АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
luba23021978 Начинающий
28 января 2020 11:57 Добрый день всем, подскажите, пожалуйста, с. Жектонка Забайкальской области в каком районе могло раньше находиться? (предок 1896 г.р., уроженец этого села) --- - Башуровы (Амурская, Магаданская область, выходцы Забайкальский кр.)
- Коноваловы (Алтайский край, выходцы Тамбовская губерния)
- Четвериковы (Алтайский край, выходцы Курская губерния)
- Писаревы (Алтайский Край, выходцы Орловская губерния) | | |
alex0560 Участник
Благовещенск-на-Амуре Сообщений: 88 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
28 января 2020 13:59 Danilo1 написал: [q] Всем доброго дня! Может кто-нибудь знает как появилось село Казанка в Серышевском районе? Если есть какая либо информация, прошу поделитесь ей со мной. Узнал, что там родилась моя прабабушка в 1919 году и если вам встречался такой человек в записях как Ковалева Ольга Аверьяновна или Чебыкина Ольга Аверьяновна, то помогите узнать что-нибудь. Девичьей фамилию не знаю, Ковалева это фамилия от первого мужа, а Чебыкина от второго.[/q]
[ Изображение на стороннем сайте: f8d41ae78ce3.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: be46204d55a6.jpg ] Географическо-статистический словарь Амурской и Приморской областей, Благовещенск, 1894 | | |
luba23021978 Начинающий
28 января 2020 15:05 Фримен написал: [q] luba23021978 написал:
[q] Добрый день всем, подскажите, пожалуйста, с. Жектонка Забайкальской области в каком районе могло раньше находиться?
[/q]
Подозреваю, что этот район искать надо в Забайкальском крае, где и Усть-Уров? Это другой регион. Так на карту и не смотрите, Люба?[/q]
Да, я просто в интернете ввела это село, нигде его нет, а на карте пока не знаю на какой смотреть, села- то поди уже нет. Но поищу на карте, спасибо за подсказку. А документ у предка такой есть, значит село это было. (У меня в luba23021978 опечатка. --- Люда.) --- - Башуровы (Амурская, Магаданская область, выходцы Забайкальский кр.)
luba23021978 Начинающий
28 января 2020 17:46 Фримен написал: [q] Раз нет в интернете, на современной карте тоже не будет. Но хоть увидите, где Забайкальский край, а где - Амурская область, в которой вы не впервые пытаетесь отыскать забайкальские сёла.[/q]
Ну, уж извините, что не настолько хорошо знаю географию Дальнего Востока как вы, просто видимо не было особой нужды в этом. И все что нужно будет со временем найду. Самое главное веду себя тактично по отношению к другим. И желаю вам всего доброго! --- - Башуровы (Амурская, Магаданская область, выходцы Забайкальский кр.)
Danilo1 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
28 января 2020 19:16 alex0560 написал: [q] Danilo1 написал:
[q] Всем доброго дня! Может кто-нибудь знает как появилось село Казанка в Серышевском районе? Если есть какая либо информация, прошу поделитесь ей со мной. Узнал, что там родилась моя прабабушка в 1919 году и если вам встречался такой человек в записях как Ковалева Ольга Аверьяновна или Чебыкина Ольга Аверьяновна, то помогите узнать что-нибудь. Девичьей фамилию не знаю, Ковалева это фамилия от первого мужа, а Чебыкина от второго.
[/q]
Географическо-статистический словарь Амурской и Приморской областей, Благовещенск, 1894
[/q]
Спасибо | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
29 января 2020 1:13 luba23021978 написал: [q] Добрый день всем, подскажите, пожалуйста, с. Жектонка Забайкальской области в каком районе могло раньше находиться? (предок 1896 г.р., уроженец этого села)
[/q]
Посмотрел за Вас старые карты Забайкалья. Село Жектанское находилось на р. Аргунь неподалёку от впадения в неё р. Уров. Сейчас там ничего нет. Какой там сейчас административный район сумеете выяснит самостоятельно? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
luba23021978 Начинающий
29 января 2020 4:27 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 29 января 2020 0:40 Однако раздел "Амурская область" в котором мы переписываемся расположен во вкладке "Дальневосточный округе". И основные поиски я веду здесь. И на сайт я обратилась за помощью, просто некоторые действительно стараются помочь, а вы ведете бессмысленную переписку, если вам нечем помочь, то лучше ничего не пишите. До свидания! --- - Башуровы (Амурская, Магаданская область, выходцы Забайкальский кр.)
сергуду Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
29 января 2020 4:59 29 января 2020 5:03 Для Danilo1 Ист.: Справочная книжка Амурской области для переселенцев, 1899, л. 56, 57В 1894 году селение относилось к Томской волости, в 1899 году - Краснояровская волость, а в 1914 году - Больше-Сазанская волость. | | Лайк (1) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
29 января 2020 5:09 29 января 2020 5:25 luba23021978 написал: [q] Однако раздел "Амурская область" в котором мы переписываемся расположен во вкладке "Дальневосточный округе"[/q]
Так я именно об этом и пытаюсь втолковать! Амурская область - это Дальний Восток. luba23021978 написал: [q] подскажите, пожалуйста, с. Жектонка Забайкальской области в каком районе могло раньше находиться?[/q]
Забайкальский край - Восточная Сибирь. Раздел "Сибирский округ". Совсем не там ищете! Не в том разделе! Вот где надо: https://forum.vgd.ru/17/3251/Но если не хотите или не можете это понять, то я уже тут бессилен. Прощайте. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
sarzhan_st Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
31 января 2020 20:55 Форумчане, добрый день! На сайте администрации белогорского района выложены списки домохозяев за 1903 нескольких деревень (доступно по ссылке - http://www.belraion.ru/index.p...na-1903-g) Эти списки взяты из музея Новикова-Даурского в г.Благовещенске. Подскажите, пжл, где можно найти аналогичные списки по другим селам? интересует Климовка Ромненского района и Новороссийка. --- Ищу сведения о Саржан, Сердюк, Ментковский, Ольшанский, Кашуба, Гончаров, Веклич, Сыпало, Орлов, Мирошниченко, Доценко в Амурской области | | Лайк (1) |
|