Благовещенск
Собираем материал
edrena_matrenaНачинающий  Владивосток Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
1 сентября 2021 15:12 festsvet написал: [q] edrena_matrena написал:
[q] Отец Николая Николаевича, Николай Дмитриевич, прибыл с Сибири на ДВ строить КВЖД.
[/q]
Тут Вы что-то путаете. КВЖД - Китайская восточная жел.дорога, ее строили в Китае. На Дальнем Востоке строили восточную часть Транссиба. Что же на самом деле строили ваши предки? И где именно они жили, когда переселились из Сибири? Может, они строили Уссурийскую или Амурскую дорогу? Тогда сведения надо искать в РГИА ДВ. Если прадед был инженером, шансы его найти возрастают.
[/q]
Добрый день! Вы правы, прапрадед строил Амурскую ЖД, документы на него нашлись в РГИА. Спасибо! | | |
ilad Новичок
29 декабря 2021 19:29 Подскажите, пожалуйста, где можно скачать/посмотреть Амурский торгово-промышленный календарь на 1913? | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
30 декабря 2021 0:20 ilad написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где можно скачать/посмотреть Амурский торгово-промышленный календарь на 1913?[/q]
На сайте областной научной библиотеки. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
svetamur Новичок
г. Благовещенск, Амурская область Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
12 января 2022 5:44 aist написал: [q] festsvet написал:
[q]
aist написал:
[q]
Исследую род Стрельцовых,
[/q]
А подробнее? Не те ли Стрельцовы, что жили в Ивановке Амурской области? А в 1880х они переселились в Благовещенск.
[/q]
Здравствуйте, знаю что в Ивановке жили Стрельцовы, знать бы хотя бы несколько ФИО,чтобы сопоставить со своими данными, может просто одна из веток. (89622850424 Ирина)[/q]
ДД, в нашем роду тоже есть Стрельцовы, Стрельцова Соломонида Никифоровна (Никитична), предположительно 1890гр, точно знаем , что еще сестра Любава у нее была. Стрельцова Соломонида вышла замуж за Волкова Василия, одним из их детей Петр Васильевич, мой прадед. правда именно по Волкову родственники утверждают место проживания село Марково,Амурской области. Также по другой родовой ветви ищу корни в Ивановской волости Амупрскй области. в ГААА , фонд -29И, оп.3, дело 946 Алфавитная книга о рождении по Ивановскому р-ну за 1914 год указаны следующие инициалы Стрельцов В.Д. -стр.6, Стрельцова К.И. -38, Стрельцова ЗС -57, Стрельцов ИН-106, Стрельцова ЛЛ-194 | | |
Babushka1923 Новичок
25 января 2022 0:22 Подскажите пожалуйста как найти свидетельство о рождении моей бабушки или любые сведения о её родителях . Родилась она в благовещенске как она говорит в 1923 году. Помнит имя и фамилию мамы, нотолько имя отца. Отца убили в Где то в 1928/29годах. И они с матерью бежали из Благовещенска. Мать по дороге умерла и моя бабушка воспитывалась в дед доме. Дела запрос в архив Благовещенска но без фамилии отца они искать не будут. Может подскажите куда ещё обратиться. Спасибо | | |
pavelnag Новичок
Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 января 2022 0:54 25 января 2022 2:09 romaks написал: [q] Амурский краеведческий музей издал именной справочник «Благовещенцы. 1858-1920-е гг.» Найти справочник можно на главной странице сайта в разделе «Музейные издания». В справочнике работает алфавитный указатель.
[/q]
Огромное спасибо за ссылку о Благовещенцах! Нашел ниточку по предкам (Труфанов Михаил Семёнович, 1866–1902). Если интересно - есть фотофрафии по нему, его детям, линии Дмитриевых и Цахария. Пользуясь случаем... к кому можно обратиться за помощью по розыску данных о предках из Благовещенска? Интересны 1880-1917 года, есть фамилии, имена, фото, но много лакун... Готов оплачивать поиск, не готов приехать (да и живу не в России). | | |
сергуду Сообщений: 1413 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
25 января 2022 2:20 Для pavelnag
Написал Вам в личку. | | |
сергуду Сообщений: 1413 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
25 января 2022 2:45 Для Babushka1923
Написал Вам в личку. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
2 февраля 2022 0:00 Уважаемые коллеги! Интересуют сведения об этом человеке: 1900 г. Бенедиктович Пётр Иванович, надворный советник, санитарный врач г. Благовещенска. Врач-венеролог, прием: ул. Мастерская, 30, дом П.С. Черновой (1911–1913). Владелец прииска Петровский по р. Усор-Макит в Амурской обл. (1912). Пр-к продан крестьянину Ф.М. Колбину. эл. ресурс Благовещенцы http://old.museumamur.org/bibliography/Б?Bibliography_page=7 Все что можно было выжать из Медицинских списков - у меня есть Прежде всего интересует а) место рождения б) какой университет он окончил примерно в 1876 г. Буду признателен за ссылки на источники. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
2 февраля 2022 8:09 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 2 февраля 2022 0:00 Владельцем Петровского прииска он мог, конечно, быть, но речки с названием Усор-Макит в Амурской области нет. И тогда не было. А место рождения вряд ли на форуме можно найти. Попробуйте для начала ответить на свой вопрос, где он мог получить медицинское образование примерно в 1876 г. Не так уж много в России было тогда учебных заведений, где учили на врача. А уж после этого ищите в архивах тех городов. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|