ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
Административный центр — город Биробиджан
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
22 ноября 2022 17:13 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9088 | Наверх ##
22 ноября 2022 19:06 Olgaagent003 написал: [q] отец Андреев Андрей Владимирович 1969 г.р(проживал в п Бира ЕАО мертв, большей информацией не владею)[/q]
Сходите в свой ЗАГС и попросите выяснить, каким ОЗАГС зафиксирована его смерть. Запросите в ОЗАГС по месту смерти справку о его смерти с "иными сведениями". По каждой из фамилий своих предков заведите отдельную фамильную тему в специальном разделе (сначала почитайте советы тут). Информация о раскулаченных находится в фондах райисполкомов в госархивах того региона, где произошло раскулачивание. О немцах в России есть несколько тем тут. | | Лайк (1) |
| Olgaagent003 Новичок
Хабаровск Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 ноября 2022 3:13 | | |
| Olgaagent003 Новичок
23 ноября 2022 3:15 А нет тут людей которые занимаются поисками? | | |
| Olgaagent003 Новичок
23 ноября 2022 3:18 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 22 ноября 2022 19:06 Konstantin Ivanov написал: [q] Olgaagent003 написал:
[q] отец Андреев Андрей Владимирович 1969 г.р(проживал в п Бира ЕАО мертв, большей информацией не владею)
[/q]
Сходите в свой ЗАГС и попросите выяснить, каким ОЗАГС зафиксирована его смерть. Запросите в ОЗАГС по месту смерти справку о его смерти с "иными сведениями".[/q]
Проблема в том что я не живу больше в ЕАО и ни когда не была в п Бира. Данную информацию можно взять только там, правильно я вас поняла? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9088 | Наверх ##
23 ноября 2022 3:35 23 ноября 2022 3:36 Olgaagent003 написал: [q] Проблема в том что я не живу больше в ЕАО и ни когда не была в п Бира. Данную информацию можно взять только там, правильно я вас поняла?[/q]
Отправьте запрос почтой. Ответ придёт на адрес ОЗАГС Вашего района (города). | | |
23 ноября 2022 3:38 Olgaagent003 написал: [q] А нет тут людей которые занимаются поисками?[/q]
Конечно же есть. Выдаёте частному генеалогу всю имеющуюся информацию, генеральную доверенность, деньги и свои желания (что именно хотите узнать). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
23 ноября 2022 5:46 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 789 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1242 | Наверх ##
23 ноября 2022 6:08 Olgaagent003 написал: [q] Проблема в том что я не живу больше в ЕАО и ни когда не была в п Бира[/q]
От Хабаровска до Биробиджана - 190 км по достаточно хорошей трассе. Так же курсирует электричка (с недавнего времени по данному направлению пустили новые вагоны). Справки с записями о смерти, рождении, браках можно получить и в отделах ЗАГС Хабаровска имея на руках документы, подтверждающие родство. Olgaagent003 написал: [q] А нет тут людей которые занимаются поисками?[/q]
Конечно есть, только есть нюансы: - готовы ли вы оплачивать их не совсем дешевые услуги; - готовы ли вы дать частнику генеральную доверенность. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
| fotofanat Иркутск Сообщений: 135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
3 марта 2023 7:06 Здравствуйте может кто подсказать: сохранились ли довоенные похозяйственные книги села Бира (сейчас Бира — посёлок городского типа в Облученском районе) если сохранились то где они находятся? спасибо --- нужны дела ф. 226 ДАХмО | | Лайк (2) |
|