АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
OksanaRyazan Участник
7 августа 2022 22:53 Здравствуйте. Из полученных документов, дед жил по адресу пос. Бурея, ул. Советская, д. 30, бабушка - пос. Бурея, ул. Советская, д. 66. Подскажите, как сейчас ул. Советская называется? --- 1) после 1889 года Амурская область, с. Песчаноозерска, Песчано-Озерка - Есауленко, Дегтярев, Дехтярев; 2) с. Покровское Таранрогского округа Степановско Крынской волости до 1889 года - Есауленко. 3) Украина, Киевская обл, Васильковский р-н, с. Ксаверовка - Дубовик. 4)с. Козлов - Довгий | | |
OksanaRyazan Участник
8 августа 2022 0:35 Фримен написал: [q] OksanaRyazan написал:
[q] Здравствуйте. Из полученных документов, дед жил по адресу пос. Бурея, ул. Советская, д. 30, бабушка - пос. Бурея, ул. Советская, д. 66. Подскажите, как сейчас ул. Советская называется?
[/q]
Так и называется - Советская.[/q]
Почему-то меня уверяют, что такой улицы в пос. Бурея нет. Такая улица есть в Новобурейске. Спасибо вам за ответ, попробую найти домовые книги. --- 1) после 1889 года Амурская область, с. Песчаноозерска, Песчано-Озерка - Есауленко, Дегтярев, Дехтярев; 2) с. Покровское Таранрогского округа Степановско Крынской волости до 1889 года - Есауленко. 3) Украина, Киевская обл, Васильковский р-н, с. Ксаверовка - Дубовик. 4)с. Козлов - Довгий | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | Наверх ##
8 августа 2022 2:26 OksanaRyazan написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 6 августа 2022 3:22
▶️Дегтярёв Филипп Назарьевич – рожд. – 1881 (по сведениям из справки о браке, но по сведениям из похозяйственной книге Песчано-Озерского сельского Совета Октябрьского района Амурской области за 1928-1931г.г. год рождения – 1887, правильно 1881), уроженец с. Песчаноозерка Ивановского района Амурской области, русский. Его жена - Дегтярёва (Есауленко) Ефросинья Мануиловна. ▶️Брат - Дегтярев Григорий Назарович - «До революции с братьями имел крупное кулацкое хозяйство. После революции оно стало меньше. Перед Зазейским восстанием (1924г.) был убит милицией при попытке скрыться.» Сведений о семье нет. ▶️Брат - Дегтярёв Иван Назарьевич– Участник войны 1914-1918гг. Место призыва: Амурская область, Благовещинский район, Песчано-Озерская волость, Стрелок 50-го Сибирского стрелкового полка.
Все братья проживали в Амурской области.
Иной (более ранней информации по Дегтяревым в Архиве Амур.обл. нет, во Владивосток не делала).
Откуда прибыли в Амурскую область - неизвестно.[/q]
Посмотрел по Константиновке. Именно таких Дегтяревых нет. Есть следующие домохозяева (есть и список членов их семей, дата рождения) с фамилией через букву "К", но думаю со временем могли перейти в букву "Г" или остаться с буквой "К": 1. Дектярев Иван Иванович 2. Дектярев Андрей Иванович 3. Дектярев Ефим Иванович 4. Дектярев Георгий Ефимович 5. Дектярев Иван Федорович 6. Дектярев Григорий Федорович | | Лайк (1) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
8 августа 2022 7:28 OksanaRyazan написал: [q] Почему-то меня уверяют, что такой улицы в пос. Бурея нет. Такая улица есть в Новобурейске. Спасибо вам за ответ, попробую найти домовые книги.[/q]
Да, Советской улицы сейчас в Бурее нет. Попытаюсь узнать у аборигенов. Сообщу, когда станет известно. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
OksanaRyazan Участник
8 августа 2022 11:23 >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 8 августа 2022 2:26 Здравствуйте. Спасибо вам большое за помощь. "Ивановичи" вполне могут быть мои. --- 1) после 1889 года Амурская область, с. Песчаноозерска, Песчано-Озерка - Есауленко, Дегтярев, Дехтярев; 2) с. Покровское Таранрогского округа Степановско Крынской волости до 1889 года - Есауленко. 3) Украина, Киевская обл, Васильковский р-н, с. Ксаверовка - Дубовик. 4)с. Козлов - Довгий | | |
OksanaRyazan Участник
8 августа 2022 11:30 Фримен написал: [q] OksanaRyazan написал:
[q]
Почему-то меня уверяют, что такой улицы в пос. Бурея нет. Такая улица есть в Новобурейске. Спасибо вам за ответ, попробую найти домовые книги.
[/q]
Да, Советской улицы сейчас в Бурее нет. Попытаюсь узнать у аборигенов. Сообщу, когда станет известно.[/q]
Спасибо. В интернете не могу найти сведения о переименовании улицы, но знаю точно один из домов сейчас стоит целым и невредимым. Читала что можно в БТИ сделать запрос попытаться найти у них домовую книгу. --- 1) после 1889 года Амурская область, с. Песчаноозерска, Песчано-Озерка - Есауленко, Дегтярев, Дехтярев; 2) с. Покровское Таранрогского округа Степановско Крынской волости до 1889 года - Есауленко. 3) Украина, Киевская обл, Васильковский р-н, с. Ксаверовка - Дубовик. 4)с. Козлов - Довгий | | |
Olegaks Новичок
8 августа 2022 17:53 Здравствуйте! Помогите найти родственников! У них фамилия Радзивил, они в 1900г. приехали из Одессы во Владивосток. Жили в д. Степановка Радзивил Гордей Акимович с женой Синклитикией Онуфриевной и его брат Радзивил Иван Акимович с семьей. Сын Гордея - это мой прадедушка Радзивил Иван Гордеевич, у него 5 детей (Александр, Николай, Владимир, Любовь и Татьяна). Может кто то знает детей Ивана Гордеевича? Николай и Владимир скончались в 2018 и 2017г (эти данные получил в МФЦ), Александр, Татьяна и Любовь могут быть еще живы. К сожалению в МФЦ не могут давать данные о местонахождении родственников, единственное в свидетельстве о смерти Владимира написано что, он проживал по адресу г. Владивосток, ул. Шахтовая 17. Если кто то что то знает о них, поделитесь информацией пожалуйста.
 | | |
Elena-Spika Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 августа 2022 0:39 9 августа 2022 0:49 Всем добрый вечер или день! Много лет пытаюсь найти следы родственников, пока безрезультатно. Надеюсь на помощь здесь.
Моя бабушка МАСЛОВА (по мужу Хорикова) ЗИНАИДА ВАРФОЛОМЕЕВНА, родилась 24 октября 1910 г. в гор. Благовещенске. Училась в Архаре с педагогическом техникуме (или училище). В 1931-32 году вышла замуж за моего деда и уехала с ним в Казахстан, потом на Украину, потом в Москву. На Дальний Восток больше никогда не вернулась.
Пытаюсь найти ее родителей, братьев и т.д. и вообще любую информацию о ее происхождении. Что знаю. Ее отец Варфоломей Маслов работал инженером на золотом прииске. Бабушка была от второго брака. Примерно в 1926-27 году он был убит в своем доме китайцем, которого пустил переночевать. А прабабушку (жену Варфоломея) китаец бросил в погреб, где она просидела несколько суток, пока ее не нашли соседи. После этого она вроде как тронулась умом и рано умерла.
Моя мама рассказывала, что в ее детстве была фотография (утеряна), где был семейный портрет. По центру сидел отец Варфоломей, у него на колене сидела маленькая дочка Зина (моя бабушка), а за его спиной стояли взрослая девушка и два мальчика-гимназиста (дети от первого брака). Фото примерно 1912-14 года.
Ну вот почти все, что знаю. Ни как кого звали, ни кто они и куда они делись, откуда появились на Дальнем Востоке, никаких сведений о матери моей бабушки. Еще у моей мамы почему-то крутится имя Иннокентий. То ли Варфоломей был Иннокентьевичем, то ли один из сыновей был Иннокентием.
Буду благодарна за любые сведения.
На прикрепленном фото моя бабушка в 1927 году после смерти отца. На втором фото бабушка (в центре) с подругами
  | | |
сергуду Сообщений: 1412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 971
| Наверх ##
9 августа 2022 1:37 Для Elena-Spika
Написал Вам в личку. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | Наверх ##
9 августа 2022 2:59 Elena-Spika написал: [q] Всем добрый вечер или день! Много лет пытаюсь найти следы родственников, пока безрезультатно. Надеюсь на помощь здесь.
Моя бабушка МАСЛОВА (по мужу Хорикова) ЗИНАИДА ВАРФОЛОМЕЕВНА, родилась 24 октября 1910 г. в гор. Благовещенске. Училась в Архаре с педагогическом техникуме (или училище). В 1931-32 году вышла замуж за моего деда и уехала с ним в Казахстан, потом на Украину, потом в Москву. На Дальний Восток больше никогда не вернулась.
Пытаюсь найти ее родителей, братьев и т.д. и вообще любую информацию о ее происхождении. Что знаю. Ее отец Варфоломей Маслов работал инженером на золотом прииске. Бабушка была от второго брака. Примерно в 1926-27 году он был убит в своем доме китайцем, которого пустил переночевать. А прабабушку (жену Варфоломея) китаец бросил в погреб, где она просидела несколько суток, пока ее не нашли соседи. После этого она вроде как тронулась умом и рано умерла.
Моя мама рассказывала, что в ее детстве была фотография (утеряна), где был семейный портрет. По центру сидел отец Варфоломей, у него на колене сидела маленькая дочка Зина (моя бабушка), а за его спиной стояли взрослая девушка и два мальчика-гимназиста (дети от первого брака). Фото примерно 1912-14 года.
Ну вот почти все, что знаю. Ни как кого звали, ни кто они и куда они делись, откуда появились на Дальнем Востоке, никаких сведений о матери моей бабушки. Еще у моей мамы почему-то крутится имя Иннокентий. То ли Варфоломей был Иннокентьевичем, то ли один из сыновей был Иннокентием.
Буду благодарна за любые сведения.
На прикрепленном фото моя бабушка в 1927 году после смерти отца. На втором фото бабушка (в центре) с подругами[/q]
В Константиновке, Тамбовский район в 1928 году также проживали Масловы. Домохозяева: Маслов Георгий Харитонович Маслов Иван Иванович | | Лайк (1) |
|