Благовещенск
Собираем материал
sergg Сообщений: 340 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
12 июля 2016 17:25 Машино-Строительный Чуг. Мед. Лит. и Механический Завод Т-ва. И. П. Чепурин и А. И. Афанасьев в г. Благовещенске
 | | |
сергуду Сообщений: 1397 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
13 июля 2016 13:17 sergg написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто знает ссылку в инете или может поделиться фотографией и выставить на форуме всех служащих завода Шадрина (на 1904 год). в г.Благовещенске в 1901 году завод назывался Чугунно-Литейный Механический Завод С.С. Шадрина а в 1912 году завод назывался Чугунно-Литейный судо-машино-строительный и механический завод С.С. Шадрина.
Амурский областной краеведческий музей им. Г. С. Новикова-Даурского и Министерство культуры и архивного дела Амурской области подготовили именной и биографический справочник-указатель «БЛАГОВЕЩЕНЦЫ. 1858 – 1920 гг.» Составители: В. Н. Абеленцев, А. А. Гаршин http://museumamur.org/bibliography
Очень много раз Амурский областной краеведческий музей, ссылается на это фото, в подготовленном справочнике «БЛАГОВЕЩЕНЦЫ. 1858 – 1920 гг.» Полное совместное фото всех служащих этого завода отсутствует. Очень хочеться найти это фото или хотя бы по фамильный список присутствующих на фото служащих. Может у кого есть и другая информация, фото списки служащих, этого завода за другие годы. [/q]
Вы можете сами, пользуясь справочником выписать всех работников по алфавиту завода Шадрина в Благовещенске. Правда справочник закончен на букве "У", но я думаю, что скоро указатель будет дополнен и до буквы "Я". | | |
snegir Сообщений: 776 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14164 | Наверх ##
13 июля 2016 15:27 sergg Есть плохонькое фото на 12 человек служащих Машино-Строительного Чуг. Мед. Лит. и Механического Завода Т-ва. И. П. Чепурин и А. И. Афанасьев в г. Благовещенске за 1909 г. Фамилии не подписаны! Нужно? | | |
sergg Сообщений: 340 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
13 июля 2016 17:20 Наши предки работали на заводах С.С. Шадрина и И. П. Чепурина и А. И. Афанасьева Дружили между собой, некоторые могут быть на этих фото Ищем любую про них информацию Заранее большое спасибо сергуду написал: [q] Вы можете сами, пользуясь справочником выписать всех работников по алфавиту завода Шадрина в Благовещенске. Правда справочник закончен на букве "У", но я думаю, что скоро указатель будет дополнен и до буквы "Я". [/q]
Спасибо будем ждать snegir написал: [q] Есть плохонькое фото на 12 человек служащих Машино-Строительного Чуг. Мед. Лит. и Механического Завода Т-ва. И. П. Чепурин и А. И. Афанасьев в г. Благовещенске за 1909 г. Фамилии не подписаны! Нужно? [/q]
Конечно нужно, спасибо большое заранее. С уважением Сергей | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 333 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
5 ноября 2016 4:11 6 ноября 2016 14:53 --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Гордин,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
22 января 2017 19:42 Встретила на сайте музея в справочнике Аношин Василий Иванович, заведующий работами «Амурского кооперативного товарищества шорно-седельных мастеров» (1916). Меня интересует мастер - каретник, возможно состоял тоже в этом кооперативе с учетом рода деятельности ( по восопоминаниям досточно обеспеченный, может и сам был хозяином такой мастерской) по имени Марк (фамилия неизвестна), имеющий дочь Матильду(Матрену (род. в Благовещенске примерно в 1893г)), которая вышла до 1919 года замуж за жд служащего Степана Вансовича, в 1919 году у них родился сын Анатолий. | | |
keinjunge Участник
20 мая 2017 23:44 Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти информацию по моим предкам Осикину Прокопию Яковлевичу и Босенко Ивану Степановичу. Прокопий Осикин был мещанин, его дочь, моя прабабка, заканчивала гимназию в Благовещенске. Дочь Ивана Босенко Анастасия, также мещанина, была женой Осикина Прокопия, у нее еще был брат Василий (информация из архивной справки о рождении прабабушки). Пытаюсь найти сведения о составе семьи, чем они занимались (в 1894 году указаны как крестьяне в записи о бракосочетании Прокопия и Анастасии). Заранее благодарю! --- Ищу сведения о
Стеняковы Саратовская губерния, Щепкины, Радченко, Поповы Киргизстан-Капустин Яр, Лущай и Бутковы хутор Осички Саратовская губерния, Швайковские Столбцы, Белоруссия, Осикины Колыбелька Воронежская губерния, Босенко Дальний Восток-Полтавская губерния | | |
сергуду Сообщений: 1397 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
21 мая 2017 9:43 Для keinjunge
Написал в личку. | | |
yanot Новичок
30 мая 2017 6:47 Ищу сведения о семье Зелова Якова Антоновича, проживавшего в Благовещенске до конца 70-х. У него с супругой Евдокией Федотовной (Васевой) было четверо детей - Ольга, Галина, Сергей и Евгений. Яков Антонович приехал в Благовещенск (предположительно) из Новосибирской области. Скончался в Благовещенске и похоронен рядом с супругой. Как найти сведения о нем до его прибытия в город? --- Ищу сведения об амурчанах | | |
|