского уезда, Буромской волости, с.Припутни. В Иман приехали в с.Новокрещенка. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
30 мая 2023 16:38 Boni2107, irinka_p1992 Пишите в лс автору поста, получите полную информацию. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
irinka_p1992Участник  Сообщений: 67 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
31 мая 2023 16:28 Korikov_Alexey1983 написал: [q] Списки переселенцев в с. Новополтавка, Саровской волости, Иманского уезда 1908 - 1928 гг.
Алексей, добрый день! А вам не попадались списки переселенцев только с.Богуславец, Иманский уезд, 1907-1909?
Ссылка на источник[/q] | | |
31 мая 2023 16:53 irinka_p1992 написал: [q] Korikov_Alexey1983 написал:
[q] Списки переселенцев в с. Новополтавка, Саровской волости, Иманского уезда 1908 - 1928 гг.
Алексей, добрый день! А вам не попадались списки переселенцев только с.Богуславец, Иманский уезд, 1907-1909?
Ссылка на источник
[/q]
[/q]
Добрый день В ГАПК есть Ф. 11 Дореволюционный. Список переселенцев в с. Новополтавка, Саровской волости, Иманского уезда 1908 - 1928 гг. взят из одного из дел этого фонда. В фонде большой список дел по причислению переселенцев на различные участки Саровской и Новопокровской волостей. Я сейчас просмотрел. Такого названия как книга зачисления переселенцев в Богуславец не увидел. Книги зачисления в Новопокровку, кстати, тоже нет. Но это не значит, что в делах нет переселенцев в Богуславец или в Новопокровку. Участок мог иметь своё название и при этом относиться к Богуславцу. Например, в списках дел нет такого названия как Новополтавка. Участок назывался по другому. Простым просмотром всех дел относящихся к Саровской волости я вышел на Новополтавку. В частном телеграм канале у меня есть фото описи этого фонда. Ссылка на телеграм канал - https://t.me/+fqKlm4UG2AY5NzZi --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
|