Амурская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| IrinaPanova83 Новичок Исследователь своего рода Артищевых и Еременко.
Сахалинская область Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Ищу переселенцев в Амурскую область семьи Еременко. Еременко Ганна(Анна), Еременко Матвей и их дочь Еременко Евдокия Матвеевна. Приехали с области Украины, с какой не знаю, но точно знаю с южных областей.Место жительства-Амурская область, Свободненский район с Петровка. Село Петровка я не нашла, может ошибка была, нашла только Петропавловка. Приехали в Амурскую область где-то в 1915-1918 годы. Где можно найти о них сведения? | | |
| NatNatE Участник
Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | IrinaPanova83 написал: [q] Здравствуйте! Ищу переселенцев в Амурскую область семьи Еременко. Еременко Ганна(Анна), Еременко Матвей и их дочь Еременко Евдокия Матвеевна. Приехали с области Украины, с какой не знаю, но точно знаю с южных областей.Место жительства-Амурская область, Свободненский район с Петровка. Село Петровка я не нашла, может ошибка была, нашла только Петропавловка. Приехали в Амурскую область где-то в 1915-1918 годы. Где можно найти о них сведения?[/q]
Здравствуйте! Эта, возможно? https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) | | |
| сергуду Долгожитель форума
Сообщений: 1462 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1138 | Вверх #26 сентября 12:26 26 сентября 16:29 NatNatE написала: [q] с. Петровка...[/q]
с. Петровка, это Мазановский район, а IrinaPanova83 пишет Свободненский район. Вообще то в Амурской области было 4 села с названием Петропавловка: 1. Архаринский р-он. 2. Ивановский р-он. 3. Михайловский р-он. 4. Свободненский р-он. | | Лайк (1) |
Сообщений: 1462 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1138 | Для IrinaPanova83
Чтобы найити свох предков вам надо направить запрос в Амурский архив, т.к. в архиве нет оцифрованных документов никаких (от слова совсем), я имею ввиду МК. Указать село и фио и примерный год. И вам все найдут. Услуга платная. | | |
| IrinaPanova83 Новичок Исследователь своего рода Артищевых и Еременко.
Сахалинская область Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Спасибо большое! Но место рождения написано Амурская область, Свободненский район с Петровка, если это все написано с ошибкой, вряд ли мне помогут с поиском.Не будем отчаиваться и опускать руки, будем идти дальше! | | |
| mshamot Участник
Обнинск Сообщений: 68 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | >> Ответ на сообщение пользователя сергуду от 3 сентября 2026 11:28 Добрый день. Меня интересует семья Михей Александровича, а именно девичья фамилия его жены Федосии Арефьевны. Есть ли у Вас такая информация? Может быть документ о браке? Брак их был, скорее всего, в районе 1885=го года. | | |
| mshamot Участник
Обнинск Сообщений: 68 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | mshamot написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя сергуду от 3 сентября 2026 11:28 Добрый день. Меня интересует семья Михей Александровича, а именно девичья фамилия его жены Федосии Арефьевны. Есть ли у Вас такая информация? Может быть документ о браке? Брак их был, скорее всего, в районе 1885=го года.[/q]
Это про Шабановых)) | | |
Сообщений: 1462 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1138 | mshamot написал: [q] Добрый день. Меня интересует семья Михей Александровича, а именно девичья фамилия его жены Федосии Арефьевны. Есть ли у Вас такая информация? Может быть документ о браке? Брак их был, скорее всего, в районе 1885=го года.[/q]
Такими данными на располагаю. | | Лайк (1) |
| Natashale Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Вверх #30 сентября 11:00 30 сентября 11:01 Здравствуйте! Прошу совета у «знатаков»! Ищем информацию по переселению двух наших семей в Амурскую область д. Свиридовка, Белогорской район. На одну семью нашли полный пакет переселенческих документов, начиная от места исхода, заканчивая всеми возможными документами. А вот вторая семья 🙈 не поддается поиску вообще. На них нет ничего кроме похозяйственной переписи за 1923 год и посемейный список за 1929 год. Весь фонд РГИА ДВ 702, 704, 810 и 820 пересмотрен, а также отсутствует какие-либо документы о водворении в Амурском архиве. Каким еще альтернативным путем они могли приехать и получить землю, что еще мы не посмотрели ? В переписи глава семьи указывает, что приехал в 1914 году и сразу же приехал в Свиридовку. При этом имеют 3 записи в Благовещенской церкви за 1913 год, где он является восприемником, и родилась дочь. Буду признательна за любую наводку! | | |
| 2Olenia Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1239 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1012 | Natashale " Знатаки " не могут знать все про каждого переселенца тем более инкогнито . А для того чтобы получить хоть какую-то информацию о переселенце после 1900 года ,и даже после 1861 года нужно писать всю информацию о человеке которого ищете в том числе ф.и.о . А на такой общий вопрос будет такой же общий ответ .Но , это не поможет Вам в поиске . К примеру . Приехала семья такого-то туда- то ,и написала письмо жена переселенца своей сестре ,матери ,или подруге по деревне как прекрасен этот край : земли хоть отбавляй и реки полные ( не вина ) ,а рыбы ,и золото прямо под ногами лежит в песке .( Про реки полные рыбы прочитал именно в воспоминаниях человека из города Свободного .Совсем недавно,в соцсетях .На мою долю уже не досталось изобилие рыбы в реках и обходился ловлей пескарей на удочку в реке Зее.) Кто поверил в легенду ,тот и поехал . Это кратко из истории поиска предков после переселения в Приамурье . Хотя мотивы переезда первой семьи до сих пор не выяснены в деталях . А так ,не от хорошей жизни переселялись ,а к будущей лучшей . " Мечты сбываются и не сбываются ....." | | Лайк (1) |
|