АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
2 июня 2015 5:24 2 июня 2015 5:36 По фамилии Блоха имеются http://www.obd-memorial.ru/htm...r=&p=2Фамилия Блоха Имя Семен Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Хабаровский край, Амурская обл., Кагановичский р-н, с. Переясловка Дата и место призыва __.11.1941 Кагановичский РВК, Амурская обл., Кагановичский р-н Последнее место службы п/п 05214 "К" Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 784 http://lists.memo.ru/index2.htmБлоха Денис ТрофимовичРодился в 1912 г., Западно-Сибирский кр.; русский; Работал старателем на прииске "Апрельский" в Магдагачинском р-не.. Приговорен: тройка при УНКВД по Читинской обл. 19 мая 1938 г. Приговор: ВМН Источник: Книга памяти Амурской обл. Блоха Миранда Васильевна(варианты фамилии: Черенцова) Родилась в 1914 г. Проживала: Читинская обл. с. Дая. Приговорена: 12 декабря 1933 г., обв.: Кулаки. Приговор: спецпоселение, снята 7.03.50 Реабилитирована 3 апреля 1996 г. Источник: УВД Томской обл. Посмотрите еще по ссылкам 1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%91%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B0#report | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1345 | Наверх ##
3 июня 2015 10:29 Tktyjxrf написал: [q] здравствуйте, помогите найти корни предков, знаю что осваивали амурские земли, что пришли с Забайкалья, мама говорит что она забайкальская казачка.
[/q]
А мама не говорит, какую фамилию из списка носили её предки - забайкальские казаки? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
nehufqcrfz Новичок
3 июня 2015 11:04 Здравствуйте ! Разыскиваю родственников по бабушкиной Ивановой Таисии Степановны (девичья Романова) линии. Родственников Её сестры, Миранской Ефросинии Степановны (девичья Романова). Известно что проживала в Еврейской АО или Амурской области в 1960--1980 х годах.
эл.почта: Alex650814@Yandex.ru --- Искатель | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1345 | Наверх ##
3 июня 2015 15:04 Слишком мало информации, чтобы вам здесь могли помочь. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 216 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
4 июня 2015 2:46 У мамы Фамилия девичья Дорофеева, у её мамы Фамилия Хохлова, и Днепровская по прабабушке. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита | | |
4 июня 2015 7:18 Дорофеевы жили в Новобурейске, Днепровские - в Соловьёвске. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 216 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
5 июня 2015 2:07 Фримен написал: [q] [/q]
когда жили, наши жили в Шимановском районе. а вот туда прибыли из Сибири, вот это я и не могу найти, при том что Хохлов Григорий Ефимович был репрессированный в 1938 году.Про его отца вообще ничего не известно. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
5 июня 2015 10:22 14 июня 2015 12:59 Если был Григорий Ефимович репрессирован в Амурской области, надо сделать запрос в УФСБ по Амурской области и УМВД по Амурской области. Где-то лежит его личное дело, в котором могут быть данные и о том, откуда он приехал. А вообще надо поднять переселенческие списки, сделать запросы в госархив Амурской области и РГИА ДВ. А то, что такие же фамилии встречаются в других селениях, может говорить в пользу того, что имеющие их прибыли из тех же мест, что и ваши. Часто примеру одних членов семьи следовали другие. Если станет известно, откуда однофамильцы (или дальние родственники) - можно поискать там. Да, не быстро. Но только так и находятся корни. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Наверх ##
5 июня 2015 15:27 Фримен написал: [q] [/q]
спасибо большое, буду искать дальше, и вдруг н сайте кому-то встретятся эти фамилии, буду рада любой информации и помощи. Нашла сведения , что Шимановский район заселяли забайкальцы с реки Онона. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Kuguk Начинающий
12 июня 2015 4:16 Здравствуйте! ищу своих родственников Кугук, предположительно переселенцы, из Украины (Белая Церковь) в Приморье в начале ХХ века( из рассказов, они ехали 3 года на волах)в 1904 году из Приморья уехали от войны в Амурскую область, мой дед Кугук Илья Сидорович родился в деревне Переяславка Амурской области в 1910 году, прадед Кугук Исидор Марков, прабабушка Александра Иоановна, ни года рождения ни места их рождения, ни года их бракосочетания не знаю((( как продолжить поиск? | | |
|