АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| Ivushka Москва Сообщений: 302 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
12 сентября 2015 11:46 12 сентября 2015 11:47 сергуду День добрый! Руденко (правда по мужу) есть у нас в восприемницах. И некоторых Руденко из этого села встречала в разных источниках в списках репрессированных. А прадеда звали Кобзырев (Кобзарев) Михаил Михайлович. Осмелюсь спросить, а у Вас случаем не найдется что-нибудь по Крестовоздвиженке? Архив по отдельным конкретным запросам по персонам отвечает (что-то есть, что-то не находят), а по каким-то общим спискам по всей деревне, сказкам и т.п. ответ, что ничего нет. Увидела на форуме, что есть Опросные бланки жителей села за 1909 год, но этот запрос архив проигнорировал. | | |
| сергуду Сообщений: 1423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1034
| Наверх ##
14 сентября 2015 10:31 Ivushka
К сожалению у меня есть что и у вас- в списках кулаков по с. Крестовоздвиженка числиться Кобзырев Михаил Михайлович 1867 г.р. И все. Насчет похозяйственных книг этого села, то их может и не быть. Просто не сохранились, ведь амурский архив во время ВОВ был эвакуирован в г. Томск, потом после войны документы были направлены во Владивосток, а уж потом и в Благовещенск. Много документов осело во Владивостоке и никто их не собирается передавать обратно на их родину, т.е. в Благовещенск. Так что вот так как-то. | | |
| Наверх ##
14 сентября 2015 14:06 сергуду
День добрый! Похоз.книги с.Крестовоздвиженка за 1928-1933 сохранились (по моим двум семьям Амур.архив прислал), хотелось бы списки жителей на более раннюю дату. Никак не могу выйти на точное место рождения... Кстати, в сети нашла выдержки из книги Фомина "Белоповстанческий мятеж на Амуре и его разгром в 1924 году", где автор ссылается на заметку в газете "Амурская правда" (декабрь 1923) о том, как в Крестовоздвиженке выездная сессия Амургубсуда судила крестьян, уклоняющихся от уплаты нового с\х налога, в том числе и нашего прадеда. Значит, дело точно было. Просто встречала мнение историков, что в обвинениях часто упоминались прежние грехи, которые были в действительности и которых не было, т.е. выдуманные сотрудниками юстиции позже. Спасибо за инфо по Владивостоку. Я правильно понимаю, что в Госархиве Приморского края есть вероятность встретить документы по "моей" местности? | | |
| сергуду Сообщений: 1423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1034
| Наверх ##
14 сентября 2015 15:31 Ivushka
Да есть упоминание о сроке 3 года, может и дело было, но как его найти - вопрос. Насчет Владика, сделайте попытку, писать надо на РГИА ДВ. Если ваш предок рождения 1867, и он приехал в Амурский край, то родился не здесь. Возможно что-то и найдете, тут как повезет. Удачи! | | |
| Наверх ##
14 сентября 2015 21:38 сергуду
Спасибо за совет! Известно, что родом прадед с Донской\Ростовской области, пока всё. Зря я на Амурский архив обижалась, Опросные бланки 1909 года не у них, а в РГИА ДВ как раз, я невнимательно форум прочитала. Отправила запрос в РГИА ДВ с надеждой на положительный результат. | | |
| Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 216 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
28 сентября 2015 5:54 собираю историю семьи , пока информации совсем мало, может быть кому-то встречались такие фамилии как Хохлов, Днепровский, Соломатов --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1436 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
30 сентября 2015 1:58 Днепровский жил в Соловьёвске в 1960-х. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 216 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
30 сентября 2015 6:49 мои были с Шимановского района, а кто там жил?Может перехали, их было много --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита | | |
| Блага Участник
г.Благовещенск Амурская область Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
1 октября 2015 12:05 Фамилия Хохлов встречалась в пос.Чагоян Шимановского района. | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1904 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2137 | Наверх ##
2 октября 2015 8:35 РГИА ДВ
Р-2819 Амурская переселенческая партия 1923-1930 2 Р-2907 Заведующий водворением и устройством переселенцев Благовещенского подрайона 1925-1927 1 Р-4340 Переселенческий отдел Амурского обл. управления | | |
|