АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
TinBoss Новичок
13 февраля 3:59 Vivat1965 написал: [q] Всем добрый день. Подскажите пожалуйста у кого ни будь есть данные по селу Смирновка и село Черняево Амурской области. Я ищу родственников по маминой линии, прадед Севрюк Василий , погиб в ноябре 1943 года в Германии и прабабушка Шаторная Дарья , уроженцы дерени Ширяевка Брянской области. У них родились 5 сыновей и одна дочь, Мария , моя бабушка. Если кто ни будь обладает какой то информацией прошу откликнуться. Предки деда могли писать фамилию СЕВРЮГ или СЕВРЮГОВ.[/q]
Мой прадед СЕВРЮГОВ ФИЛИП ЛУКЬЯНОВИЧ . У мене было 4 сына от первого брака и 2 дочери . Один из синовей был Василий Севрюгов. Все 4 сына погибли на войне . Ростовская область . | | |
Helena_1996 Новичок
Иркутск, Россия Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 февраля 12:42 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках Даценко Андрей Ефимович и Ефросиния Мефод. (Мефодиева).На момент рождения у них дочери, моей прабабушки, 1925 год, жили в с. Николо Александровка,Тамбовской волости. По воспоминаниям бабушки, прапрадед с бабушкой проживали в с. Екатеринославка, возможно туда они изначально переселились из Украины. --- Отзовитесь: Боровченко, Сумкины, Евстигнеевы, Гутник, Соловьевы, Доценко. | | |
сергуду Сообщений: 1403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 949
| Наверх ##
13 февраля 15:35 Для Helena_1996
Написал Вам в личку. | | |
Nika_aleks Новичок
22 февраля 3:19 >> Ответ на сообщение пользователя gmackan от 16 февраля 2023 14:14 Если вам еще актуально, напишите. | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 409 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
27 февраля 15:21 Доброго дня. Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать метрическую книгу поселка Домбуки (или прихода, к которому поселок относился) Зейского горно-полицейского округа (рождение 1916 г.)? --- Владимир | | |
| Наверх ##
27 февраля 15:43 27 февраля 15:49 Для Ivaneev
1. Все МК находятся В ГААО, не оцифрованые вообще, от слова совсем. 2. Дамбукинский склад, Походная у тунгусов Николаевская церковь. 3. Если будете заказывать в архиве поиск, сотрудникам не нужно название церкви, они ищут по месту проживания и по ФИО. | | Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 744 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 777
| Наверх ##
27 февраля 18:34 27 февраля 20:22 Ivaneev написал: [q] Доброго дня. ........... Зейского горно-полицейского округа (рождение 1916 г.)?
[/q]
Если есть деньги и сильное желание найти нужного человека ,то в ГААО есть списки людей проживающих и работающих в этом горно - полицейском округе. А если только интересует запись в МК ,то Походная у тунгусов церковь ,но Вам подсказал Сергуду ,что в электронной анкете не нужно указывать церковь . Но имейте ввиду,что рождение или смерть могут быть записаны в следующем году .Когда Походная церковь приезжала в Дамбуки. Если ,вдруг у Вас появятся какие-либо списки по Дамбукам ,то сообщите ,пожалуйста,в этой теме .И фамилии восприемников тоже напишите ,если найдете запись в МК. У меня открытый вопрос .Все фонды в РГИА по Верхне Амурской золотопромышленой компании просмотрели ,но Колесова нет ,как нет .А записи о рождении детей в 1912,1914,1917 года на прииске Владимирском есть . Поэтому меня интересует вопрос :- какие ещё организации и представительства предпринимателей находились а этой местности ,в том числе и в Дамбуках в период с 1909го года до 1918го. В одном " живом журнале" видел фото парохода на причале в Дамбуках. humus.levejornal.com " Пароход " Брянта " у пристани Дамбуки (1907-1908 г.г.) | | |
horuleva89 Новичок
Хабаровск Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! В военном билете моего дедушки написано, что выдан Архаринским военным комиссариатом Амурской области. В графе прием на учёт и снятие с учёта принят на учет ВУС Черниговс, что это за населенный пункт? Он еще существует? Знаю что есть Черниговка в Приморском крае. И еще в трудовой книжке приклеена справка выданная сельским поселением по месту жительства. В ней указано, что поступил в училище механизации в 1967 году, судя по военному билету оно находилось в Архаринском районе. В интернете не нашла никакой информации, что это за училище было. Где можно найти архив и информацию о нем? | | |
tamvodopad Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте, сориентируйте пожалуйста куда лучше смотреть и где искать) Ищу информацию о своих предках. Точнее о Попове Петре Прокопьевиче (1888 года рождения) и его жене Ирине Игнатьевне (1886). Родился в Тамбовской губернии но переселились в Амурскую село Новоалександровка Тамбовской области. Кузнец. Там же был репрессирован и раскулачен в 1931 году после ссылки перехал в село Тюгеевка в Заинском районе Татарстана. Вероятно из молокан. Чего мне не хватает: 1. Откуда из Тамбовской губернии переселиться могли? 2. Больше деталей про жизнь и раскулачивание в Новоалександровке. Из дополнительного: вроде бы есть отдельная книга про процесс раскулачивания в Новоалександровке (книга памяти жертв политических репрессий амурской области 11 том) но именно 11 тома нигде не могу найти(электронный вид или другой) Остается только в архивы нырять? Или можно где-то еще в сети? | | |
| Для tamvodopad
Написал Вам в личку. | | Лайк (1) |
|