ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 9:39 Чита в 19 в. губернский город, Забайкальская область. В 1920-22 столица Дальневосточной республики. В 1851 из Верхнеудинского и Нерчинского округов Иркутской губернии образована Забайкальская область. В 1863 сложилась территория, в которую вошли Троицкосавск, Кяхта и Усть-Кяхта (первоначально составляли особое градоначальство). Административный центр - Чита. Уезды: Акшинский, Баргузинский, Верхнеудинский, Нерчинский, Нерчинско-Заводский, Селенгинский, Троицкосавский, Читинский. ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО, создано в 1851 в Забайкалье (центр - Чита). В 1916 население ок. 264 тыс. человек, ок. 10 млн. десятин земли. В 1-ю мировую войну выставило 9,5 конных полков, 5 батарей, 3,5 сотни. В 1918 упразднено. Центр Читинской области.
| | Лайк (5) |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1433
| Наверх ##
19 августа 2021 6:43 Фримен написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 19 августа 2021 1:22
Спасибо большое. Попробую написать
[/q]
А ещё обратитесь в ГАЗК, Светлана. Сделайте запрос по вашим.
Там - вся информация. Взгляните вот сюда: http://zabarchives.ru/funds/Un...0000233048
[/q]
спасибо огромное. К сожалению, хотя я пыталась проглядывать описи, но 282 фонд, я как то пропустила вообще. Я пыталась найти д. Горбица Куларской станицы Забайкальской обл. Приамурской губ, где родился Михаил Залманович У меня же еще загадка- по документам , которые на фото - Серафима АЛЕКСАНДРОВНА. По записке ее дочери- отец- ЗАЛМАН. Я пока предполагаю, что отчество сменили после ареста брата, но...
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
19 августа 2021 7:35 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 августа 2021 7:45 Фримен написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 19 августа 2021 6:43
Попробуйте спросить ещё у Гюльнары в её теме: https://forum.vgd.ru/post/614/...#pp3542199
[/q]
Спасибо. С ней я первой общалась. Нашла мужа Серафимы и ее саму в Харбине. Вот сейчас заказала ее дело в БРЭМе. Жду. Написала запросы в ГАЗК. У них эл.адрес- gu-gazk@mail.ru? --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
19 августа 2021 10:18 Да, адрес такой. Ответа приходится ждать месяц. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
texto Сообщений: 488 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705 | Наверх ##
19 августа 2021 22:42 SvetlanTim написал: [q] Ее отец- РАЙХЕЛЬ ЗАЛМАН[/q]
По указу ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА, Правительствующий Сенат слушали: дело по жалобе повереннаго крестьянина Оловской волости Залмана Райхеля, помощника присяжнаго повереннаго Вольтке, на распоряжение Военнаго Губернатора Забайкальской области о выселении доверителя из станицы Стретенской. ПРИКАЗАЛИ: Разсмотрев обстоятельства настоящаго дела, Правительствующий Сенат находит, что на точном основании п. 10 прил. к ст. 791 (прим. 1) зак. о сост. т. IX св. зак., изд. 1899 года, и согласно разъяснению Правительствующаго Сената, изложенному в определении его по 1-му общему собранию от 26 апреля 1896 года за № 78 по д. Мариупольскаго, евреи в пределах в Сибири не пользуются правом жительства вне места их приписки, так как место их поселения там считается постоянною для них оседлостью. Посему и принимая во внимание 1) что Оловская волость, к обществу крестьян которой приписан еврей Райхель, считается для него, в пределах Сибири, местом постоянной оседлости и 2) что долголетнее проживание еврея Райхеля в станице Стретенской и владение там недвижимостью не могут служить основанием к признанию за этим евреем права жительства в названной станице, Правительствующий Сенат определяет: жалобу просителя оставить без последствий. О чем для объявления просителю с возвращением представленнаго документа, Военному Губернатору Забайкальской области, на рапорт от 28 июля 1900 года за № 3747, послать указ. Источник: Газета «Забайкальские областные ведомости», 1901 год | НОВАЯ СЛОБОДА | | |
| Наверх ##
19 августа 2021 23:01 >> Ответ на сообщение пользователя texto от 19 августа 2021 22:42 Ух ты. Как неожиданно. Спасибо огромное. Вот это поворот. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
AlenaVerzun Участник
26 августа 2021 16:15 Доброго времени суток! Кто работает в ГК ГАЗК и сможет просмотреть пару документов? Или может кто подскажет контакты такого человека? | | |
28 августа 2021 13:05 AlenaVerzun написал: [q] Доброго времени суток! Кто работает в ГК ГАЗК и сможет просмотреть пару документов? Или может кто подскажет контакты такого человека?[/q]
В ГАЗК работает много народа. Делайте туда свой запрос, и получите полную информацию. Хотя и нескоро и за деньги. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
tvoiaelena Новичок
Чита Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 2021 16:53 Чара написал: [q] Хочу найти родственников с фамилией Тимофеевы, проживающие в Калганском районе.Мои родители: Тимофеев Владимир Кимович, Тимофеева (Широкова) Тамара Петровна- из д.Козлово.Их родители:Тимофеев Ким Клавдиевич[/q]
Знаем ваших родственников Тимофеева Кима Клавдиевича и некоторых его братьев и сестер, Клавдия - его отца и Кузнецову Анну - его мать | | |
Timur116 Новичок
Казань Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 сентября 2021 12:09 Здравствуйте! Сумеет ли кто-нибудь помочь найти сведения о прадеде и прабабушке в архивах Верхнеудинска (Улан-Уде) или ГАРБ?
Ищу Насурдиновых (варианты: НасурТдиновы, НасРуТдиновы) Шайдуллу и Хабибжамал (в девич.-Ямбикова). Родились они в Казанской губернии ( вероятно в Муслюмовском районе) и в детстве переселились с родителями в Верхнеудинск (то ли сами сбежали от гонений несколькими семьями, то ли были сосланы). В 1916 году в Верхнеудинске у них родилась дочь Разия, помимо которой было ещё 3 детей. В конце 1930-х годов семья перебралась обратно в Казань. По семейным легендам Шайдулла успел послужить в армии, якобы в РЯВ получил георгиевский крест, был кирасиром (драгуном?) в Семёновском (?) полку. | | |
|
Список районов Читинской области (на 2000 г.)
Внешние ресурсы
Разделы и темы Форума ВГД