АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Elena-Spika Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 августа 2022 11:19 9 августа 2022 11:30 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 9 августа 2022 10:40 насколько мне известно работа инженером на прииске относилась к дореволюционному периоду, названия прииска, к сожалению, не знаю. Но семья жила в Благовещенске, а не на прииске, у них был свой частный дом. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
9 августа 2022 11:31 Elena-Spika написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 9 августа 2022 10:40
насколько мне известно работа инженером на прииске относилась к дореволюционному периоду, но названия прииска, к сожалению, не знаю. Но семья жила в Благовещенске, а не на прииске, у них был свой частный дом.[/q]
Что жили в Благовещенске - это нормально. Но непосредственно на приисках не было инженерных должностей до революции. Максимум - в Главных приисковых управлениях золотопромышленных компаний такие специальности могли быть востребованы. Но и в них должностей таких не было. Если бы было известно, в каком районе, на каких реках находились эти прииски - можно было бы попытаться вычислить компанию. Хорошо было бы знать, какое учебное учреждение окончил ваш предок. Но этого нет? Попробуйте обратиться к сергуду. У него может быть какая-то информация о конкретном лице. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
Elena-Spika Новичок
9 августа 2022 12:03 Спасибо, больше никакой информации нет и за ее точность я тоже не могу поручиться) Семейные легенды - они такие)))
Еще есть ниточка по бабушке, когда она училась в педучилище в Архаре, может есть какие-то списки студентов? Но года обучения тоже приблизительны. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
9 августа 2022 12:12 Elena-Spika написал: [q] Еще есть ниточка по бабушке, когда она училась в педучилище в Архаре, может есть какие-то списки студентов? [/q]
А в Архару уже писали? В архив администрации? В отдел образования? А в областной архив? Если где-то и есть сведения, то они где-то там. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
E_Zdorik Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
9 августа 2022 12:14 9 августа 2022 12:33 >> Ответ на сообщение пользователя Olegaks от 8 августа 2022 17:53 Здравствуйте! Если имеется в виду село Степановка Кировского района Приморского края, то, возможно, я знала тётю Любу. Она уже умерла, отчества я на помню, к сожалению. Я училась в одном классе с её сыном. По мужу её фамилия была Дырявая. Её девичью фамилию я слышала от своей бабушки и запомнила, т.к. она редкая. Сейчас в посёлке Кировском Приморского края проживают её дети Елена и Павел. P.S.: Я посмотрела Вашу таблицу и думаю, что, возможно, Вы о другой Любови ведёте речь. Та тётя Люба, которую я знала, была примерно ровесницей моей мамы, т.е. 1939 г.р. плюс/минус 3 года. | | |
Elena-Spika Новичок
9 августа 2022 12:28 Фримен написал: [q] Elena-Spika написал:
[q] Еще есть ниточка по бабушке, когда она училась в педучилище в Архаре, может есть какие-то списки студентов?
[/q]
А в Архару уже писали? В архив администрации? В отдел образования? А в областной архив? Если где-то и есть сведения, то они где-то там.[/q]
Нет, пока никуда не писала, но вряд ли в самом отделе образования хранятся списки почти 100 летней давности, это надо в архив все таки. Но опять таки - вряд ли в списках студентов есть сведения об их родителях. | | |
OksanaRyazan Участник
9 августа 2022 13:50 Фримен написал: [q] OksanaRyazan написал:
[q]
Почему-то меня уверяют, что такой улицы в пос. Бурея нет. Такая улица есть в Новобурейске. Спасибо вам за ответ, попробую найти домовые книги.
[/q]
Да, Советской улицы сейчас в Бурее нет. Попытаюсь узнать у аборигенов. Сообщу, когда станет известно.[/q]
Здравствуйте. Примерно в 60-х годах улица Советская переименована в ул. Лазо. Не ищите. Спасибо за помощь. --- 1) после 1889 года Амурская область, с. Песчаноозерска, Песчано-Озерка - Есауленко, Дегтярев, Дехтярев; 2) с. Покровское Таранрогского округа Степановско Крынской волости до 1889 года - Есауленко. 3) Украина, Киевская обл, Васильковский р-н, с. Ксаверовка - Дубовик. 4)с. Козлов - Довгий | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2061
| Наверх ##
10 августа 2022 6:18 10 августа 2022 7:17 Elena-Spika 1. Поищите печатные издания. Если человек, работавший инженером был убит, это может быть в прессе. 2. Посмотрите адрес календари по Благовещенску. 3. Запросите РГИА ДВ Там есть фонды по приискам. Посмотрите на сайте архива название фонда. Инженер это достаточно почётная должность в то время. Такое образование в каждом вузе/городе не получали. Были ещё послужные списки. 4. В архиве встречаются списки учеников и столетней давности... Там может быть и прошение о зачислении.
Без запросов в архив вы не обойдётесь...
Вести поиск нужно от известного. Запрашивпйте и уточняйте то, что известно. Распрашивайте родственников.
| | Лайк (1) |
10 августа 2022 6:35 10 августа 2022 6:37 Marij написал: [q] 3. Запросите РГИА ДВ Там есть фонды по приискам. Посмотрите на сайте архива название фонда.[/q]
Спросите меня, я знаю, какие фонды по золотопромышленности есть в РГИА ДВ. И досоветские, и советские. По приискам фондов нет. Уверен, что по известным данным там копать - не перекопать! Кто этим будет заниматься? Платный поисковик - не вариант, деньги улетят, а результат сомнительный. Архив по запросу с такими исходными данными работать не станет. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
valeriaomeliaНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
18 августа 2022 10:39 Здравствуйте ищу совет о поиске документов о рождении своих родственников
Юрьев Тимофей Ефимович за 1915 год в Амурская обл., Завитинский р-н, с. Инокентьевка Юрьев Георгий Ефимович за 1917 в Амурская обл., Завитинский р-н, с. Инокентьевка Юрьева Ксения Ефимовна за 1892 в Амурская обл., Завитинский р-н, с. Инокентьевка (возможно в другом месте или другой год так как архив не нашел данные о ее рождении)
Государственного архива Амурской Области написал что метрические книги Иннокентьевской церкви Завитинский р-н за 1915,1917 год на хранение не поступали. Может кто то подскажет куде еще можно обратится? Буду рада любой информации, спасибо. | | |
|