АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Akademia2 Новичок
Биробиджан Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 февраля 2011 15:55Друзья, нужна небольшая помощь Друзья и товарищи из Благовещенска. Если кто будет в областной библиотеке, не могли бы вы сфотографировать две статьи в газете Знамя труда (чтобы можно было прочесть): - Ганеева И. Краснояровской школе – 70 лет! Ты стала главной в нашей жизни… / И. Ганеева // Знамя труда. – 1999. – № 6. – 27 янв. – С.2. - Меркулова Е. С днем рождения, школа! / Е. Меркулова // Знамя труда. – 2004. - № 5. – 6 фев. – С.6. Это две статьи о школе, где долгое время работали мои умершие дедушка с бабушкой. Есть информация, что там есть сведения и о их работе. Мой адрес: Korotkikhsergey@yandex.ru. Буду в крайней степени благодарен! --- Коротких, Буруновы, Воронковы, Смарчковы, Санталовы, А(О)шихмины | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
15 февраля 2011 18:22 Любовь Захаровна написал: [q] А сколько лет служили на флоте? Вот здорово напишу в ЦВМА. Это в Гатчине адрес, который выше написал Сергуду? Во сколько лет призывали на флот? [/q]
Мой дед служил с ноября 1927 по ноябрь 1931 на корабле "Красный Вымпел" Ему было 22 года. Документы об этом периоде получены из РГАВМФ, первый адрес. Простите, ошибся немного, из ЦВМА данные о периоде Отечественной. --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
Любовь Захаровна Сыктывкар, Республика Коми Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
15 февраля 2011 21:07 15 февраля 2011 21:18 kvalvic63 Спасибо, я правильно поняла, Вашего деда призвали в 22 года сроком на 4 года??? Или призвали в 18 лет ,а окончил службу в 22 года | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
17 февраля 2011 19:12 Призвали в 22 --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
Любовь Захаровна Сыктывкар, Республика Коми Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
17 февраля 2011 23:47 kvalvic63 А вообще-то в те года какой призывной возраст был??? Я в интернете вычитала 20 лет это так? | | |
werona77 Начинающий
ХАБАРОВСК Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 февраля 2011 3:50 МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ИСТОРИЮ СЕЛА БЕЛОНОГОВО.ЧТО В АМУР.ОБЛ. СЕРЫШЕВСКИЙ РАЙОН? ЕГО ОСНОВАЛ МОЙ ПРЕДОК БЕЛОНОГОВ ПАВЕЛ. --- Белоноговы,Шапоренко,Мигловец,Гундины,Зубовы.Худяковы,Сучковы.Шелеповы. | | |
werona77 Начинающий
ХАБАРОВСК Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 февраля 2011 6:47 подскажите как можно узнать даты рождений детей.у моего прадеда их было несколько. но я не знаю дату рождения самого прадеда. я написала в архив дату рождения только 1 сына. но в архиве мне прислали данные по нему же. а про остальных детей требуют точные данные рождений. но я ведь и для того и пишу в архив чтобы они мне прислали данные... --- Белоноговы,Шапоренко,Мигловец,Гундины,Зубовы.Худяковы,Сучковы.Шелеповы. | | |
Akademia2 Новичок
Биробиджан Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 февраля 2011 15:40 По линии бабушки со стороны отца - интересует семья Тарасенко, прабабушка - Екатерина Тарасенко (девичья неизвестна, мещанка), прадед - Иван Тарасенко, установлено, что их сын Сергей, 1918 г.р., уроженец с. Леонтьевка Серышевского района, бабуля была 1910 г.р., где родилась не знаю, младшая сестра Сикрета по мужу Лапунова, был самый старший брат - Григорий Иванович, сын которого Виктор родился в 1928 в с.Паутовка Мазановского района, сами предположительно, с Полтавщины, попали на ДВ по переселению в "столыпинскую реформу". Прапра дедушка, отец Ивана Тарасенко был убит японцами в гражданскую, но военнослужащим не являлся. По линии дедушки со стороны отца - интересует семья Жеревчук, прабабушка неизвестна, прадедушка Осип Жеревчук, занимался разведением лошадей, до 1928 лошадей отобрали, умер в 1928. Установлено, что была дочь Полина Осиповна, сохранившая после замужества фамилию Жеревчук, проживала возможно в Благовещенске, была замужем за китайцем, дочь Ксения Осиповна (после замужества Шапрынская), мой дед - Николай Осипович - 1902 г.р., ур. дер.Родник Мазановского района Амурской области (деревни уже нет, к какому адм.центру принадлежала неизвестно), и их младший брат Сергей. Переселены возможно из Житомирского уезда. По линии бабушки со стороны мамы - прадед Рудак Николай Николаевич, первый политический ссыльный на ДВ, под надзором в с.Албазино Сковородинского района, женился на Лончаковой (Ланчиковой), моя бабушка, его дочь Елена Николаевна, 1889 г.р., была служанкой у поповской четы в с.Албазино, затем батрачила на помещицу Исакову, ее сестра Ксения Николаевна после замужества - Ходосевич. По линии дедушки со стороны мамы - интересуют данные на Юсова Иннокентия Васильевича, моего деда, был основателем колхоза в с.Петруши Шимановского района, возможно принимал участие в боях на Волочаевской сопке. Его отец, мой прадед Юсов Василий из Тобольской губернии, умер в г.Шимановске в советское время, похоронен там же, его жена Ксения (девичья фам.неизвестна) умерла там же, тоже в сов.время. Нужна любая информация об этих людях. Заранее благодарю. --- Коротких, Буруновы, Воронковы, Смарчковы, Санталовы, А(О)шихмины | | Лайк (1) |
AnnaStaryh Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 февраля 2011 18:25 Добрый день, уважаемые знатоки амурской области. Совсем недавно обнаружила, что вероятно являюсь потомком амурских казаков. И совсем недавно начала распутывать свою историю. Сама родом из Вологодской области и никогда не думала, что одна из ветвей приведет меня в Амурскую область. Дело в том, что в свидетельстве о браке моей прабабушки Старых Марии Константиновны (девичья фамилия Соловьева) указано место рождения д. Сычевка Свободнинский район, Амурская область (1914 г.р.), место регистрации брака с Старых Тимофеем Васильевичем: село Поляна Серышевского района Амурской области, дата регистрации 01.10.1934. Хотелось бы узнать о её родителях (дедах) и других родственниках (знаю, что у прабабушки были брат Григорий и Иван соответственно Соловьевы). На данном форуме я нашла следую информацию: Вопросные бланки статистико-экономического обследования селений крестьянского и казачьего населения Амурской области. ( Март-апрель 1909 года). Хутор Сычевский, Екатерининского станичного округа, 8.04.1909 г. - в переписи населения встречается Соловьев Константин Семёнович... А прабабушка как раз Соловьева Мария Константиновна, родилась в 1914 году в д. Сычевка. (возможно, это и есть мой прапрадед) Также в книге жертв политических репрессий опять же нашла Соловьева Константина Семёновича: Соловьев Константин Семенович Родился в 1877 г., с. Бибиково Благовещенского района; русский; Проживал: в г. Свободном.. Арестован 13 августа 1938 г. Приговорен: Тройка УНКВД по ДВК 15 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: к ВМН. Расстрелян 26 октября 1938 г. Реабилитирован 4 декабря 1989 г. заключением прокурора Амурской области Источник: Книга памяти Амурской обл. Хотелось бы, выяснить - мой ли это прапрадедушка, как вы думаете, возможно, что это он и есть? И ещё прошу подсказать как мне надо действовать дальше: какой и куда запрос отправить. Надеюсь на ответ, заранее всем спасибо. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
28 февраля 2011 21:24 28 февраля 2011 21:26 В Омском архиве в метрических записях Михаило-Архангельской церкви г.Тюкалинска Тобольской губернии обнаружила записи о переселенцах, следовавших в Амурскую область в 1867 году
Ф.16 оп.5 д.2 стр. 545 9 февраля 1867 года родился (крещен 10 февраля 1867 года) сын Никифор; родители переселяющиеся из Тамбовской губернии Борисоглебского уезда Костино-Отдельской волости и одноименного села в Амурскую область кестьянин Яков Андреев Аверин и законная жена его Евфросинья Тимофеева, оба православные
Ф.16 оп.5 д.2 стр. 560 22 апреля 1867 года родился (крещен 23 апреля 1867 года) сын Георгий; родители переселяющиеся в Амурскую область из Тамбовской губернии Борисоглебского уезда Костино-Отдельской волости и одноименного села крестьянин Макар Андреев Коверин и законная жена его Евдокия Федорова; среди восприемников - брат родной Макара Андрей. (так в документе)
Не исключено, что в обеих записях речь идет о родных братьях, только писарь в одном случае написал фамилию "Аверин", а в другом "Коверин". Других восприемников не привожу, т.к. это были жители Тобольской губернии. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
|