АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
sashulka87 Новичок
2 ноября 2021 2:25 2 ноября 2021 2:28 Добрый день. Ищу информацию о своих предках из с. Семиозерка Амурской области: -Дьяков Пётр Алексеевич (1882 г. р.) - известно, что участвовал в 1й мировой, выбыл в 1916г, в 1938 находился в пос. Рыбновск на Сахалине, был репрессирован и приговорён к ВМН. -Его жена - Дьякова (Пащенко) Ольга Лаврентьевна- совсем ничего неизвестно. -Из дочь- Сечкина (Дьякова) Мария Петровна 1908 г.р. -супруг Марии Петровны- Сечкин Иван Михайлович 1904?г.р. Позже переехал с супругой и, возможно, уже родилась дочь- Сечкина Нина Ивановна (1927)- на Сахалин, пос. Невельск. Был учителем, директором школы, зав. отделом народного образования. По некоторым сведениям, Сечкин Иван, будучи в разводе, вернулся в Амурскую область. -Дьяков Кондратий Алексеевич (1888г.р) - родной брат Петра Алексеевича. Также участник 1й мировой войны, репрессированы в 1933 году, осуждён к ИТЛ. Дальше никакой информации нет. Хотелось бы найти информацию как о возможных ныне живущих родственниках, так и о том, как семья попала в Амурскую область, кем были по роду деятельности, вероисповеданию и какой состав семьи. Когда и по какой причине перебрались на Сахалин...
    | | Лайк (2) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
2 ноября 2021 9:41 sashulka87 написал: [q] Хотелось бы найти информацию как о возможных ныне живущих родственниках, так и о том, как семья попала в Амурскую область, кем были по роду деятельности, вероисповеданию и какой состав семьи. [/q]
Вы написали много, но упустили главное: годы, когда Дьяковы жили в Амурской области, в Семиозёрке --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
sashulka87 Новичок
2 ноября 2021 11:10 Фримен написал: [q] sashulka87 написал:
[q] Хотелось бы найти информацию как о возможных ныне живущих родственниках, так и о том, как семья попала в Амурскую область, кем были по роду деятельности, вероисповеданию и какой состав семьи.
[/q]
Вы написали много, но упустили главное: годы, когда Дьяковы жили в Амурской области, в Семиозёрке[/q]
Все они родились в Семиозерке. Кондратий репрессирован в 33г, Петр- в 38м, живя уже на Сахалине. Точно мне неизвестно, в каком году они покинули Семиозерку. Очервидно, что между 1926 (год свадьбы) и 1938 (год ареста Петра на Сахалине). Также мне неизвестно, уехали ли они из Семиозерки вместе в одно время. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
2 ноября 2021 11:37 >> Ответ на сообщение пользователя sashulka87 от 2 ноября 2021 11:10 Когда родились? С каких пор там жили? Это важно, потому что становится понятно, где именно и как нужно вести поиск. Родились в Семиозёрке до революции - есть смысл запросить в ГААО выписки из церковных метрических книг, там будет информация кроме той, что в свидетельстве о рождении, выданных советским загсом. Судя по фотографии, они из казаков, историей казачества многие исследователи, а хранитель Амурского областного краеведческого музея составляет картотеку амурских казаков и собирает о них всю информацию. Ищите! И обрящете... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
sashulka87 Новичок
2 ноября 2021 11:45 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 2 ноября 2021 11:37 Даты рождения я указала в 1м сообщении. Скомпоную только людей и даты рождения. Всё рождены в Самиозерке. Дьяков Пётр Алексеевич - 1882 год Дьяков Кондратий Алексеевич - 1888 год Дьякова Мария Петровна - 1908 год Сечкин Иван Михайлович - 1904 год Дьякова (в девичестве Пащенко) Ольга Лаврентьевна - год рождения неизвестен. | | |
2 ноября 2021 15:02 sashulka87 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 2 ноября 2021 11:37
Даты рождения я указала в 1м сообщении. Скомпоную только людей и даты рождения. Всё рождены в Самиозерке.
Дьяков Пётр Алексеевич - 1882 год Дьяков Кондратий Алексеевич - 1888 год Дьякова Мария Петровна - 1908 год Сечкин Иван Михайлович - 1904 год Дьякова (в девичестве Пащенко) Ольга Лаврентьевна - год рождения неизвестен.
[/q]
Не думайте, что кому-нибудь интересно читать все ваши сообщения и выбирать в них нужную информацию. Чётко формулируйте вопросы, и будете получать на них ответы. И не пренебрегайте Советами начинающим: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov , многие ответы найдёте там. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Provisopfarma1972 Новичок
6 ноября 2021 10:34 >> Ответ на сообщение пользователя АсяА от 29 декабря 2009 2:22 Ещё есть фонд 704,это канцелярия военного губернатора, сосредоточены посемейные списки переселенцев, увольнительные свидетельства. | | |
6 ноября 2021 12:35 Provisopfarma1972 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя АсяА от 29 декабря 2009 2:22 Ещё есть фонд 704,это канцелярия военного губернатора, сосредоточены посемейные списки переселенцев, увольнительные свидетельства.
[/q] АсяА написала своё сообщение почти 12 лет назад. Думаете, она всё ещё ждёт ответа? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Olesya_8764 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
8 ноября 2021 11:57 >> Ответ на сообщение пользователя sashulka87 от 2 ноября 2021 2:25 Добрый день! Скорей всего мы с Вами связаны. Моя прапрабабушка в девичестве - Дъякова Варвара Алексеевна из с. Семиозерка Амурской области. Буквально сегодня узнала, что у нее были братья - Кондратий, Михаил и Петр. --- Ищу сведения о Надёжкиных и Таркашкиных из села Кендя Ичалковского р-на Мордовской ССР, Богдашовых из с Кочкурово, Юрченковых из с. Лобаски, Днепровских из села Овсянка, Семиозерка Амурской области, Кощеевых из деревни Долматова Ялуторовского уезда Тобольской губернии, а также о Заболотновых из посе | | Лайк (1) |
sashulka87 Новичок
11 ноября 2021 0:26 Olesya_8764 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя sashulka87 от 2 ноября 2021 2:25
Добрый день!
Скорей всего мы с Вами связаны. Моя прапрабабушка в девичестве - Дъякова Варвара Алексеевна из с. Семиозерка Амурской области. Буквально сегодня узнала, что у нее были братья - Кондратий, Михаил и Петр.[/q]
Написала вам в личку. | | |
|