АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
AGavarУчастник  Сообщений: 73 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 мая 2023 8:35 14 мая 2023 8:50 Здравствуйте! Я ищу сведения о моём двоюродном деде. Судник Игнатий Петрович уехал или был выслан в 1937 году в Талдан или на станцию Большой Невер. Дальнейшая судьба деда неизвестна. До этого проживал в Томской области. В похозяйственной книге написано "Алдан" и "ст. Б. Невер". Я предполагаю, что здесь ошибочное написание села Талдан, так как Алдан - в Якутии и много дальше от ст. Б. Невер.
 --- Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Фамилии в роду: Беляев, Беч (Beč), Гавар (Gavars), Загорский, Кудряшов, Рубин (Rubins), Сондор (Sondors), Судник (Sudniks), Черный (Cerny) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
14 мая 2023 10:28 14 мая 2023 11:32 AGavar , Алдан весьма вероятен. Амуро-Якутская автомобильная магистраль (АЯМ), которая вела от железной дороги в Якутск через Алдан, начиналась именно от станции Большой Невер. И можно было работать в системе Алданзолото, проживая при этом в Большом Невере, где были алданские базы. Вы уже делали запрос в архив ФСБ? Там могут подтвердить или опровергнуть предположение об аресте и высылке. А ещё можно попытаться по фамилии поискать в архиве Якутска. Там хорошая алфавитная база фамилий, чьи документы хранятся. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
14 мая 2023 12:11 Фримен написал: [q] А ещё можно попытаться по фамилии поискать в архиве Якутска. Там хорошая алфавитная база фамилий, чьи документы хранятся.[/q]
Я посмотрел по АИС ЭЛАР-Архив. Фамилия есть такая, имена-отчества не пересекаются. --- Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Фамилии в роду: Беляев, Беч (Beč), Гавар (Gavars), Загорский, Кудряшов, Рубин (Rubins), Сондор (Sondors), Судник (Sudniks), Черный (Cerny) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
14 мая 2023 15:16 AGavar написал: [q] Фримен написал:
[q] А ещё можно попытаться по фамилии поискать в архиве Якутска. Там хорошая алфавитная база фамилий, чьи документы хранятся.
[/q]
Я посмотрел по АИС ЭЛАР-Архив. Фамилия есть такая, имена-отчества не пересекаются.[/q]
Ну, всё же стоило бы просмотреть. Могут и пересечения обнаружиться. Кстати, встречал фамилию Рубин в Соловьевске. В 35 км от ст. Б. Невер по АЯМу. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
27 мая 2023 16:44 27 мая 2023 19:53 Фримен написал: [q] Кстати, встречал фамилию Рубин в Соловьевске. В 35 км от ст. Б. Невер по АЯМу.[/q]
Мой Рубин (Rubins), как и Судник (Sudniks) родом из Латгалии. Знаю, что латгальцы доезжали до Иркутской губернии по земельной реформе. Но фамилию Рубин я пока не встречал среди латгальских переселенцев в Сибири. Наверно, большинство Рубиных остались в Латвии. К слову, один из них, Кристиан Рубинс, играет сейчас за латвийскую сборную --- Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Olgida Новичок
29 мая 2023 20:15 Irina4162 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Olgida от 3 мая 2023 11:01
Обратитесь в Гос Архив Амурской области. Когда мне нужно было найти запись о рождении моей бабушки, я электронно послала запрос на их сайте. Я знала только название поселения и год рождения примерно. В архиве знают, какая церковь была в то или иное время в Ивановке, и в каких книгах искать записи.[/q]
Ирина,большое спасибо за совет. Так и сделаю. --- Ищу Хаян(Таращи), Хаяновых(Амурская обл,Завитая), Паравенковых(Башкирия,Калтасинский р-н),Дробот, Олейник, Поддубных(Краснодарский край) | | Лайк (2) |
Марина_И Самарская область, г. Тольятти Сообщений: 577 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
31 мая 2023 21:26 Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста разобраться и направьте, пожалуйста в нужное русло.
Отец моего отчима Жуков Анатолий Михайлович по паспорту родился в Кратово Московской области 03.05.1917г., известно, что его отец Жуков (возможно фамилия была Жук) Михаил Иванович, мать Варвара Фроловна - оба умерли и похоронены в Кратово. Совершенно случайно в бабушкином альбоме родственники нашли выписку из МК за 1917г. о рождении Анатолия, но не в Кратово, а в с. Гондатти Амурской обл. В записи родители Анатолия записаны как крестьяне Минской губернии, Борисовского уезда, Мильчанской волости населенный пункт разобрать не могу. Эта выписка из МК подвергла всех родственников в крайнюю степень удивления, т.к. никто и никогда даже и не слышал, что в географии семьи упоминалась Минская губерния.
Подскажите, может ли кто-то разобрать нечитаемое для меня название населенного пункта? Где начать поиски? Круг моих ранних поисков совсем никак не затрагивал ни Амурскую обл., ни Минскую губернию, ума не приложу с чего начать и есть ли что-то в оцифрованном виде.
Буду премного благодарна за любую подсказку.
   --- Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда
Чаты
Ставропольский уезд Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский уезд Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2000 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1716
| Наверх ##
31 мая 2023 22:57 Марина_И написал: [q] Подскажите, может ли кто-то разобрать нечитаемое для меня название населенного пункта? Где начать поиски?[/q]
Это лучше в белорусских темах спрашивать. По спискам населённых пунктов Минской губернии в Мильчанской волости есть застенок Пристань, ну и эти буквы можно, по-моему, сложить в что-то типа "Пристанского застенка". На 100%, естественно, не утверждаю. | | Лайк (1) |
od216221_GIA Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
8 июня 2023 19:45 Разыскиваю: Пивкин Иван Игнатьевич, проживал в 1923 году в деревне Митава Хинган-Архаринского района Хабаровского края.
| | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 742 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
9 июня 2023 5:26 Marij написал: [q] из похозяйственной [/q]
В 1923 году велись похозяйственные книги? --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
|