АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
15 июня 2019 0:52 vik1969 написал: [q] с Сергеем не сложилось... Это единственный человек, кто может помочь по Амурской области?[/q]
Из живущих в Благовещенске, пожалуй, единственный. Можете попробовать спросить ещё в теме "Приморский край". Там есть те, кто работает с фондами РГИА ДВ, в них тоже есть информация. А нет - остаётся делать запросы в ГААО и РГИА ДВ или ехать сюда и искать самостоятельно. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1441 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
30 июня 2019 18:36 30 июня 2019 18:37 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что с сайтом ГААО? Не открывается( домен не проплачен что ли((( Как просмотреть фонды? Может у кого-то есть? Интересуют Кольцовы из Белоярово Мазановского района период 1947-48 гг. Спасибо --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1441 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
30 июня 2019 18:43 И может кто-то интересовался селом Белоярово и/или знает о лесозаготовках там в 1947-48 годах. Вероятно для строительства железной дороги велись. А как, кто там готовил лес, при каких обстоятельствах попадали на заготовку? Абсолютно новый регион и обстоятельства в моих поисках.. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
5 июля 2019 13:19 Уважаемый ZYG,
От того, что Вы будете одно и то же писать на разных ветках, засоряя их тем самым, ничего не изменится. Никто не ответит, потому что мало вероятности, что кто-либо слышал такую фамилию. Если хотите что-то узнать спрашивайте знаоков, как можно найти эту информацию, а потом ищите. Самостоятельно. Важно конкретно формулировать, что Вы хотите узнать, и максимально сообщать то, что Вам известно. И не писать непонятности. Вот что такое "Амуро"? Я не знаю. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
ShnapsCap Санкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
5 июля 2019 13:50 Фримен написал: [q] Уважаемый ZYG,
От того, что Вы будете одно и то же писать на разных ветках, засоряя их тем самым, ничего не изменится. Никто не ответит, потому что мало вероятности, что кто-либо слышал такую фамилию. Если хотите что-то узнать спрашивайте знаоков, как можно найти эту информацию, а потом ищите. Самостоятельно. Важно конкретно формулировать, что Вы хотите узнать, и максимально сообщать то, что Вам известно. И не писать непонятности. Вот что такое "Амуро"? Я не знаю.[/q]
Судя по всему товарищ ZYG - англо говорящий и русский язык не особо понимает.... --- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ) | | |
Eeva Начинающий
Владивосток Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
8 июля 2019 9:10 8 июля 2019 9:12 Здравствуйте. В архиве Приморского края я могу попробовать разобраться. Т.к. знаю на опыте, что на запросы в Благовещенск, Амурской области, Куйбышевки (Белогорск) они перекидывают на Приморский архив в основном. Сама живу во Владивостоке недалеко от ГАПК. --- ТИХОНОВЫ (Орловская губерния Мценская (Тульская) волость, с.Субочево. Новосильский уезд
ВЕПРИК; ВЬЮН (Белая Церковь, Полтава, Украина) Куйбышевка-Восточная
ШЕ(А)ЛИМ"овы. ШУЛИМ (Ильинка Херсонская область) | | |
ZYG Участник
8 июля 2019 16:52 Eeva написал: [q] Здравствуйте. В архиве Приморского края я могу попробовать разобраться. Т.к. знаю на опыте, что на запросы в Благовещенск, Амурской области, Куйбышевки (Белогорск) они перекидывают на Приморский архив в основном. Сама живу во Владивостоке недалеко от ГАПК.[/q]
Спасибо дорогой друг | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
21 июля 2019 14:28 21 июля 2019 14:31 ZYG написал: [q] зятьков Василий Тереньтевич зятьков Михаил Тереньтевич зятьков Николай Тереньтевич
[/q]
Встретились Зятьковы среди жителей дер.Жариково Тамбовской волости Амурской области 1921г128. Зятков Терентий Михайлович 44лет Зная их место жительства, Вы можете обратиться в Государственный архив Амурской области с запросом о составе семьи. --- С уважением, Светлана | | |
Twins Новичок
Владивосток Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
26 июля 2019 1:38 Добрый день...нужна помощь ищу информацию про семью прапрадеда Хрумал(о) Федор Петрович 1874 г.р.,который примерно в 1914 году вместе с супругой Ксенией Григорьевной и детьми: Илларион(1904),Михаил(1908),Виктор(1911),Логвин, Петр переселился с Полтавской обл. в Амурскую и поселился в с.Верное....делали запрос в РГИА ДВ и не с первой попытки получили только выписку с подворовых карточек экономического обследования крестьянских хозяйств с.Верное за 1923 г....и все никаких документов о переселении они не нашли..... И кто-нибудь сталкивался со сменой фамилией переселенцев с украинской на русскую....по какой причине меняли?не знаю в каком году это произошло ,но мой прадед Виктор Федорович воевал уже под фамилией Хрумов... | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
26 июля 2019 2:21 Twins
Официального перехода от украинской к русской фамилии, на сколько я знаю, не было. Как предок назвался так его в документах и записали. За точностью и правильностью фамилии никто не следил. Даже в разных переселенческих документах одного человека фамилия может быть записана по разному, особенно это относится к окончаниям и гласным о-а, е-и и тд.
Поиск переселенческих документов вообще не простое дело. С начала 20 века списков не вели, переселенцы приезжали по проходным свидетельствам. И эти свидетельства могут где только не хранится. Нужно изучать фонды по области, уезду и волости. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | Лайк (1) |
|