Благовещенск
Собираем материал
tirael Подмосковье Сообщений: 1003 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3349 | Наверх ##
15 октября 2025 11:34 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
| Lussia Новичок
1 ноября 2025 2:11 >> Ответ на сообщение пользователя sergg от 6 июня 2020 12:35 Кажется я нашла свою прабабушку сейчас, вторую жену прадеда. Лейкум Нина. Никак не могу отыскать ее родственников. Во времена ВОВ она оказалась в блокадном Ленинграде, многие ее родственники там погибли. После войны познакомилась с моим прадедом и переехала с ним в г.Краснодар. Похоронена Краснодаре на Славянском кладбище примерно в 1989г Большое спасибо за это фото | | |
Симчук ТатьянаНовичок  пгт.Лучегорск, Приморский край Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 февраля 2:20 tatosa написал: [q] Моя бабушка носила фамилию ЖУРБА. В 1940 году проживала в Михайловском районе. Есть ли кто ещё с такой фамилией? Откуда такая фамилия в Амурской области-достаточно редкая для этого региона(так как фамилия украинская)?[/q]
в г.Артёме живет моя знакомая, с фамилией Журба. --- Ищу Макеич, Гаврилюк (Приморский край, Любитовка). Рябой (Белая церковь), Борзова (Алатырь, Тургояк), потом Рябой и Борзова в дер.Любча, Ханкайский р-он. | | |
| Natalia_po Новичок
Новосибирск Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 февраля 18:54 22 февраля 18:56 Добрый день! Прошу совета, ищу родственников по линии матери моей прабабушки Назаровой Лидии Дмитриевны. Родилась и крещена она в Благовещенске 6 марта 1916 года. Отец Назаров Дмитрий Иванович родился в селе Алгасово, Тамбовской губернии 13 февраля 1886 г. В Благовещенске работал на железной дороге. Когда туда перебрался не известно. В записи о крещении прабабушки, было прописано что он крестьянин из с.Самарки Тунгузской волости Хабарского уезда, Приморской области. Мать Назарова Софья Петровна. Девичья фамилия не известна, Дата её рождения, и дата заключения брака с Дмитрием Ивановичем не известны. Через 2 года в 1918 у них родился второй ребёнок, сын Борис. Когда прабабушке было 6-7 лет, её мама Софья Петровна умерла, от чего тоже не известно. По воспоминаниям прабабушки, у её мамы были 2 сестры которые возможно в 1915- 1916 году переехали из Харбина в Америку. Всё что осталось, 2 семейные фотографии и одна фотокарточка двоюродных сестры и брата, отправленная скорей всего из Америки.
Сделала запрос в РГИА ДВ, ожидаю ответа. Если ничего не найдут, подскажите пожалуйста есть ли еще какие то варианты поиска?
    | | |
| сергуду Сообщений: 1374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1073
| Наверх ##
23 февраля 0:54 Для Natalia_po
Написал вам в личку. | | |
| allkon37 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Уважаемые знатоки Благовещенска! Надеюсь кто-нибудь поможет раскрыть историю этой фотографии. В нашем семейном архиве есть фотография, сделанная 25 мая 1930 года, на которой изображена моя бабушка- Попова Тамара со своими подругами. Бабушка родилась в Благовещенске в 1914 году, её детство и юность прошли в этом городе. Может быть кто-то даст комментарии к этой фотографии. Мне интересно, в какой школе она сделана? Может быть, кто-то в списке девочек узнает родные фамилии. На обороте: «г. Благовещенск п/а (?), ... 8-4 кл. шк. Калинина» Королева Лиза Брундае.... Варя Бабищева Валя Манвина Софья Соболева Зина Коваленко Катя Попова Тамара У меня есть только предположение, что девочки фотографировались по окончании класса музыкальной школы Кнауф-Каминской (располагалась на улице Графская, 29 (переименована в Калинина)), либо в Алексеевской женской гимназии, которая когда-то носила имя Калинина. Писала в обе школы, но письма либо не доходят, либо нет желания отвечать.
Прикрепленный файл (5 Попова Тамара 1930.pdf, 740419 байт) --- Ищу сведения о Рихертах-колонистах с Волыни | | |
| allkon37 Новичок
 --- Ищу сведения о Рихертах-колонистах с Волыни | | |
| Наверх ##
21 марта 1:14 21 марта 3:37 г. Благовещенск, н/А, на Амуре, школа им. Калинина, бывшая Алексееевская женская гимназия. | | |
| allkon37 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Спасибо! За Н/А отдельное. --- Ищу сведения о Рихертах-колонистах с Волыни | | |
| На пост allkon37 от 20 марта 2026.
Просто из любопытства пробил все эти персоналии по своим базам. Нашлась только одна фамилия - Соболева Зина, она дочь потомственного дворянина, отец вместе с семье остался в Благовещенске и служил у большевиков после революции. Но как это было в "коммунистическом" рае, был репрессирован. Что стало с Зиной неизвестно, ее родной дядя т.е. родной брат ее отца был убит на фронтах 1 МВ. | | |
|