АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
28 июля 2017 11:27 Существуют ли описания приходов Благовещенской епархии с населенными пунктами по типу как историко-статистические описания в центральных губерниях? --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
сергуду Сообщений: 1413 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
28 июля 2017 12:32 paul1914 написал: [q] Существуют ли описания приходов Благовещенской епархии с населенными пунктами по типу как историко-статистические описания в центральных губерниях?
[/q]
Я думаю, на этот вопрос вам могут дать ответ в ГААО. | | |
Oleg_Amur Участник
Благовещенск Сообщений: 54 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
28 июля 2017 14:56 28 июля 2017 15:21 Я помню что в описи были указаны все церкви по районам. А потом уже смотришь конкретную церковь по годам. Причём в каталоге не по церквям а именно по годам сортировка. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
28 июля 2017 15:45 28 июля 2017 15:45 Oleg_Amur написал: [q] Я помню что в описи были указаны все церкви по районам. А потом уже смотришь конкретную церковь по годам. Причём в каталоге не по церквям а именно по годам сортировка.
[/q]
Там очень условно всё. Да, сначала более ранние. Некоторые церкви собраны в одном деле, другие - сами по себе. И одна и та же церковь в разных делах может называться по-разному. Та ещё систематика. И опись до сих пор не оцифрована. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2060
| Наверх ##
3 августа 2017 6:44 paul1914 Фримен
Вчера была в архиве РГИА ДВ и интересовалась описями.
Действительно до 2013 на сайте архива были выложены описи Ф.1, 702,.. Но после проверки в 2013г. они были убраны с сайта ввиду того, что не все описи архива выложены...
Думаю, если будет много запросов иногородних, могут вернуть. Все в Ваших руках... | | |
| Наверх ##
3 августа 2017 9:41 Marij написал: [q] Поищите Благовещенские Епархиальные Ведомости. Возможно найдете там, помимо дел вархиве[/q]
Еще по календарным книжкам можно составить. --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
| Наверх ##
3 августа 2017 9:42 3 августа 2017 10:05 Marij написал: [q] Но после проверки в 2013г. они были убраны с сайта ввиду того, что не все описи архива выложены...[/q]
Странная логика....Они должны были сделать это еще вчера, в полном объеме и без всяких обращений. --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
| Наверх ##
3 августа 2017 10:06 Marij написал: [q] Вы запросите архив опись.[/q]
Это же деньги. --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
temir_kazek Начинающий
Мюнхен Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 августа 2017 17:54 tdv_ написал: [q] Вы свой род до какого времени отследили? [/q]
от начала XVIII века, по верховским Донским станицам, с перерывами по времени. В силу специфичности фамилии на Дону это один род, либо разные колена одного того же рода. Фамилия встречается среди казаков уже на 1618г в исторических источниках. --- Тимирёвы (разночтения Темирёвы, Темерёвы) станицы Милютинская, Букановская, Усть-Хоперская, Потемкинская, Верхне-Курмоярская, Кагальницкая
Чернышковы (Нижнечирская, х. Чернышков) Область Войска Донского. Жалнины (?)
| | |
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
5 августа 2017 19:50 VictorStuck Скажите, пожалуйста, из каких источников фамилии. Мои Бутаковы, Винокуровы, Старниковы упомянуты... Ищу сведения откуда пришли на Амур --- С уважением Татьяна | | |
|