ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
1 сентября 2003 9:39 Чита в 19 в. губернский город, Забайкальская область. В 1920-22 столица Дальневосточной республики. В 1851 из Верхнеудинского и Нерчинского округов Иркутской губернии образована Забайкальская область. В 1863 сложилась территория, в которую вошли Троицкосавск, Кяхта и Усть-Кяхта (первоначально составляли особое градоначальство). Административный центр - Чита. Уезды: Акшинский, Баргузинский, Верхнеудинский, Нерчинский, Нерчинско-Заводский, Селенгинский, Троицкосавский, Читинский. ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО, создано в 1851 в Забайкалье (центр - Чита). В 1916 население ок. 264 тыс. человек, ок. 10 млн. десятин земли. В 1-ю мировую войну выставило 9,5 конных полков, 5 батарей, 3,5 сотни. В 1918 упразднено. Центр Читинской области.
| | Лайк (5) |
morkva Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | texto написал: [q] Я не знаю. Просто хотела помочь вам определить, о каком населенном пункте идет речь.
Поработайте со старыми картами -- одно из названий будет встречаться чаще.[/q]
Да, уже изучаю. Спасибо Вам, вы мне очень помогаете не в первый раз) | | |
lafi-92 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Уважаемые эксперты, здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться. Мой дедушка рожден в 1940г в г . Петровск-Забайкальский Читинской области. Я подала запрос в архив администрации муниципального района г.Петровск-Забайкальский, в Забайкальсуий архив. Везде ответ отрицательный, не передавались. Отсылают в государственный древний архив г. Москва. Разумеется у них нет похозяйственных книг данного района. Подскажите, пожалуйста, куда можно еще обратиться для поиска книг?
Прикрепленный файл (Scan_064812.pdf, 227699 байт) Прикрепленный файл (Ответ на запрос.pdf, 589671 байт) | | |
texto Сообщений: 499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 713 | Наверх ##
3 июля 18:16 3 июля 18:21 lafi-92 написал: [q] Отсылают в государственный древний архив г. Москва.[/q]
А Свешникова Светлана Александровна из Петровск-Забайкальского архива -- приколистка. lafi-92 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, куда можно еще обратиться для поиска книг?[/q]
Скорее всего, искомые книги не сохранились. Но если для вас принципиально ещё куда-то обратиться, то попробуйте краеведческий музей в Петровске-Забайкальском. | | |
Элла КрНачинающий  г.Братск Иркутская область Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Помогите, пожалуйста, как написать запрос в ГАЗК на получение личного дела родственника (номер фонда и дела имеется). Включила комп и далее все операции по порядку. Благодарю заранее. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 852 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 827
| Элла Кр
А ГАЗКе все дорого !!! Оптимизацию затрат можно изучить на сайте Предыстория. Там описано каким образом избежать излишних затрат . Есть образцы обращений в этот архив . | | |
6 июля 21:31 10 июля 7:01 Элла Кр написал: [q] на получение личного дела родственника[/q]
Вы имеете в виду получение копии? Включаете комп, запускаете текстовый редактор и пишете заявление на имя директора архива с просьбой предоставить копию дела. Файл заявления отправляете на электронную почту архива, указанную на главной странице сайта архива. Дожидаетесь ответа и далее действуете по обстоятельствам. | | |
NatalykolesnikУчастник  Ульяновск Сообщений: 74 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
16 августа 16:27 Здравствуйте, может ли кто-то помочь с определением прихода в 1892. село Ложниково, Балейский район, Забайкальский край. Как я понимаю существует два села Ложниково. с приходами полнейшая путаница у меня, прошу помощи. Возможно кто-то искал уже метрики по данным населенным пунктам? --- Лодочниковы, Юрьевы, Нагибины, Губаревы (Архангельская и Вологодская губернии)
Лихачевы (Курская губерния, Обоянский уезд)
Федоровы, Макаровы ( станица Дурновская, х. Долговский, Области войска Донского, ныне Волгоградская область)
Заячниковы, Труновы (Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд) | | |
19 августа 3:50 19 августа 3:51 Natalykolesnik написал: [q] Здравствуйте, может ли кто-то помочь с определением прихода в 1892. село Ложниково, Балейский район, Забайкальский край. Как я понимаю существует два села Ложниково. с приходами полнейшая путаница у меня, прошу помощи. Возможно кто-то искал уже метрики по данным населенным пунктам?[/q]
Здравствуйте! Какое именно Ложниково вас интересует -- по Унде или по Талангую? | | |
NatalykolesnikУчастник  Ульяновск Сообщений: 74 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
19 августа 10:05 texto написал: [q] Natalykolesnik написал:
[q] Здравствуйте, может ли кто-то помочь с определением прихода в 1892. село Ложниково, Балейский район, Забайкальский край. Как я понимаю существует два села Ложниково. с приходами полнейшая путаница у меня, прошу помощи. Возможно кто-то искал уже метрики по данным населенным пунктам?
[/q]
Здравствуйте! Какое именно Ложниково вас интересует -- по Унде или по Талангую?
[/q]
Здравствуйте! Видимо Ложниково по Талангую мне нужно. И если я верно поняла, то приход относился сначала к Ильдиканской Богословской церкви, а после постройки свой Ложниковской Космо-Домиановской церквию А вот Ложниково по Унде, к приходу Кибиревской Троицкой церкви, а после постройки своей Ложниковской крестоводвиженской. Верно ли я разобралась?) --- Лодочниковы, Юрьевы, Нагибины, Губаревы (Архангельская и Вологодская губернии)
Лихачевы (Курская губерния, Обоянский уезд)
Федоровы, Макаровы ( станица Дурновская, х. Долговский, Области войска Донского, ныне Волгоградская область)
Заячниковы, Труновы (Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд) | | |
19 августа 11:49 19 августа 11:51 Natalykolesnik написал: [q] Верно ли я разобралась?)[/q]
Да. И в чём тогда проблема? Нет метрических книг за нужные годы? | | |
|
Список районов Читинской области (на 2000 г.)
Внешние ресурсы
Разделы и темы Форума ВГД