АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
africanov Москва Сообщений: 2121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
29 ноября 2017 20:17 Всем привет. Приходилось ли кому сталкиваться с материалами "Греческой операции НКВД", в частности с принудительным переселением греков из Абхазии в Сибирь и на Дальний восток?? --- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония | | |
Irinats1960 Новичок
Кипр Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
8 декабря 2017 23:57Чуб Сергей В начале прошлого века Чуб Сергей и его брат за четыре года добрались пешком до Амурской волости и поселились (возможно) в селах Ивановка или Анновка. Женились. У Сергея родилась моя бабушка Пелагея. Были еще дети. Это все , что мне известно. --- Ищу сведения о Бондарчук Дементии, Бондарчук Агафье и Пономарчук Борисе, Николае, Арине, Ярыне, переселенцах с Украины Черниговская губерния.1900-1911 годов в южное Приморье.
Переселенцы на ДВ Амурская область Ивановский район село Ивановка ЧУб Сергей | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
12 декабря 2017 11:00 Irinats1960 написал: [q] В начале прошлого века Чуб Сергей и его брат за четыре года добрались пешком до Амурской волости [/q]
Здравствуйте! Видимо, Вы сообщили нам семейную легенду. В начале ХХ века в Амурскую область можно было добраться гораздо быстрее. Беспересадочное сообщение от Челябинска до Сретенска было открыто еще в 1901г. Если Ваши шли пешком, то это было гораздо раньше. Наконец они добрались до Ивановки, женились и что? Что Вы хотите узнать? Надо четко сформулировать вопросы. Здесь Вам могут подсказать, с чего начать, куда обращаться. А сам поиск Вам предстоит вести самостоятельно. Иногда он затягивается на долгие годы. Информацию в наших архивах приходится собирать буквально по крупицам. Поэтому наберитесь терпения, прочитайте здесь раздел Для начинающих и вперед!!! Удачи в поиске! С уважением, Светлана | | |
barsukamurskij Новичок
13 декабря 2017 12:45 Всем привет.Ищу информацию о Козыревых,Руденко .Гильчинская волость, Крестовоздвиженка.Сама живу в Амурской обл.г.Тында. | | |
barsukamurskij Новичок
13 декабря 2017 16:02 Здравствуйте.Среди домохозяев Гильчинской волости с.Крестовоздвиженка можно ли поглядеть моих родных Козыревых? Как это можно узнать? Спасибо. | | |
сергуду Сообщений: 1420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
14 декабря 2017 4:03 barsukamurskij написал (а): [q] Всем привет.Ищу информацию о Козыревых,Руденко .Гильчинская волость, Крестовоздвиженка.Сама живу в Амурской обл.г.Тында.
[/q]
Вам надо письменно обратиться с запросом на фамилии Козырев и Руденко в Гос. архив Амурской области в Благовещенске. Если вы знаете полностью имя и отчества разыскиваемых, плюс к этому вам известно село где они жили. Запрос на предмет нахождения их записи в метрических книгах церквей этого села. Возможно в архиве есть похозяйственные книги этого села за 20-30-е годы 20 века. | | |
| Наверх ##
14 декабря 2017 4:16 "Прошелся" по инету, пох. книги с. Крестовоздвиженка за 1928-1933 гг. есть в архиве Амурской области в Благовещенске на ул. Пионерская, 12. Вот туда и надо писать запрос. | | |
Glotovaaleksa Новичок
28 декабря 2017 16:57 Здравствуйте, мой прадед Саяпин Павел Иванович родился в а Гильчин амурской области в конце 19 века. Был женат на Поповой Анастасии Ивановне. Имели 4 детей. Люба-моя бабушка 1917-1995, Вера умерла в возрасте 20 ле, Надежда, умерла несколько лет назад и Василий. Фото приложу. Были не бедными имели заимку в несколько домов и 17 душ мужчин. Так говорила моя бабушка. Началось восстание, дед вместе с семьёй бежал в китай, потерял все но! Сохранил семью. Убегали на телегах. Вернулся в Россию.умер в конце 70. Фото моей прабабушки Анастасии ( стоит)
 | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 1:38 Для Glotovaaleksa
Написал в личку. | | |
komendor Новичок
Белгород Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 января 2018 23:41 Здравствуйте Форумчане! Прошу помощи в розыске информации по Урусовым из Зеи. По семейной информации Александр Урусов ориентировочно , 1880-1990 годов рождения. Работал на одном из приисков и был убит бандитами 1919 -21 годах. Его вдова-Анна вышла замуж за Красникова. У Урусовых было три дочери - ориентирочно -13,15,17 годов рождения ( Мария, Антонина, Вера). С уважением, Виктор --- Гавриленко, Петряковы, Беляевы, Тарабрины, Шаталовы, Урусовы, Финиковы | | |
|