АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
StyushonaУчастник  Сообщений: 48 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
2 декабря 2020 13:54 Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь занимался поисками среди спецпоселенцем, их судьбой? Моя прабабушка выслана из Приморского края с детьми в Свободненский района, как семья врага народа. Кулаки. (семью высадили в районе станция Юхта). Хотелось бы найти информацию о судьбе прабабушки. Дети оказались в детском доме, какое то время прабабушка их навещала и потом не пришла. Предполагают, что умерла от голода. Подскажите пожалуйста, куда можно сделать запрос, может исследователь какой-нибудь занимался, какой алгоритм действий подскажите? Спасибо заранее. --- Кубарев (местечко Каховка Херсонская область и Приморский край),
Дикун (Судилково (Рудня-Новенькая), Украина и Иркутская область),
Дудковский (Бессарабская губерния и Приморский край),
Герус (Приморско-Ахтарский района и Иркутская область) Крамной (г.Ейск)
Цанцук (Бессарабская губерния и При | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 463
| Наверх ##
6 декабря 2020 12:00 Styushona написал: [q] Подскажите, кто-нибудь занимался поисками среди спецпоселенцем, их судьбой?[/q]
Сведения о кулаках и выселении попробуйте запросить в ИЦ УМВД Амурской области. Дела вряд ли сохранились, а учетные карточки на выселенных должны быть. Там будет запись о времени и причине смерти прабабушки. Напишите в запросе, все, что вам известно и кем она приходится. К запросу следует приложить документы, подтверждающие родство. Лет пять назад требовали нотариально заверенные копии, как сейчас, не знаю. Запрос можно послать в эл.виде. Удачи!. --- С уважением, Светлана | | Лайк (1) |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
8 декабря 2020 20:24 >> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 27 ноября 2020 2:13 Я обращалась в Омск, документы родства приложила, отправила на эл почту, через неделю уже выслали ответ. Копия всего дела, 20 л... Ну может не всего, но мне хватило начитаться, трагедия ужасная.... --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | Лайк (2) |
Kikimora38 Ангарск Сообщений: 106 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
10 декабря 2020 10:57 Styushona написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь занимался поисками среди спецпоселенцем, их судьбой?
Дело моих спецпоселенцев нашлось в УМВД по Хабаровскому краю. Я отправляла письмо почтой с запросом о поиске дела. Письмо получили 27.11, а 05.12 пришел ответ на электронную почту что дело нашли. Теперь я буду отправлять запрос чтобы прислали копию дела. Требуется приложить копию паспорта, подтверждение родства и ещё запросили документ, подтверждающий факт смерти спецпоселенца.
--- Ищу Пьяновых, Воропаевых, Кононенко, Власенко Амурская область, Науменко Амурская область Полтавская губерния Украина, Колмаковых, Зуевых, Переломовых, Дмитриевых, Буйловых, Фоминых,Доманских, Рыковых Иркутская область, Гузеевых, Самсоновых, Ильиных, Кутыревых Тюменская область. | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 473 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
16 декабря 2020 13:02 Добрый день! подскажите пожалуйста, что-нибудь сохранилось по евреям Благовещенска? Метрические книги Благовещенской синагоги где-либо имеются? --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
сергуду Сообщений: 1407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
16 декабря 2020 13:13 Для hikigaeru
Написал в личку. | | |
Yana26091989 Новичок
2 января 2021 15:41 >> Ответ на сообщение пользователя igorniksav от 3 марта 2015 16:27 А знает ли кто-нибудь к какому приходу относилось село Ярославка? | | Жалоба (1) |
| Наверх ##
3 января 2021 3:44 Yana26091989 написала: [q] село Ярославка?[/q] с. Ярославка - Ильинская Богородичная на реке Дим церковь. | | |
Yana26091989 Новичок
3 января 2021 8:28 сергуду написал: [q] Yana26091989 написала:
[q] село Ярославка?
[/q]
с. Ярославка - Ильинская Богородичная на реке Дим церковь.
[/q]
Большое спасибо! | | |
| Наверх ##
5 января 2021 5:08 Semen_B написал: [q] Уважаемые форумчане. Подскажите, где можно посмотреть Книгу Памяти по Амурской области - интересует Сковородинский район![/q]
Вы не уточнили, какую Книгу Памяти: репрессированных или погибших в ВОВ. Книги эти в алфавитном порядке, а не по районам АО. | | |
|