АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ILIYS49 Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
13 февраля 2016 23:08 Спасибо!
Вряд ли это мои, по крайней мере у меня нет данных чтобы подцепляться к переселившемуся поколению. Когда и кто переселился - я не знаю. Знаю только что были 8 братьев/сестер Рябоконей Абрамовичей, которые в большинстве случаев неизвестно когда родились (1910+-10), но скорее всего в Цветковке. Поэтому это может быть Абрам Рябоконь переселенец с семьей, а может быть Абрам был в составе другой семьи еще. Увы, ничего не известно. Фамилия всё-таки частая. Вот если бы неизвестные мне имена заселились именно в Цветковку, их бы стоило пристально рассмотреть.
По Игнатюк точно такая же печальная ситуация, только там Леонтий и дети Леонтиевичи в тех же хронологических рамках. Больше, увы, ничего.
А фонды какого архива Вы привели? РГИА ДВ?
| | |
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
14 февраля 2016 11:15 Здравствуйте! Пришел ответ с г. Благовещенск, Пионерская, 12.: Метрическая книга Райчихинской церкви Михайловского района, где производились актовые записи о рождении жителей с.Кавказ за 1919 г. на хранение не поступала.Дополнительно сообщаем, что Госархив Амурской обл. в городе Благовещенске один, имеет два здания и расположен по разным адресам.
Подскажите пожалуйста куда обратиться для поиска Метрической книги Райчихинской церкви Михайловского р-на где велись записи жителей с. Кавказ? --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2972 | Наверх ##
14 февраля 2016 13:16 scottis написал: [q] куда обратиться для поиска Метрической книги Райчихинской церкви[/q]
Метрические книги могут быть в гор(рай)отделе ЗАГС. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
14 февраля 2016 13:29 Николай Ф Благодарю! --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
17 февраля 2016 14:34 17 февраля 2016 14:37 ILIYS49
Ф.717 оп.1 д.9 Списки домохозяев Ивановской, Гильчинской,Завитинской волостей. 1917год
лист58 дер. Цветково Завитинской вол.
№32 Рябоконь Аврам Иванович 4зем.надела
К сожалению, больше ничего в деле нет. | | |
ILIYS49 Участник
17 февраля 2016 18:32 festsvet
Благодарю! Это уже интересней. Судить конечно сложно но наверное это мой! Всё-таки маленькая деревушка. Добавилось уверенности в том что мои там всё-таки были в те года.
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
18 февраля 2016 1:18 ILIYS49 написал: [q] Судить конечно сложно но наверное это мой![/q]
И сомнений быть не может. Отец Афанасия Абрамовича. Таких совпадений не бывает. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
25 февраля 2016 13:05 25 февраля 2016 15:21 mursik- написал: [q] В с.Александровском, а скорее в с. Высоком - Старников Антон Нефедович, в селении Павловском -Христофор Винокуров. В 1881 году это Томская волость. В Будаковке Мазановского р-на - Будаковы...
[/q]
Нашелся один Старников с числе старообрядцев с.Александровского Селемджинской волости. Фонд 717 оп.2 дело 2 "Списки домохозяев Бельской, Поярковской, Ольгинской и Селемджинской волостей" 1917г лист 79об домохозяева старообрядческого Александровского посторонние: Старников Иван Антонович /т.е. не приписанный к селению/ лист 85 с.Будаковка Старников Иван Антонович - зем.надела не имеет. Кстати, Будаковых в списке нет. Вот еще о Старниковых: Кстати, по тому же принципу первые жители Славы распределили (условно) участки территории, лучшие рыболовные и охотничьи места, которые до сих пор носят наз-вания своих владельцев. Это было сделано и для удобства в общении. Так, все знали, что место «Ивана Минакова» на р. Мамын находится в 4 км от села, между местами привалов рыбаков «Улово» и «Старниково», а чуть выше по Мамыну - «Власово», «Кирпичный», «Савкина палатка» и т. д. http://геоамур.рф/sources/history/article/docs-x=20.php | | |
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
25 февраля 2016 19:37 Огромное спасибо! Это про моих. Иван Антонович, мой прадед. Буду осмысливать. Если что то еще встретите, буду очень благодарна!! --- С уважением Татьяна | | |
ILIYS49 Участник
28 февраля 2016 14:36 festsvet написал: [q] №32 Рябоконь Аврам Иванович 4зем.надела[/q]
А о чем можно судить по информации о четырех земельных наделах? Столько выкупил, или это выдавали? Если выдали то зачем 4? Большая семья должна была быть? | | |
|