АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
КозачокУчастник  г. Киев Сообщений: 52 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
6 марта 2016 12:02 [b написал: [q] natysik0887]Вот вся сложность, как раз в том, что прадед из Волынской губернии приехал и там я его ветку до 1750 года всю нашла. А дальше он как очутился на Дальнем Востоке не знаю. Знаю только, что мой дед родился в Екатерино-Никольске в 1919 году, и знаю, что по исповедалке в 1912 прадед еще был еще в Волынской губернии. А вот прабабка имела первого мужа. О ней и о нем не знаю ничего вообще. Знаю только, что у нее от этого мужа было двое детей. Метрики о браке в Ек-Ник нет. Значит поженились мои прадед с прабабкой не там.[/q]
Если Ваш прадед женился на Дальнем Востоке, а в метриках Екатерино-Никольского записи о браке не выявлено, то стоит искать данную запись в метрических книгах соседних сел. Очень часто запись о венчании делалась в приходе невесты. Аналогичная ситуация в том случае, если Ваш прадед женился в Волынской губернии. Если в селе Вашего прадеда нет записи о браке, то стоит искать эту запись в соседних селах. Обращайте внимание на восприемников у детей, родившихся у Вашего прадеда и прабабки. Иногда восприемниками были выходцы из того села, откуда родом была мать ребёнка. С уважением, Александр Анатольевич. --- Козацькому роду - нема переводу!
Остерский уезд, Козелецкий уезд Черниговской губернии
Переяславский уезд Полтавской губернии | | |
natysik0887 Сообщений: 129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
6 марта 2016 21:11 Козачок написал: [q] [/q]
Спасибо большое! Попробую снова замучать Биробиджан, потому что они мне не дали ксерокопии самой метрики, где написаны восприемники. Дали только архивную справку. А так они искали все церкви близжайшие. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
7 марта 2016 10:07 natysik0887 написал: [q] Попробую снова замучать Биробиджан, потому что они мне не дали ксерокопии самой метрики, где написаны восприемники. Дали только архивную справку.[/q]
Наверное, и оплатили вы только архивную справку? Ксерокопирование - другая услуга, другая оплата. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
7 марта 2016 10:15 Козачок написал: [q] Данная фамилия встречается как в г. Харькове (Украина), так и в Красноярском и Алтайском краях. Но берет начало фамилия "Осмольский" в Белоруссии.[/q]
Спасибо! Замечательно! А конкретно об участниках Январского восстания 1863 г. Адольфе и Северине Осмольских Вы можете что-либо рассказать? Они попали в Сибирь откуда-то из Волынщины, там, видимо, было родовое поместье. А Житомирский архив мне недоступен... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
7 марта 2016 11:50 Фримен написал: [q] [/q]
Они и не предлагали ксерокопирование, как везде это делают... А я почему-то сама не догадалась их попросить... Я даже думала, что они пришлют и то и другое. | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
9 марта 2016 13:41 Козачок написал: [q] Если Ваш прадед женился на Дальнем Востоке, а в метриках Екатерино-Никольского записи о браке не выявлено, то стоит искать данную запись в метрических книгах соседних сел. Очень часто запись о венчании делалась в приходе невесты.[/q]
А может все гораздо проще: просто не сохранились метрические книги за нужный год. | | Лайк (1) |
КозачокУчастник  г. Киев Сообщений: 52 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
9 марта 2016 19:17 [b написал: [q] festsvet]А может все гораздо проще: просто не сохранились метрические книги за нужный год.[/q]
Конечно, так проще думать. Наверняка можно знать только в том случае, если просмотрены будут все метрические книги за интересующий период. Когда я давал советы, то расчёт был на то, что все метрики изучены - в первую очередь за интересующий период.. С уважением, Александр Анатольевич. --- Козацькому роду - нема переводу!
Остерский уезд, Козелецкий уезд Черниговской губернии
Переяславский уезд Полтавской губернии | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
11 марта 2016 16:12 Козачок Уважаемый Александр Анатольевич, вариант с просмотром ВСЕХ МК старожилы форума (имею ввиду дальневосточников) даже не предлагают из-за наших особенностей, в архив ЗАГС вас не пустят копаться в книгах, а в РГИА ДВ МК не выдаются и даже нет для посетителей списка церквей и данных о наличии по ним МК и за какие годы. Надо делать запрос по конкретному человеку, временной период не более 5 лет и отдельно на венчание, крещение и смерть.
С уважением Игорь | | |
15 марта 2016 12:51 15 марта 2016 12:52 Снова добрый день, а кто подскажет в какой архив обращаться за МК по селу Константиновка Амурская область? | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
15 марта 2016 13:45 --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
|