| Lion0608 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 октября 15:10 30 октября 10:18 >> Ответ на сообщение пользователя Voronin0401 от 15 мая 2024 1:33 Спасибо большое за полезную информацию! Да нет, пробыли недолго, максим лет пять получается) Дело в том, что когда я занималась аудитом разработок в этих местах, удаленно, к сожалению, мне как раз попался Прииск Панфиловский. Хотя может это случайно старое название промелькнуло. Деталей уже не помню, не записала, да и работаем мы с коммерческой тайной ИИ ответил: Возможно, имелся в виду прииск «Панфиловский», который входил в состав Индигирского ИТЛ Дальстроя (Индигирлага). Лагерь действовал с 1949 по 1958 год в посёлке Усть-Нера Якутской АССР (ныне — Республика Саха). gulagmap.ru Труд заключённых использовался для работ на приисках «Маршальский», «Ольчан», имени Покрышкина, «Балаганах», «Панфиловский» и других. На Ольчане он точно работа, и на Маршанском кажется. По рукой труд книжки нет, надо по старому адресу ехать( В семейном архиве много фотографий поселка золотоискателей где есть надпись рукой бабушки "Панфиловский", а бабушка часто упоминала поселок Усть-Неру.. Моя мама родилась во временном лагере на споке во время большого разлива Индигирки в 1951 году |