АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
zfrcheu Новичок
Новобурейский Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 марта 2020 14:32 Доброго времени, уважаемые участники форума! ещё толком здесь с работой сайта не разобралась, но тут подсказали, что можно задать вопрос относительно предков, переселенцев в Амурскую область в конце 19-начале 20 века. Нужную фамилию нашла в списке переселенцев, который опубликовал участник VictorStuck 5 января 2018 г. Там только фамилии переселенцев без подробностей. Меня интересует мой прадед Нудьга Ефим и други члены его семьи, которые сюда прибыли. Как это сделать здесь? так как естественно понадобятся архивные данные. | | |
сергуду Сообщений: 1413 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
15 марта 2020 15:04 zfrcheu написала: [q] Доброго времени, уважаемые участники форума! ещё толком здесь с работой сайта не разобралась, но тут подсказали, что можно задать вопрос относительно предков, переселенцев в Амурскую область в конце 19-начале 20 века. Нужную фамилию нашла в списке переселенцев, который опубликовал участник VictorStuck 5 января 2018 г. Там только фамилии переселенцев без подробностей. Меня интересует мой прадед Нудьга Ефим и други члены его семьи, которые сюда прибыли. Как это сделать здесь? так как естественно понадобятся архивные данные.[/q]
Если знаете где родился ваш предок, сделайте запрос в ГААО. | | |
zfrcheu Новичок
15 марта 2020 17:55 >> Ответ на сообщение пользователя сергуду от 15 марта 2020 15:04 мне известно только, что переселение шло из Полтавской губернии. Этого достаточно для запроса? и тогда ещё вопрос, возможно ли сделать запрос на сайте ГААО ? | | |
| Наверх ##
16 марта 2020 6:39 zfrcheu написала: [q] мне известно только, что переселение шло из Полтавской губернии. Этого достаточно для запроса? и тогда ещё вопрос, возможно ли сделать запрос на сайте ГААО ?[/q]
Нет, недостаточно для запроса. | | |
zfrcheu Новичок
16 марта 2020 14:29 сергуду написал: [q] zfrcheu написала:
[q] мне известно только, что переселение шло из Полтавской губернии. Этого достаточно для запроса? и тогда ещё вопрос, возможно ли сделать запрос на сайте ГААО ?
[/q]
Нет, недостаточно для запроса.[/q]
спасибо, попробуем обратиться непосредственно в архив | | |
AleksLapchenkoУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 62 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
23 марта 2020 16:28 Добрый день! При проверке метрической книги Иванно-Листвичниковской церкви г. Томска за 1910 год нашла запись о рождении: 17 (26) сентября. Александр. Амурской области, Благовещенского уезда, Ивановской волости Харитон Абрамов Граборов и законная его жена Анна Михайлова, оба православные. Восприемник: Томский мещанин Иуда Федоров Рыжиков. Ссылка на книгу тут: https://www.familysearch.org/a...cat=760455 --- Ищу сведения о Лапченко и Тулуповых (Черниговская губерния, Новозыбковский уезд), Лебедевых и Калёновых (Ярославская губерния, Мологский уезд), Чернявских (Виленская губерния, Трокайский уезд), Алексеевы (Псковская губерния, Торопецкий уезд) | | Лайк (1) |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
30 марта 2020 15:59 Anutka2010 написал: [q] Скажите а есть информация по М Сазанка[/q]
Кто именно нужен из М.Сазанки? --- С уважением, Светлана | | |
| Наверх ##
11 апреля 2020 11:16 Для Blgma Написал вам в личку. | | |
Yanina1984 Новичок
Россия, г.Хабаровск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 апреля 2020 17:22 Ищу предков по мужу, Братья Поздеевы - Афанасий, Трифон, Иван. В свое время они подкупили строителей, чтоб железная дорога проходила мимо их деревни, которую называли Поздеевкой (название сохранилось), Амурской обл. Иван работал в Благовещенске доктором, построил братьям мельницу, в годы революции их раскулачили. они сбежали, куда - неизвестно. У Афанасия были дети: Варвара, Ипат (Ипот) и др. Ипат служил в великой отечественной, без вести пропавший. Остался сын Фарафон. По фотографиям прадеда Фарафона видно, что у Поздеевых в крови грузинские корни. Большей информацией я не владею. --- Поздеевы из Пермской губернии в Амурскую обл. Гончаровы Василий и Евдокия из Воронежской губернии в Амурскую обл. Парфён Куприянович Голованов из Румынии в Хабаровск. | | |
| Наверх ##
24 апреля 2020 4:25 Yanina1984 написала: [q] Ищу предков по мужу, Братья Поздеевы - Афанасий, Трифон, Иван. В свое время они подкупили строителей, чтоб железная дорога проходила мимо их деревни, которую называли Поздеевкой (название сохранилось), Амурской обл. Иван работал в Благовещенске доктором, построил братьям мельницу, в годы революции их раскулачили. они сбежали, куда - неизвестно. У Афанасия были дети: Варвара, Ипат (Ипот) и др. Ипат служил в великой отечественной, без вести пропавший. Остался сын Фарафон. По фотографиям прадеда Фарафона видно, что у Поздеевых в крови грузинские корни. Большей информацией я не владею.
[/q]
А отчество у братьев имеется, вы его знаете, и где они жили, в каком населенном пункте, в Поздеевке? | | |
|