АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
SvetlanaRad Новичок
14 мая 2021 23:55 Lyubov56 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу родственников по отцовской линии.Семья была сослана в Амурскую область из с.Васильковка Приморского края. Радзивилл Роман Иванович, его жена, сестра моего отца Харитина Еремеевна, их дочь Людмила (в дальнейшем вышла замуж за военного, фамилию не знаем). У них родились сыновья. Семён и Евгений(?) Брат Романа Ивановича был расстрелян в 1933г. Реабилитирован. А о семье Романа ничего не известно. Помогите.[/q] | | |
SvetlanaRad Новичок
15 мая 2021 0:10 Lyubov56 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу родственников по отцовской линии.Семья была сослана в Амурскую область из с.Васильковка Приморского края. Радзивилл Роман Иванович, его жена, сестра моего отца Харитина Еремеевна, их дочь Людмила (в дальнейшем вышла замуж за военного, фамилию не знаем). У них родились сыновья. Семён и Евгений(?) Брат Романа Ивановича был расстрелян в 1933г. Реабилитирован. А о семье Романа ничего не известно. Помогите.[/q]
Прикрепленный файл (генеалогический сайт.doc, 23040 байт) | | |
AlenaVerzun Участник
31 мая 2021 4:42 Добрый день! Надеюсь что кто-нибудь поможет разгадать загадку с населенным пунктом. По данным, предоставленным в ЗАГСе место рождения родственницы Читинская область, Тыгдинский район, село Гребовское. Но такого села я не нашла ни в Амурской области ни в Забайкалье. Возможно переписывая из рукописных документов прочитали неверно, но тогда какое село может быть созвучным с Гребовским? А может оно просто перестало существовать? | | |
AlenaVerzun Участник
31 мая 2021 4:43 Период 1913-1915 | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
31 мая 2021 5:55 AlenaVerzun написал: [q] Добрый день! Надеюсь что кто-нибудь поможет разгадать загадку с населенным пунктом. По данным, предоставленным в ЗАГСе место рождения родственницы Читинская область, Тыгдинский район, село Гребовское. Но такого села я не нашла ни в Амурской области ни в Забайкалье. Возможно переписывая из рукописных документов прочитали неверно, но тогда какое село может быть созвучным с Гребовским? А может оно просто перестало существовать?[/q]
Такого села нет на карте Амурской области, и в бывшем Тыгдинском районе в том числе, даже среди исчезнувших. В Благовещенском районе есть село Грибское, в Архаринском - село Грибовка. Но к Читинской области ни один из этих районов никогда не относился. Тыгдинский (ныне Магдагачинский) - да, некоторое время входил в состав Зейской, затем Читинской области. Но это или похожее название в нём нигде не звучит. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
AlenaVerzun Участник
31 мая 2021 9:04 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 31 мая 2021 5:55 Есть варианты как уточнить место рождения? Где ещё оно могло указываться? | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
31 мая 2021 9:18 AlenaVerzun написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 31 мая 2021 5:55
Есть варианты как уточнить место рождения? Где ещё оно могло указываться?[/q]
Начните с того, что выясните, где родились младшие и старшие братья и сёстры родственницы. Ведь они были? Кроме того, непонятно, откуда могли взяться в загсе такие данные. В каком именно загсе? Туда и следует сделать запрос. Ни в одном загсе не могли зафиксировать рождение в период 1913-1915 гг., поскольку тогда и загсов-то не было. Единственное, если в нём вдруг сохранилась церковные метрические книги, что маловероятно. Если хотите получить полезный совет, сообщайте больше информации, вплоть до фамилии-имени-отчества родственницы, и процитируйте справку загса, если таковая существует. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
AlenaVerzun Участник
31 мая 2021 16:16 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 31 мая 2021 9:18 Медведко Анна Ивановна родилась в 1915 году в Читинской области, Тыгдинский район, село Гребовское (цитата из свидетельства о смерти). Умерла в Абакане. Младшими братьями считались Василий Иванович (или Федорович) Медведко родился 1926 г. в селе Биликтуй Борзинского района Читинской области. Николай Федорович Медведко родился 1934 г. в Смирновке, Тыгдинского района Амурской области. Отец Федор Иванович Медведко род. 1901 г в селе Грохово Сретенского района Забайкальской области. В 1938 был арестован. Из уголовного дела узнали о месте рождения, о том что Анна Ивановна была сестрой а не дочерью жены от другого брака. Отчество Василия по всем документам Иванович (значит отец у него другой) а в уголовном деле он указан как Федорович. Известно что Медведко были из Забайкальских казаков. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1804 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2060
| Наверх ##
1 июня 2021 9:13 AlenaVerzun В деле н.пункт могут и переврать. В делах братьев моей бабушки именно так и было.
Посмотреть место рождения можно в анкете по месту работы.
Возьмите указанный район и просмотрите, какие там есть н.п. | | |
alex0560 Участник
Благовещенск-на-Амуре Сообщений: 88 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
2 июня 2021 5:06 >> Ответ на сообщение пользователя AlenaVerzun от 31 мая 2021 16:16 А в каком году умерла бабушка? --- Алексей М. | | |
|