Благовещенск
Собираем материал
IRINAFEDOROVA209 Новичок
Камчатский край Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 января 11:28 Здравствуйте,подскажите,пожалуйста 1) Реально ли на просторах интернета найти списки учащихся в начале 60х годов,в Танковом училище( г.Благовещенск Маховая падь) , 2) Где можно посмотреть старые фото улиц г.Благовещенск- интересует ул. Богдана Хмельницкого в 1940е-1960е годы. --- ИЩУ Кухтины(Харьковская губерния Тарановская волость;Амурская обл.;Закарпатье), Язынины(Рязанская губерния Ломовская волость;Амурская область),Антоновы(Курганский уезд; Томская обл.) | | |
сергуду Сообщений: 1413 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
24 января 12:42 Для IRINAFEDOROVA209
1. Сделайте запрос в архив МО. 2. Фото улицы Богдана Хмельницкого 1940-60-е нет. Вас интересует конкретный адрес? | | |
ЮрийА Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
25 января 12:43 IRINAFEDOROVA209 написал: [q] Где можно посмотреть старые фото улиц г.Благовещенск- интересует ул. Богдана Хмельницкого в 1940е-1960е годы.[/q]
вот, гляньте - фрагмент спутникового снимка, осень 1966 года, в границах Комсомольская-Шевченко... | | |
Bukmop_28pyc Новичок
Благовещенск Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 февраля 12:43 Добрый день.
Хочу найти родственников по отцовской линии. На данный момент располагаю такой информацией: отец Тонких Александр Степанович 07.09.1958-01.03.1996, родился в Читинской обл., Хилокский р-он, с. Глинка. Был женат, есть двое детей. Погиб в Амурской обл., Магдагачинский р-он, г. Тыгда, захоронен в г. Благовещенске. --- Ищу сведения о Тонких из Забайкальского края. | | |
сергуду Сообщений: 1413 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
7 февраля 13:14 7 февраля 13:16 Bukmop_28pyc написал: [q] Хочу найти родственников по отцовской линии. На данный момент располагаю такой информацией: отец Тонких Александр Степанович 07.09.1958-01.03.1996, родился в Читинской обл., Хилокский р-он, с. Глинка. Был женат, есть двое детей. Погиб в Амурской обл., Магдагачинский р-он, г. Тыгда, захоронен в г. Благовещенске.[/q]
Если ваш отец родился в Читинской области, то нужно искать в той области, где родился. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 798 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 807
| Наверх ##
7 февраля 13:58 Bukmop_28pyc
Если предков ,в частности деда Степана ,то на сайте Память народа смотрите .Там может быть Степан или его братья . Если живых родственников ,то задача не простая .Ищите в соцсетях .Набирайте в поисковике фамилию в привязке к территории ,там всякие учётные списки по разным видам государственного учёта ( налоговые ,кадастровые ,предпринимательские и т.д.)
Если интересует история рода Тонких ,то ищите на сайте Предыстория. | | Лайк (1) |
Bukmop_28pyc Новичок
9 февраля 12:29 сергуду написал: [q] Bukmop_28pyc написал:
[q] Хочу найти родственников по отцовской линии. На данный момент располагаю такой информацией: отец Тонких Александр Степанович 07.09.1958-01.03.1996, родился в Читинской обл., Хилокский р-он, с. Глинка. Был женат, есть двое детей. Погиб в Амурской обл., Магдагачинский р-он, г. Тыгда, захоронен в г. Благовещенске.
[/q]
Если ваш отец родился в Читинской области, то нужно искать в той области, где родился.[/q]
Родился да в Читинской области, но жил в Благовещенске. Самого отца (могилу) я нашёл, теперь ищу родственников. Они возможно по-прежнему живут здесь в Благовещенске, а может и нет --- Ищу сведения о Тонких из Забайкальского края. | | |
Bukmop_28pyc Новичок
9 февраля 12:46 2Olenia написал: [q] Bukmop_28pyc
Если предков ,в частности деда Степана ,то на сайте Память народа смотрите .Там может быть Степан или его братья . Если живых родственников ,то задача не простая .Ищите в соцсетях .Набирайте в поисковике фамилию в привязке к территории ,там всякие учётные списки по разным видам государственного учёта ( налоговые ,кадастровые ,предпринимательские и т.д.)
Если интересует история рода Тонких ,то ищите на сайте Предыстория.[/q]
Спасибо за совет! Интересует всё, что вы описали. Поиск как живых (это я уже понял, что сложно особенного учитывая, что у меня фамилия матери), так и в целом история рода. Интернет и соц. сети уже облазил, вот думаю как на диалог выходить с потенциальными родственниками??? "Здравствуйте, я возможно ваш брат, о котором вы никогда не слышали. Тонких А.С. случайно не ваш отец?" --- Ищу сведения о Тонких из Забайкальского края. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 798 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 807
| Наверх ##
9 февраля 14:20 9 февраля 14:35 Bukmop_28pyc Как общаться с потенциальными родственниками расскажут Вам на примерах в теме с таким названием . Проблемы общения с родственникамиhttps://forum.vgd.ru/31/ Диапазон возможных эмоциональных откликов очень широк ,от слез умиления до жёсткой агрессии, Больше запоминаются негативные эмоции .Например на меня собирался писать заявление в полицию мой дальний родственник по линии матери ,правда он уже был в преклонном возрасте и я понял ,что у него сенильная деменция и перестал обращаться к нему . А я прочитал цитату из его статьи в местной газете о том ,что нужно помнить родные корни .Узнал ,что он составил некую родословную и просил сказать где ее можно посмотреть . Для Вас , напоминание ! Генеалогия это поиск умерших предков .Сбор персональных данных живых людей запрещен законом и поэтому можете получить неприятность даже от кровного родственника. Желаю Вам всяческих успехов вплоть до наследства от неизвестного родственника.( Сегодня смотрел список наследодателей (разыскиваемых наследников) ,он открыт в интернете. https://data.notariat.ru/direc...dle_name=# Тоже хороший источник генеалогической информации. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 750 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1172 | Наверх ##
9 февраля 15:11 Bukmop_28pyc написал: [q] Самого отца (могилу) я нашёл, теперь ищу родственников. Они [/q]
Если могила ухожена можно попробовать оставить записку в краткой информацией о себе и номер телефона для связи. Либо попробовать приехать на могилу отца в родительский день или в выходной перед ним (люди как правило порядок наводят на могилах). --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
|