festsvet написал:
[q]
Отдельно фонда по старообрядцам в РГИА ДВ нет.
Попадалось дело: Старообрядческая община с.Бордогон
Есть «фонд 743 Тарбогатайское волостное правление 1909-1917гг»
В этом фонде содержатся дела о причислении крестьян в разные деревни волости в эти годы. Только одно дело с посемейными списками лиц, причисленных в разные села волости, но без даты.[/q]
Спасибо за содействие, НО:
1. Бардагон - это нынешний Cвободненский район Амурской области;
2. «Фонд 743 Тарбогатайское волостное правление 1909-1917гг», может быть, относится к Тарбагатайской волости Забайкальской области (ныне - Тарбагатайский район республики Бурятия)? Потому что нигде не находил сведений о существовании Тарбагатайской волости Амурской области;
3. «Мой» Тарбагатай находился в
Томской волости (ныне - Белогорский район Амурской области).
Единственное, что удалось найти - Списки домохозяев Томской волости (по сёлам) за 1903 год:
[ Изображение на стороннем сайте: 8cb023e236fat.jpg ]
Гаврилов Феоктист Дмитриевич привёз собой из Забайкалья сына - Феоктиста Феоктистовича (1877 г.р.). У Феоктиста Феоктистовича в с. Тарбагатай родились дети: Гордей (1900 г.р.), Дмитрий (1906 г.р.), Вера (1910 г.р.).
У Будникова Артемия Яковлевича в 1905 г. родилась дочь Капиталина - будущая жена Гордея. В 1916 году семейство Феоктиста Феоктистовича переселилось в нынешний Зейский район Амурской области. Ф.Ф.Гаврилов в гражданскую войну партизанил.
В 1930 г. Вера родила девочку Анну - мою маму. Муж Веры - Авдеев Е.Я., ещё до рождения мамы, был осужден тройкой ОГПУ ДВК на 5 лет концлагерей за участие в т.н. «Сианском» восстании крестьян, имевшим место в апреле-мае 1930 г. в Зейском районе.
У Гордея и Капиталины, проживавших в с. Усть-Деп Зейского района, родились дети: Георгий (1919 г.р.) Мария (1923 г.р.) Леонид (1926 г.р.) Михаил (1929 г.р.).
Феоктист Феоктистович и его сын - Дмитрий Феоктистович - проживали в с. Заречная Слобода Зейского района. В начале 30-х годов Дмитрий Феоктистович был председателем Заречно-Слободского сельсовета, а его отец - Феоктист Феоктистович - председателем колхоза «Красный пролетарий». Сведения об этом найдены мною в ГААО.
Дальше события развивались в стиле «Санта Барбары»...