АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
DUA Новичок
22 января 2015 11:30 Спасибо огромное за столько полезной информации! Да, у меня тоже ощущение, что нужно искать Михаила Лю Сян. Буду пробовать писать в структуры. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
22 января 2015 12:56 DUA написал: [q] Занимаюсь поисками почти год.[/q]
Это совсем мало. Нужны годы. DUA написал: [q] Пыталась связаться с детским домом, который является сегодня краеведческим музеем.[/q]
Я в Зее четверть века прожил. И уже больше десяти лет там не живу. Но знаю, что краеведческий музей никакого отношения к детдому не имеет. Совсем разные здания и не рядом. Детдом был переименован в школу-интернат, и с этим названием по сей день существует, однако. Есть варианты поиска: в Зее выходит газета "Зейский вестник"!, можно попробовать написать туда. Бывает, что журналисты берутся за свеженькую темку. Попробую позвонить одной старожительнице. Может, подскажет чего. Знать бы, что вы хотите услышать о своём дедушке. Подтверждение, что он был в том детдоме? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
22 января 2015 13:00 kseniy2010 написал: [q] Станция Кагановича-ныне Чернышевск Читинской области. ( у меня там дед родился в 1915г.) Со ст. Зея находятся на одной ветке жд, возможно ближайший детдом был Зее, поэтому дед туда и попал.[/q]
Не думаю, что это так. Во-первых, город Зея вообще не на железной дороге, а станции с таким названием нет, во-вторых, далековато она от Чернышевска. Там ближе детдомов куча. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
DUA Новичок
22 января 2015 14:45 Спасибо за помощь. Что я хочу услышать? Хочу узнать своих предков по дедушкиной линии. Хочу выяснить, что произошло с его родителями. Насчет музея возможно я не совсем правильно выразилась. У меня осталось много фотографий деда из дд, в том числе фото директора учреждения Василия Марьясова. Я обращалась в детский дом г. Зея по адресу: ул. Ленина, 231. Оттуда информации никакой не получила, мне порекомендовали обратиться в музей http://zeyamuseum.ru/?page_id=43 , сославшись на возможное хранение документов там (кстати Марьясов имеет непосредственное отношение к музею). Также обращалась в Зейский архив. Мне прислали справку о рождении дедушки. Кстати, надо выразить благодарность сотрудникам архива! Очень доброжелательные и отзывчивые люди! В справке указана другая фамилия деда, т.к. он решил изменить ее, переехав в Центральную Россию. Информации там о его родителях нет.
 | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
22 января 2015 14:53 Фримен написал: [q] Там ближе детдомов куча.[/q]
Это только предположение, посчитала, что места не столь густо населенные,еще и в те времена большого количества детдомов вряд ли было... Это только мои мысли. Ничего не утверждаю, тк быть может все что угодно. Мой прадед документально подтверждено в 1912году еще служил на КВЖД, женился в промежуток между 1912 и 1914годои в Белоруссии, а в 1914 у них уже ребенок родился на ст. Пашенная, в 1915 мой дед там же -у него кстати и в документах написано ст. Кагановича...Запрашивал в 1950-х в ЗАГСе подтверждение его рождения, не нашли. Его сестра 1914г. писала запрос через соцзащиту в архив-ответили, что МК этой церкви не сохранились. Черех полгода я занялась этим вопросом и выяснила, что и церкви там не было. написала в архив какие церкви были ближайшие, просила посмотреть в них, нашли за 2 дня!!! На всех троих детей, четвертый родился уже в Шимановске. Поэтому сложно что-то предполагать, куда судьба могла закинуть.... | | |
22 января 2015 16:03 DUA написал: [q] Информации там о его родителях нет.[/q]
Детдомовский... Может, в архиве УФСБ есть? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
22 января 2015 19:52 Уважаемые форумчане! знатоки карт досоветских. не могли бы вы мне помочь, покажите на старинных картах поселок Лиман. Он где то в районе М. Пронге, мыса Лазарева. Сейчас этого села нет, когда там жизнь закончилась, люди перехали в Н. Пронге. Там еще река Хузи должна быть и первоначально Лиман назывался Хузи - стойбище гиляков.Спасибо большое. | | |
DUA Новичок
22 января 2015 23:01 Может быть, буду пытаться всеми способами! Насчет газеты конечно неплохая мысль. Можно попробовать написать объявление "ищу родственников по фамилии Лю Сян" или ищу генеолога. А может быть Ваша знакомая сможет что-то посоветовать? ! Вообще, очень хочется приехать на Родину деда, жаль, что нет возможности пока, и расстояние... | | |
23 января 2015 2:32 aromanova написал: [q] не могли бы вы мне помочь, покажите на старинных картах поселок Лиман.[/q]
Не там ищите. Не в Амурской области эти топонимы. Это в устье Амура, рядом с Николаевском-на-Амуре. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
23 января 2015 2:33 DUA написал: [q] А может быть Ваша знакомая сможет что-то посоветовать?[/q]
Что именно вы хотите услышать? Сформулируйте вопрос, который я ей должен задать. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|