ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
Административный центр — город Биробиджан
| Katealex Новичок
Владивосток Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 марта 2020 16:14 Здравствуйте) может кому нибудь попадалась фамилия Селина?) ищу информацию о прапрабабушке Селиной(по мужу) Екатерине Ивановне. Проживала в с. Союзное, ст. Екатерино-Никольской. | | |
| timu013 Новичок
Германия Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 марта 2020 20:59 Доброго времени суток! Скажите пожалуйста кому нибудь встречались фамилии Перминов.Назарий и Качмарёв. Архип из с. Венцелева | | |
| festsvet г.Владивосток Сообщений: 263 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
30 марта 2020 12:52 Katealex написал: [q] может кому нибудь попадалась фамилия Селина?)[/q]
Добрый день! Вам повезло. Есть такой участник на форуме Елена Сл . Она может вам помочь. --- С уважением, Светлана | | |
| festsvet г.Владивосток Сообщений: 263 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
30 марта 2020 13:32 natkorneva написал: [q] ищу данные о жене своего прадеда Полоротов Тимофей Севастьянович[/q]
Полоротовы - известная казачья фамилия. Чтобы Вам помогли, этих данных недостаточно. Укажите населенный пункт, где он проживали. --- С уважением, Светлана | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
4 мая 2020 15:56 natkorneva
у меня родственник был женат на сестре Вашего прадеда:
07.01.1907 зарег. брак, жених -Семён Денисович Парыгин, казак , 19 лет, невеста- дочь казака поселка Квашнинского Севостьяна Андреевича Полоротова девица Матрёна 18-ти лет (метрическая книга Венцелевской церкви, гос.архив ЕАО, дело 66)
у них было 3-е детей - Михаил 1907, Татьяна 1909 и Кузьма 1910
Жили и родились они по месту жительства жениха- в Биджане. Больше не знаю ничего про них. Если это Вам поможет в поиске, то я буду рада))) --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
4 мая 2020 16:09 Katealex!
ГАХК фонд И-85 опись 44 дело 127 "МК Иннокентьевской церкви 1899 год", лист 37об.
19.02.1899 Жених: уволенный в запас армии унтер-офицер жандармского полицейского управления Уссурийской железной дороги Онисим Галактионов Матвеев, 27 лет Невеста: дочь казака станицы Союзной Дениса Георгиева Селина – девица Дария, 25 лет
Судя по делу 204 «Опросные бланки обследования казачьих и крестьянских хозяйств Приморской области», 1909 г. РГИВ-ДВ, на момент 1909 в пос. Союзовском проживал только 1 домохозяин с фамилией Селин - думаю, это и есть Денис Георгиевич, то есть муж Вашей прапрабабушки должен иметь к нему отношение.
обязательно запросите архив ЕАО! --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| Katealex Новичок
Владивосток Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 мая 2020 17:07 >> Ответ на сообщение пользователя АсяА от 4 мая 2020 16:09 Здравствуйте, это очень полезная информация!) спасибо Вам. Уже месяц пытаюсь зайти в этот фонд, и никак требование не одобряют, черт ногу сломит на этом сайте. | | |
AlexandrPrУчастник  Москва Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
26 августа 2020 0:06 Здравствуйте. Может кто-знает Лаврентия, Абрама или Матвея Ташлыковых? (Казаки-переселенцы из Забайкалья) | | |
| stigsler Новичок
Хабаровск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 сентября 2020 17:25 16 сентября 2020 2:14 Добрый день, всем! Разыскиваю информацию по своим предкам: фамилия Раитин (из забайкальских казаков, прибывших на охрану восточных границ России по царскому указу). Никандр Николаевич Раитин - мой прадед по линии бабушки. В ГАЕАО сообщили, что Никандр Николаевич Раитин 1881 г. родился в посёлке Квашнинском Михайло-Семеновского станичного округа (с. Квашнино Михайло-Семеновской волости) Амурской области ныне территория Ленинского р-на Еврейской Автономной области. Там располагались посты Амурского казачьего войска (Амурский казачий полубатальон). Отец Никандра был Николай Георгиев Раитин. В материалах РГИА ДВ Фонд 793 опись 1 дело 1093 нашёл информацию: "Переписка Войскового правления Амурского казачьего войска с командирами частей и др. о составлении статистических сведений о системах полеводства и посевов в Михайло-Семеновском, Раддевском, Екатерино-Никольском станичных округах", в которой в разделе "Поземельная собственность 1890 г. Система полеводства и посева у владельцев Михайло-Семеновский станичный округ Амурской области" указаны сведения: "Поселок Квашнинский... 37. Раитин Николай (Георгиевич)". Отец Николая Раитин - Георгий Михайлов Раитин 1840 года рождения. В данной ветке нашёл информацию: " 10.01.1896 брак между: казак с. Квашнино Георгий Андреевич Паздников, 19 лет и дочь умершего казака с. Квашнино Георгия Михайловича Раитина девица Александра, 19 лет (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 41)". Может быть кто располагает большей информацией или встречал сведения о Раитиных в других ветках? | | |
| Dior7150 Новичок
5 мая 2021 20:45 Доброго времени суток! Ищу информацию о родителях моей покойной бабушки Жбановой Людмилы Анатольевны(после замужества Гладченко). Родилась она 01.11.1944г. В с. Лазаревка, Ленинский район, Еврейская автономная область. | | |
|