АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
maport99 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 октября 2015 18:49 Уважаемые форумчане, может быть вы поможете в поиске по другому направлению. Бабушку после смерти родителей, а это 20-ые годы, отправили в детдом в Бушулей Чернышевского р-на Читинской области. Этого детдома уже даже старожилы не помнят и документов по нему пока я нигде не нашла. По хорошему, должны были существовать документы органа в Амурской области по оформлению бабушки в детдом. Понятно, что очень трудные времена были, но может быть кто-нибудь, что-нибудь встречал --- Сутемьевы, Емельяновы - Хилкотой Забайкальский край, Портнягины - Нерчинск Заб край, Муратовы - п.Мало-Тонтойский Шелопугинский р-н, Филиновы,Бронниковы - Нерчинский р-н, Шеломенцевы - Кыринский р-н Заб край, Гантаревы - Амурская обл. | | |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 216 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
16 октября 2015 19:03 Орлиный это под свободным , я недавно там нашла мамину подругу. Кстати мне сказали что в архиве есть исповедальная ведомость мозановского района. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита | | |
maport99 Новичок
18 октября 2015 8:07 Елена Сл написал: [q] Кстати мне сказали что в архиве есть исповедальная ведомость мозановского района.[/q]
Спасибо большое, будем надеяться --- Сутемьевы, Емельяновы - Хилкотой Забайкальский край, Портнягины - Нерчинск Заб край, Муратовы - п.Мало-Тонтойский Шелопугинский р-н, Филиновы,Бронниковы - Нерчинский р-н, Шеломенцевы - Кыринский р-н Заб край, Гантаревы - Амурская обл. | | |
psyandr Сообщений: 3957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
22 октября 2015 17:31 maport99 написал: [q] ~в 1920 гг родители умерли и Надежду с сестрой отправили в детский дом в Бушулей Чернышевского р-на Читинской области[/q]
Смутное время. До Байкала американцы территорию заняли, всякие дела творили, японцев ещё больше, мятежные чехословаки, англичане с востока до Челябинска доходили. Определённо убиты были, потому так далеко в детский дом, подальше от востока страны. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
23 октября 2015 2:48 psyandr написал: [q] Смутное время. До Байкала американцы территорию заняли, всякие дела творили[/q]
О, американцы, значит! Вот когда они нам гадить начали, оказывается! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
23 октября 2015 3:28 maport99 написал: [q] Я уверена, что живут и в Благовещенске живут, но видимо не мои, но самое печальное, если бабушка не правильно запомнила ФИО своих родителей, ей все-таки было около 10 лет когда их не стало. Но поиски продолжать надо. Отправила запрос с формулировкой "жила в Мазановском районе[/q]
В прошлом году мне удалось побывать в ГААО в Благовещенске. Вспомнила ваш пост и стала выписывать все, что попалось по Гонтаревым. Это были довольно многочисленные мещане в Благовещенске. Набралось порядочно информации, но, к сожалению, это видимо не ваши, потому что с указанными именами никто не попался. Если бы знать точно, где именно они жили.... С уважением, Светлана | | |
maport99 Новичок
26 октября 2015 19:36 psyandr написал: [q] Определённо убиты были, потому так далеко в детский дом, подальше от востока страны.[/q]
Я думаю вряд ли, Надежда Дианисовна уже достаточно большая была, должна была запомнить, рассматривалась информация, что эпидемия тифа была, хотя все возможно. festsvet написал: [q] В прошлом году мне удалось побывать в ГААО в Благовещенске. Вспомнила ваш пост и стала выписывать все, что попалось по Гонтаревым[/q]
Спасибо большое, я думаю обязательно пригодится, мне бы только своих отыскать. Я размышляла, если бы она жила в Благовещенске, должна была запомнить, это все-таки большой город, хотя посмотрела в 1923 г. было 56 тыс. населения, но могла и где-нибудь в пригороде, где наверняка та же деревня, поэтому видимо и запомнила только то, что была р.Зея. Эх, поподробнее надо было тогда спрашивать, может быть что-нибудь бы и еще вспомнилось. --- Сутемьевы, Емельяновы - Хилкотой Забайкальский край, Портнягины - Нерчинск Заб край, Муратовы - п.Мало-Тонтойский Шелопугинский р-н, Филиновы,Бронниковы - Нерчинский р-н, Шеломенцевы - Кыринский р-н Заб край, Гантаревы - Амурская обл. | | |
madmuazel-panova Новичок
7 ноября 2015 14:05 Большую семью Христофоровых Ивана и Аксиньи(?) - дети Алесандр, Николай, Антонина, Надежда, Полина - назвали кулаками и сослали из с.Кротовки Самарской обл. (сейчас) примерно в середине 30-ых гг. В Амурскую обл. Еще одна дочь Анна осталась на прежнем месте. Об их судьбе как узнать? | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
26 ноября 2015 12:26 madmuazel-panova написал: [q] Об их судьбе как узнать?[/q]
Напишите запрос в ИЦ УВД Амурской области. А еще можно поискать в соцсетях. Христофоровы - не такая уж распространенная фамилия. Если хотите найти родных, стучите во все двери. | | |
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
27 ноября 2015 22:24 Колыма - пос Ягодное, например, - это в этой теме? --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
|