АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
history the best Участник
25 марта 2019 13:40 festsvet написал: [q] history the best написал:
[q] Буду рада любой информации о семье и селе Чесноковское
[/q]
Списки изибрателей с. Чесноковское Поярковской волости 1923г
78. Номоконов Афанасий Матвеев 19л грамот 79. Номоконова Евдокия 19л грамот 80. Номоконова Ольга 63л неграм 81. Номоконов Арсентий Иванов 73л неграм 82. Номоконов Кузьма Арсентьев 42л гр 83. Номоконова Авдотья 37л гр 84. Номоконова Анна 58л неграм 85. Номоконов Василий Матвеев 39л гр 86. Номоконова Палагея 30л грамот 87. Номоконова Татьяна 18л гр
[/q]
Светлана, спасибо огромное! --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
makson85 Новичок
Белогорск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 апреля 2019 11:36 Здравствуйте кто поможет найти информацию про прадеда Лоза Евдоким Кириллович по бабушкиной линии и про фамилию Минько Прохор это прадед по линии деда.Проживали в деревне Георгиевка Октябрьского района.Фамилия Минько есть в списках переселенцев Амурской области.Еще нашёл информацию про Лоза Федор Яковлевич ( видимо родственник,с той же деревни),буду благодарен за любую информацию
 | | |
Lana413515 Новичок
Пенза Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 апреля 2019 10:07 madmuazel-panova написал: [q] Большую семью Христофоровых Ивана и Аксиньи(?) - дети Алесандр, Николай, Антонина, Надежда, Полина - назвали кулаками и сослали из с.Кротовки Самарской обл. (сейчас) примерно в середине 30-ых гг. В Амурскую обл. Еще одна дочь Анна осталась на прежнем месте. Об их судьбе как узнать?
[/q]
Доброго времени суток! К сожалению только сейчас увидела ваш письмо о Христофоровых. Я имею непосредственное отношение к этой семье. Полина моя родная бабушка по матери. Из этого поколения в живых никого нет. Полина умерла первая. Последней умерла Анна 7 апреля 1987 года. Родственников у нас довольно много. Меня зовут Светлана. Я живу в Пензе. В прошлом году была в Кротовке на могилах Полины, Анны, Александра, Антонины, Николая. Надежда похоронена в Тольятти | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
8 апреля 2019 14:10 8 апреля 2019 14:23 Lana413515 написал: [q] К сожалению только сейчас увидела ваш письмо о Христофоровых.[/q]
Напишите ей в личку, Светлана. Иначе может не найти ваш ответ. А скорее всего, не ответит и в этом случае: сообщение датируется 2015 годом, маловероятно, что madmuazel-panova посещает форум. Напишите по электронной почте madmuazel-panova@yandex.ru , адрес указан в профиле. Может и ответит... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Eeva Начинающий
Владивосток Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
18 апреля 2019 12:52 Здравствуйте. Подскажите, а есть ли информация о переселенцах с фамилией Веприк и Вьюн? Знаю что с Украины с Полтавской области они переехали и деда Веприка Алексея Яковлевича 1903г.р. призывали оттуда на фронт. Его жена Вьюн Анастасия Прокопьевна 1904г.р с Украины пришла с отцом и детьми Вера, Виктор, Надя. В 1964г они в Белогорсе зарегестрировали брак, где указали место рождения Белогорск и у деда Благовещенск почему то. Но точно знаю и папа говорит, что они с Полтавы. --- ТИХОНОВЫ (Орловская губерния Мценская (Тульская) волость, с.Субочево. Новосильский уезд
ВЕПРИК; ВЬЮН (Белая Церковь, Полтава, Украина) Куйбышевка-Восточная
ШЕ(А)ЛИМ"овы. ШУЛИМ (Ильинка Херсонская область) | | |
MASHENKA1105 Новичок
Чита Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 апреля 2019 19:32 Прошу помощи в поиске данных о родственниках, проживавших в Амурской области в г. Куйбышевка Восточная, Куйбышевского района. Сульдин Федор, Сульдина Ульяна , их дочь Заневская (Сульдина) Ольга Федоровна, 30.12.1927 г.р. | | |
zaika4212 Новичок
6 мая 2019 15:15Ищу информацию Помогите найти какую-нибудь информацию о родственниках, проживавших в Амурской области, Завитинский район, станция Завитая (на дату 18.11.1945 проживали они там). Отец - Карпухин Иван Александрович (дата рождения не известна, предположительно 1900 (+, - несколько лет), мать - Лабузная Анастасия Мифодьевна (год рождения неизвестен). Дети: Иван старший (1923 год рождения), о нем кое -что известно https://pamyat-naroda.ru/heroe...e75554729/ - на сайте Память народа, правда фамилия Корпухин, но это ошибка, мы Карпухины) место рождения - Амурская обл., Завитинский р-н, д. Камышенка. На момент его рождения семья проживала в деревне Камышенка, Завитинского района, Остальные дети, возможно не все - Карпухин Петр (1925 г.р.); Карпухин Григорий, Карпухин Анатолий (1933 г.р.), Карпухина Валентина. Подскажите, может куда обратиться, чтоб найти какую-нибудь информацию о Карпухине Иване Александровиче, родственников нет, спросить не у кого. Очень бы хотелось знать воевал ли Иван Александрович, мой прадед, чтоб хоть что-то оставить для своего ребенка Карпухина Ивана, названного в честь прапрадеде. | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу" (6 мая 2019 20:13)
|
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
7 мая 2019 1:52 zaika4212
Попробуйте заказать в архиве Амурской область (Благовещенск) похозяйственные книги за 1940-е годы по месту жительства семьи (до 1954 года Завитинск был поселком, похозяйственные книги должны были вести). Сможете узнать состав семьи, возраст или года рождения, чем занимались, в книгах есть графа о призыве в РККА с указанием в каком году человек был призван.
Так же можно сделать запрос в районный военкомат (у вас это ВК Завитинского района) о призыве Карпухина Ивана Александровича.
--- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
18 мая 2019 11:42 В конце июля в с. Джалинда состоятся Первые Аносовские чтения. Тематика разнообразная, приоритеты - история золотопромышленности, связанного с ней казачества и Верхнего Приамурья. Доклады о предках-золотопромышленниках приветствуются. Кому интересны подробности - пишите с личку. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
|