АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
23 января 2015 2:33 DUA написал: [q] А может быть Ваша знакомая сможет что-то посоветовать?[/q]
Что именно вы хотите услышать? Сформулируйте вопрос, который я ей должен задать. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
DUA Новичок
23 января 2015 11:44 А какими данными может располагать Ваша знакомая? Она работница архива или просто давно живет в г. Зея и много чего знает и слышала? Вот мои некоторые вопросы: 1. Может в городе Зея и сейчас живут еще мои родственники? Может кто-то есть по фамилии Лю Сян? 2. Возможно есть генеологи, профессиональные местные, которые смогут помочь в поиске? 3. Возможно еще остались данные с детского дома (дела учащихся) и доступ к ним через знакомых, через магарыч, а не по телефону и т.д.? | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
23 января 2015 12:41 23 января 2015 13:12 Она просто жительница, в Зее родилась, в Зее родились и её родители, и она много знает. Может и фамилию такую тоже, хотя не факт. Данные из детского дома мог бы получить журналист, готовящий материал для газеты, но я сейчас не могу кого-то присоветовать. Марьясов умер лет уже двадцать тому назад, а нынешние, те кто там работают, вряд ли что могут рассказать. Генеалогов в Зее вряд ли возможно сыскать. Они, как правило, там, где есть большие архивы. Но я спрошу её. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
DUA Новичок
23 января 2015 12:52 Спасибо большое! | | |
23 января 2015 13:25 Не за что. Только что узнал, что школа-интернат №9, который располагался по адресу Ленина, 231, расформирована в 2014 году. Дети переведены в другие ДД области. Куда передан архив - неизвестно... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
maport99 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 января 2015 21:46 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Увидела, что в теме поднялся вопрос по детдомам и не смогла не повторить свой вопрос, может быть кто-нибудь подскажет. Надежда Дионисовна (Дианисовна, Деонисовна) Гантарева (Гонтарева) по паспорту 1912 г.р., но всегда считала себя рожденной в 1911 г была привезена вместе с сестрой в детдом Читинской области Чернышевский район с.Бушулей с берегов р.Зеи (так она говорила) примерно в 20-х годах. Родители: Деонис Зиновьевич и Акулина Степановна Гантаревы (Гонтаревы) скорее всего умерли от тифа. Я созванивалась с комитетом образования г.Чернышевска, с директором школы с.Бушулей, никто не знает о дд ничего, он закрылся очень давно, даже старожилы с.Бушулей его не помнят, а про его архив не знают никто и подавно. Делала запрос в архив Амурской области, попросили привязаться к какому-нибудь населенному пункту, т.к. не имеют возможности по всей Амурской области искать. Я сделала запрос по Благовещенску и Зейскому р-ну, ничего не нашли о рождении бабушки по метрическим книгам 1911-1912 гг., ну не направлять же запросы по всем населенным пунктам Амурской области((( Может быть кто подскажет, может быть есть перепись нач. 20 века, опять же населенный пункт не известен. А фамилия для Амурской области очень распространенная. Очень жду совета. Заранее спасибо. --- Сутемьевы, Емельяновы - Хилкотой Забайкальский край, Портнягины - Нерчинск Заб край, Муратовы - п.Мало-Тонтойский Шелопугинский р-н, Филиновы,Бронниковы - Нерчинский р-н, Шеломенцевы - Кыринский р-н Заб край, Гантаревы - Амурская обл. | | |
aroud Казань Сообщений: 220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
24 января 2015 22:20 Дорогие форумчане! Меня интересует любая информация о добровольцах, строивших в 1932 - 34 годах Комсомольск-на-Амуре. Особенно если есть какие-нибудь списки участников строительства, в частности Баринов Ермолай Иванович. Если у кого есть или встретятся, поделитесь, пожалуйста! Заранее благодарна, Арина. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
25 января 2015 7:46 | | |
maport99 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 января 2015 9:40 Спасибо большое. --- Сутемьевы, Емельяновы - Хилкотой Забайкальский край, Портнягины - Нерчинск Заб край, Муратовы - п.Мало-Тонтойский Шелопугинский р-н, Филиновы,Бронниковы - Нерчинский р-н, Шеломенцевы - Кыринский р-н Заб край, Гантаревы - Амурская обл. | | |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
25 января 2015 14:38 Может кто-нибудь подсказать, в дореволюционной России восприемник при крещении новорожденного должен был достичь определенного возраста? Или не было возрастных ограничений? Речь идет о переселенцах. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | Жалоба (1) |
|