КАМЧАТСКИЙ КРАЙ
Административный центр — город Петропавловск-Камчатский
Наталia Начинающий
16 июня 2015 14:11 16 июня 2015 14:11 Спасибо за информацию) Я ищу фото начала XX века, на котором прадедушка Толстихин Петр Иннокентьевич сидит на стуле, опираясь на шашку, а прабабушка Толстихина Синклитикия Митрофановна стоит рядом. Иногда я путаюсь с композицией (женщина сидит, мужчина стоит), потому что рассматривала фотографию в детстве, а детство было давно, но фотографию, конечно, сразу узнаю. Раньше эта фотография была в нашей семье, а потом ее забрал себе двоюродный брат моей мамы. Двоюродный брат мамы уже умер, фотографии у родственников нет. Лет 12-13 назад я видела эту фотографию в Елизовском музее на выставке по репрессированным. И когда была в последние разы на Камчатке, то спрашивала об этой фотографии и в архивах, и в краеведческих музеях, но следов уже нигде не нашла. | | |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
18 июня 2015 14:27 Наталia написал: [q] [/q]
а вы не знаете как она попала в музей, и в каком музеи была фотография? --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита | | |
Наталia Начинающий
23 июня 2015 12:06 Двоюродный брат мамы отдал эту фотографию в елизовский краеведческий музей на выставку, посвященную репрессированным. Выставка была организована в 2002 году. Я лично присутствовала на этой выставке, когда была на Камчатке, и видела нашу фотографию на стенде, но тогда меня мало интересовала генеалогия, поэтому не стала у интересоваться, кто отдал эту фотографию на выставку и на какой срок. Заинтересовалась генеалогией 3 года назад, потому и вспомнила об этой фотографии, и когда была на Камчатке начала узнавать, где же фотография, хранившаяся ранее в нашей семье. Двоюродный брат мамы давно уже помер, в его семье этой фотографии не нашла. Ни в краеведческом музее г.Елизово, ни в краеведческом музее г.Петропавловска-Камчатского об этой фотографии никто ничего не знает. В краевом областном архиве об этой фотографии тоже неизвестно. Никто из известных мне родственников не признается, что эта фотография у них, потому и сообщаю об этом в интернете, вдруг кто-то из отдаленных потомков прадедушки и прабабушки прочитает и поделится со мною копией))) | | |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
23 июня 2015 17:59 Наталia написал: [q] [/q]
может вам сделать официальный запрос в музей Елезово и спросить куда дели фотографию, у них должен быть каталог всех экспонатов этой выставки. Если мне что-то встретится в инете, я вам напишу. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Наталia Начинающий
24 июня 2015 14:17 Так я приходила не один раз в краеведческий музей Елизово, потому известна им со своей проблемой и контакты мои у них есть, один раз даже звонили мне оттуда. Да и в краеведческом музее г.Петропавловск-Камчатский тоже оставляла контакты, как и в краевом архиве, так что проблему обозначила, где смогла и отовсюду мне позвонили и сообщили, что проверяли и такой фотографии в их фондах не значится. Спасибо, что обещаете помочь,если увидите подходящую под описание фотографию с камчатскими корнями) | | |
| Наверх ##
24 июня 2015 15:51 Наталia написал: [q] [/q]
просто официально на письмо они должны отработать и ответить, а так где-то что-то затерялось, у них должны быть ведомости что было на выставке и откуда взялось, а потом куда делось, потому что у нас тоже брали фотографию на выставки в музей в наш город и все оформляли как надо. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Наталia Начинающий
25 июня 2015 14:06 спасибо за совет, надо попробовать! | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
9 октября 2015 8:55 9 октября 2015 9:41 Здравствуйте, Ирина. Вы маленько не там ищете. Здесь не так много камчадалов. На камчатские форумы писали? ПИшете, что дядя работал в одном из пароходств... Их так много в Петропавловске, пароходств этих? Всё легко выяснить через интернет. А дальше - послать запрос о капитане Аверине в пароходство, если оно по-прежнему существует. В архиве предприятия наверняка сохранилась, как минимум, карточка искомого. Ели нет - запрос в Петропавловский архив, куда сдаются дела предприятий. Так Вы сможете узнать адрес, по которому жила семья. И написать по этому адресу письмо - а вдруг? А ещё - дети учились в школах. Можно и туда писать, тоже может повезти и ответят. Ещё есть ресурс - "Одноклассники". Там искали Евгения, Любовь и Наталью Авериных? Попробуйте, если нет. Найти можно кого угодно и где угодно, если задаться целью и правильно организовать поиск.. Удачи! Павел. P.S. Аверин Евгений Васильевич (род. в 1951(?) до 1990 года проживал в Петропавловске-Камчатском по ул. Строительной, 2. Не он? Четверо взрослых детей, любой может быть в социальных сетях. P.P.S. А дядю звали не Василий Дмитриевич? И вот сюда загляните: http://www.janaidu.ru/speople.php?idps=39984 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
IRINA+ Приморский край Сообщений: 137 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 989 | Наверх ##
11 октября 2015 13:54 11 октября 2015 14:01 Спасибо большое! К сожалению отчество не знаю. --- IRINA | | |
konceptakula Участник
Пенза Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
15 апреля 2016 9:04 15 апреля 2016 9:05 Здравствуйте, кто может за хороший гонорар поискать семью, некогда жившую на Камчатке (Петропавловск и рыбные заводы). Если кто возьмётся, сообщу подробности. Пишите в личку. С уважением, Сергей | | |
|