Благовещенск
Собираем материал
| festsvet г.Владивосток Сообщений: 278 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
14 марта 2021 16:11 edrena_matrena написал: [q] Отец Николая Николаевича, Николай Дмитриевич, прибыл с Сибири на ДВ строить КВЖД. [/q]
Тут Вы что-то путаете. КВЖД - Китайская восточная жел.дорога, ее строили в Китае. На Дальнем Востоке строили восточную часть Транссиба. Что же на самом деле строили ваши предки? И где именно они жили, когда переселились из Сибири? Может, они строили Уссурийскую или Амурскую дорогу? Тогда сведения надо искать в РГИА ДВ. Если прадед был инженером, шансы его найти возрастают. --- С уважением, Светлана | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2156 | Наверх ##
16 марта 2021 20:31 trtvs Вы смотрели темы по Харбину? Там очень продвинутые товарищи.
Что-то должно было случиться, что из земских врачей попал в служащие. На Дальнем Востоке врачи были на перечёт. В РГИА ДВ есть фонд 3- врачебный. Там послужные списки. | | |
aistНовичок  Благовещенск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 марта 2021 14:14 festsvet написал: [q] aist написал:
[q] Исследую род Стрельцовых,
[/q]
А подробнее? Не те ли Стрельцовы, что жили в Ивановке Амурской области? А в 1880х они переселились в Благовещенск.[/q]
Здравствуйте, знаю что в Ивановке жили Стрельцовы, знать бы хотя бы несколько ФИО,чтобы сопоставить со своими данными, может просто одна из веток. (89622850424 Ирина) --- Стрельцовы, (переселенцы из Астраханской губернии в Амурскую губернию ДВ) Поликутины,Чумаковы,Берёзкины,Мироновы,Безруков,Зенины,Андреевы,Заикины,Калюжины, Улисковы, Беловы,Седых,Бережных, Кончины,Журбины,Реснянские, Бурлаковы,Дьяченко,Кульга, Заикина, Ковалёвы,Кузьмины,Грибановы,Мякишевы, Самсоновы | | |
| trtvs Москва Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
23 марта 2021 16:48 23 марта 2021 16:50 Marij, по Харбину посмотрел навскидку, то, что на поверхности. Но ничего пока не нашел.
Из земских врачей в служащие Николай Есипов попал еще в Костромской губернии. И в Благовещенск прибыл уже податным инспектором. Вот не знаю, стоит ли смотреть этот фонд. Врачом он уже не был тогда.
Но есть фонды Р-1061 и Р-1062, податные инспектора 1-го и 2-го участков г. Благовещенск | | |
| grishina Москва Сообщений: 1262 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2362
| Наверх ##
23 марта 2021 23:38 23 марта 2021 23:43 trtvs написал: [q] по Харбину посмотрел навскидку, то, что на поверхности. Но ничего пока не нашел.[/q]
1. Посмотрите базу данных БРЭМ, которая в Хабаровском архиве https://gakhk.khabkrai.ru/proj...PAGEN_1=41Есть несколько Есиповых: Есипов Алексей Ильич Даты документов 1941-1944 Количество листов 8 Есипов Гавриил Гавриилович Даты документов 1935-1938 Количество листов 13 Есипов Сергей Алексеевич Даты документов 1935-1941 Количество листов 39 Есипова Галина Ивановна Количество листов 2 Есипова Ксения Петровна Количество листов 14 Есипова Мария Алексеевна Даты документов 1936-1944 Количество листов 20 2. В РГИА в Санкт-Петербурге есть фонд Медицинского департамента 1297 сайт fgurgia.ru, там формулярные списки врачей, а также дела о переводе. Только там очень много описей. 3. Списки учащихся по гимназиям и реальным училищам Благовещенска надо поискать в ЦГАМ в фонде 459 https://forum.vgd.ru/462/73761/0.htm?Там не только Московский учебный округ, а вся Россия | | Лайк (1) |
| trtvs Москва Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
24 марта 2021 10:21 grishina написал: [q] fgurgia.ru[/q]
Спасибо огромное! Вы, можно сказать, открыли для меня новый мир. В РГИА я пытался что-то найти, но не смог. Спасибо за указание фонда. Да и по Есиповым поищем обязательно. | | |
| vk lipetsk Липецк Сообщений: 725 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
25 марта 2021 17:55 Подскажите пожалуйста что известно про Главмясо Амурский МЯСОТРЕСТ Сохранился ли он в каком-либо виде, его архивы и личные дела работников ? --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
| alex0560 Участник
Благовещенск-на-Амуре Сообщений: 88 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
26 марта 2021 2:17 vk lipetsk написал: [q] Подскажите пожалуйста что известно про Главмясо Амурский МЯСОТРЕСТ Сохранился ли он в каком-либо виде, его архивы и личные дела работников ?[/q]
Фонд Р-646 в ГААО. --- Алексей М. | | |
| vk lipetsk Липецк Сообщений: 725 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
29 марта 2021 14:30 alex0560 написал: [q] vk lipetsk написал:
[q] Подскажите пожалуйста что известно про Главмясо Амурский МЯСОТРЕСТ Сохранился ли он в каком-либо виде, его архивы и личные дела работников ?
[/q]
Фонд Р-646 в ГААО.
[/q]
благодарю --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
Tatyana795Участник  Оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
17 апреля 2021 16:28 Добрый день! Помогите, пожалуйста, в каком мне направлении двигаться дальше? Мой родной дед(1915г.р.) - сын благовещенского мещанина Тимофеева Ф.И. и Тимофеевой Н.Ф.(10.10.1885г.р.по записи на фото),оба молоканского вероучения, при его рождении свидетелем являлся благовещенский мещанин Косицын Андрей Григорьевич. В именном справочнике Амурского музея нашла искомое имя и объемную информацию рода Тимофеевых. Думаю, что это мой прадед Тимофеев Федор Иванович, русский, 1883 г. р., уроженец г. Благовещенска, где жил, работал на сортировке товаров. Арестован 09.08.1938. Осужден тройкой УНКВД по ДВК 31.10.1938 Но как мне подтвердить родственную связь с ним, если метрические книги Благовещенской городской управы поступили на хранение только с 1907 года и сведения о рождении прадеда Тимофеева Ф.И.(1883 г.р.) и остальных членов семьи не представляются возможным, домовые книги на хранение не поступали.
 --- Ищу сведения о Беляевых, Яницких, Тимофеевых, Болмосовых | | |
|