АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| pasynkov-m Новичок
г.Благовещенск , Амурская обл. Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 сентября 14:52 Список_населенных_мест_Амурского_округа_Предварительные_итоги_всесоюзной_переписи 17 дек.1926 года
Есть ли поимённый список по Будунде?
 | | |
| pasynkov-m Новичок
г.Благовещенск , Амурская обл. Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 сентября 14:56 30 сентября 15:01 в ОК, появилась интересная фотография, но в комментариях инфы ноль. Может кто узнает знакомую историю и имена. Подпись ,,экскурсия крестьянок Будунды по учрежд. охран. млада.1928год
 | | Лайк (1) |
| 2Olenia Москва Сообщений: 882 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 853
| Наверх ##
30 сентября 15:34 pasynkov-m
........ОХМАТ МЛАДА .... Означает : охраны материнства и младенчества. В те годы напридумывал столько сокращений ,что не всегда догадаешься , что зашифровано. Фотографий без подписей в музеях очень много ,если не абсолютное большинство .И они превратились в картинки . К известным мне людям и местам ,запечатлённым на фотографиях ,добавляю комментарии . | | Лайк (1) |
| pasynkov-m Новичок
г.Благовещенск , Амурская обл. Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 |
Согласен. даже домашняя в руках, и нет ни года, ни подписи,и ни одного воспоминания про событие. и это печально. что касается д.Будунда, по переписи жило там 319 человек обоего пола. а списков в свободном доступе нет. | | |
| pasynkov-m Новичок
г.Благовещенск , Амурская обл. Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя pasynkov-m от 3 ноября 2025 13:19 есть,совсем очень маленький список жителей д.Будунды: несколько фамилий жителей д.Будунды времён 1928 года (если есть такая возможность,то добавляйте,пож-ста): Бондаренко Анастасия Гавриловна Бондаренко Пелагея Акимовна Скива Василиса Петровна Литвинова Мария Андреевна Твересова Анастасия Григорьевна Голубцева Ефросинья Кондратьевна Макаренко(Чалкина) Пасынковы Махрова Анна Никитишна (по мужу) Шайдарова Вера Никитишна (по мужу) | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1906 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2130 | >> Ответ на сообщение пользователя pasynkov-m от 3 ноября 2025 13:19 Так их кто-то должен найти в документах архива и поместить в свободный доступ. В Благовещенский архив не обращались, если в интернете не нашли? --- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (1) |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1906 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2130 | Наверх ##
5 ноября 21:09 7 ноября 14:48 На руках дело с Посемейными списками крестьян (дух) д. Новопокровки Амурско - Зейской волости на 1911 - 1914 гг. Можно заказать копии, сделать набор п.списка. В делах 132/144 листов
В деле есть записи более поздних событий даты, рожденных до 1919г, брак, о призванных на в/службу, попавших в плен во время пмв, указаны даты их возвращения. Девичьих фамилий жен в деле нет. Указано откуда прибыли в Амурскую обл первопоселенцы
Фамилии:
Абрамов, Верещагин, Волобоев, Галактионов, Гилев, Жидков, Емельянов, Иголкин, Куксов, Кухтин, Милованов, Тулинов
К сведению: Галактионов Максим числился мещанином г.Благовещенска --- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
| сергуду Сообщений: 1432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1032
| Список жителей Амурской области за 1902 год.
Алексей Карпович Мирошниченко Михаил Иосифович Цыплаков Емельян Гаврилович Богданов Марк Мартынович Аверин Василий Егорович Давыдов Кондрат Никифорович Рыбалкин Матвей Павлович Ткаченко Родион Фадеевич Филиппов Харитон Антонович Гурьев Василий Яковлевич Кудлай Савва Григорьевич Чекатей Лаврентий Михайлович Алейников Роман Федорович Метлушенко Кузьма Васильевич Коргин Марк Филиппович Назаренко Иван Прокопьевич Шереметов Дмитрий Иванович Безбородов Кирияк Сильвестрович Дема Хрисанф Мартынович Путько Федор Лукьянович Жиляков Павел Петрович Ивченко Федор Афанасьевич Хижняк Тихон Павлович Ивченко Яков Прохорович Цупрун Петр Дмитриевич Назаренко Петр Епифанович Савченко Михаил Гаврилович Крамаренко Иван Григорьевич Тищенко
Если интересна информация, пишите в личку. | | |
| yurii_p Новичок
Канада, Ванкувер Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте!
Ищу хотя бы какие-то зацепки по своей ветке Поповых…
Все что я знаю: мой дед Попов Георгий Владимирович, дата рождения 03.12.1954, село Камышенка, Завитинского района, Амурской области. Уехал в Николаев (Украина) и женился на моей бабушке. Ничего про него больше не знаю, не знаю где он и жив ли он, контактов нет. Может кто-то с тех краев делал ДНК тест? Может кто-то знал Поповых из того села?
Я живу в Канаде, поэтому я бы обсудил возможность подачи заявок в ЗАГС, а потом и архив.
Всем спасибо! | | |
| сергуду Сообщений: 1432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1032
| Для yurii_p
Написал Вам в личку. | | |
|